Le café en Suède

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Messagepar chager » Sam Juin 17, 2006 4:02 pm

AudreyL a écrit:Non, je ne voulais pas être méchante. C'est possible qu'Alessandra sache faire les capuccino. Mais je pensais plutôt au fait que ca faisait un peu préjugé. Pardon Alessandra si je t'ai blessée ... :oops:


bè c'est moi que tu as bléssé :lol:

mais non je rigole :wink:

par contre si elle ne s'est pas faire les pâtes elle peut plus rentrée en Italie :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

Sponsor
 

Messagepar gralf » Sam Juin 17, 2006 7:33 pm

puis-je ajouté que le café en suède, il t'en servent une dose énorme comparé a la france, ça ma fais bizarre... Ils sont pas radins de ce coté la. en france c'est tout petit, et en italie, il fait la moitier du français (Je vous déconseille le bar Milanais à coté de la gare). Est ce que meilleur est le café, moins il n'y en a?
Parce que pour moi le café suédois est moins bon dans l'ensemble !
gralf
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 69
Enregistré le: Dim Avr 02, 2006 8:39 pm

Messagepar knatte » Sam Juin 17, 2006 9:13 pm

gralf a écrit:puis-je ajouté que le café en suède, il t'en servent une dose énorme comparé a la france, ça ma fais bizarre... Ils sont pas radins de ce coté la. en france c'est tout petit, et en italie, il fait la moitier du français (Je vous déconseille le bar Milanais à coté de la gare). Est ce que meilleur est le café, moins il n'y en a? ...


Il y a un lien entre la quantité de l'eau qui traverse la mouture, la quantité de celle-ci et le temps que ça prend ; la donnée de base est que les constituants du café se résolvent différemment avec le temps dans l'eau et le caféine avec une certaine lenteur. L'eau traversant le café sous pression en peu de temps absorbent moins de caféine ce qui permet un café beaucoup plus fort en arome pour la même quantité de caféine, celui-ci n'ayant pas le temps de se résoudre.

gralf a écrit: ...
Parce que pour moi le café suédois est moins bon dans l'ensemble

Le café en France est très irrégulier et bien souvent pas plus fort qu'en Suède mais servi en petites tasses.
Ce qui est déroutant en Italie, c'est le café du petit déjeuner dans une grande partie des hôtels qui en fait n'est que du lyophilisé.

Mvh,

Kjell
knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1504
Enregistré le: Dim Mai 15, 2005 8:52 pm

Messagepar LaFred » Dim Juin 18, 2006 9:05 am

Je crois que comme en France c'est important où on achète un café. Mais un bon café suédois est vraiment bon, en Allemagne (et malgré mon attachement à ce pays) je n'ai jamais trouvé du café correct sauf dan les trucs italiens (avec de vrais italiens). Mais bon c'était il y a onze ans...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar trucker » Dim Juin 18, 2006 9:45 am

gralf a écrit:Parce que pour moi le café suédois est moins bon dans l'ensemble !


Je suis asses d'accord avec toi si on exode les saloperies de café machine des stations d'autoroute.
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar gralf » Dim Juin 18, 2006 5:33 pm

trucker a écrit:Je suis asses d'accord avec toi si on exode les saloperies de café machine des stations d'autoroute.


Oui je parle en effet du café que l'on achete justement dans les cafés, c'est sure que les machines à café c'est partout pareil : pas terrible!


Sinon Knatte, je suis tout à fait d'accord avec toi (t'as l'air de t'y connaitre en café!) mais je préfererais faire + de 2 gorgés quand je bois mon café même si j'ai au final la même quantité de caféine dans le sang.
Donc en tant que français (et chauvin...?) je vais trancher en disant que le café français est le bon compromis entre quantité et qualité !!! Nan mais c'est vrai en suède c'est bien, mais j'ai du mal a en boire autant quand même...
gralf
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 69
Enregistré le: Dim Avr 02, 2006 8:39 pm

Messagepar trucker » Dim Juin 18, 2006 6:52 pm

Je pense aussi que le café français est un bon compromis mais ont est jamais content quant je suis en france je trouve que les tasse sont trop petite et quant je suis en suède je trouve que le café n'est pas asses fort.
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar mikyross » Mar Aoû 22, 2006 12:06 pm

Je m'attends à 4 jours d'abstinence... Je suis drogué de café...

Je me souviens encore du goût HORRIBLE des espressos de Madrid et du fameux DOUBLE ESPRESSO offert par mon ami à Paris. Dé-goû-tant.

J'adore la cuisine française, j'aime trop les fromages, la viande saignante, les beurres aux petites herbes et les crèmes brûlées, mais le seul café que j'aime bien c'est celui de chez moi... Et pourtant, quand on passe au nord de Bologne on commence à remarquer la différence.

En conclusion, pour me procurer de la caféine en Suède, je boirai du Red Bull...

Ne me prenez pas pour un fou, je pensais emmener ma petite cafetière avec mon café et un petit réchaud électrique, puis j'ai pensé qu'à l'hôtel on ne m'accepterait jamais ça et alors tant pis.
mikyross
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 77
Enregistré le: Jeu Aoû 17, 2006 12:19 pm
Localisation: Roma, Italia

Messagepar LaFred » Mar Aoû 22, 2006 8:56 pm

mikyross a écrit:Je m'attends à 4 jours d'abstinence... Je suis drogué de café...

Je me souviens encore du goût HORRIBLE des espressos de Madrid et du fameux DOUBLE ESPRESSO offert par mon ami à Paris. Dé-goû-tant.

J'adore la cuisine française, j'aime trop les fromages, la viande saignante, les beurres aux petites herbes et les crèmes brûlées, mais le seul café que j'aime bien c'est celui de chez moi... Et pourtant, quand on passe au nord de Bologne on commence à remarquer la différence.

En conclusion, pour me procurer de la caféine en Suède, je boirai du Red Bull...

Ne me prenez pas pour un fou, je pensais emmener ma petite cafetière avec mon café et un petit réchaud électrique, puis j'ai pensé qu'à l'hôtel on ne m'accepterait jamais ça et alors tant pis.


Le café est par endroit excellent... il suffit juste de choisir le bon endroit...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar JC » Mar Aoû 22, 2006 9:05 pm

Perso quand je suis en Suede, je prefere m´abstenir vu la came que cest..
Pareil en Rep Tcheque d´ailleurs... :?

Conclusion, je prefere aller ds des magasins specialises. Quitte a payer, autant avoir de la qualite. Enfin je consomme peu donc ca peut se comprendre. Pour celúi qui cartonne au cafe, la, faut se resoudre a acheter du volume...
JC
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1280
Enregistré le: Sam Sep 04, 2004 8:34 pm

Messagepar mikyross » Mer Aoû 23, 2006 12:29 pm

LaFred a écrit:Le café est par endroit excellent... il suffit juste de choisir le bon endroit...


Je n'aime pas le café LUNGO...
mikyross
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 77
Enregistré le: Jeu Aoû 17, 2006 12:19 pm
Localisation: Roma, Italia

Messagepar chager » Mer Aoû 23, 2006 1:05 pm

LaFred a écrit:
mikyross a écrit:Je m'attends à 4 jours d'abstinence... Je suis drogué de café...

Je me souviens encore du goût HORRIBLE des espressos de Madrid et du fameux DOUBLE ESPRESSO offert par mon ami à Paris. Dé-goû-tant.

J'adore la cuisine française, j'aime trop les fromages, la viande saignante, les beurres aux petites herbes et les crèmes brûlées, mais le seul café que j'aime bien c'est celui de chez moi... Et pourtant, quand on passe au nord de Bologne on commence à remarquer la différence.

En conclusion, pour me procurer de la caféine en Suède, je boirai du Red Bull...

Ne me prenez pas pour un fou, je pensais emmener ma petite cafetière avec mon café et un petit réchaud électrique, puis j'ai pensé qu'à l'hôtel on ne m'accepterait jamais ça et alors tant pis.


Le café est par endroit excellent... il suffit juste de choisir le bon endroit...


ya un trés bon cfetiert, c'est frnçais, il est italien, à gamla stan, dans la rue parallele au port
je pense qu'il vend du café moulu, à voir
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar mikyross » Mer Aoû 23, 2006 1:06 pm

J'essaierai :P merci
mikyross
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 77
Enregistré le: Jeu Aoû 17, 2006 12:19 pm
Localisation: Roma, Italia

Re: Le café en Suède

Messagepar gryningen » Mer Aoû 23, 2006 6:12 pm

LaFred a écrit:En France le café rodinaire (si on ne fait pas trop attention à ce qu'on achète) est un mélange arabica et robusta. En Suède on utilise exclusivement de l'arabica.


c est exactement l inverse! en tout cas, c est star wars pour trouver un 100% arabica pas cramé (vu que la torréfaction au chalumeau j aime pas) en suede et c est carrement facile de trouver du 100% arabica en france (en temoignent mes papilles et mes intestins comme beaucoup de membres du forum). Le robusta ca rend malade :D

i huvudsak två: Arabica och en liten andel Robusta (enstaka procent).

http://www.kaffeinformation.se/fos/fos_ ... xpand=2540

et mon cher carte noir:

http://www.color-cafe.fr/kraft/kraft.htm

donc si on veut boire du cafe en suede, il faut EVITER Zoega, Löfbergs Lila, Arvid Nordquist et essayer de trouver d autres marques peut etre plus exotiques, ou torrefiées par des connaisseurs

Maxwell House, Gevalia (cf Karl 12), Blå Mocca sont OK. Il y a aussi les petits grains de cafe chez NK mais je n ose pas les acheter, ils sont trop chers :'(
Avatar de l’utilisateur
gryningen
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 638
Enregistré le: Jeu Jan 15, 2004 1:06 am
Localisation: La Châtre
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar mikyross » Mer Aoû 23, 2006 6:27 pm

Pas de LAVAZZA dans les magasins? En belgique je trouvais ça partout, et je parle des années NONANTE :D
mikyross
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 77
Enregistré le: Jeu Aoû 17, 2006 12:19 pm
Localisation: Roma, Italia

Publicite

.

PrécédenteSuivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron