Le café en Suède

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Le café en Suède

Messagepar LaFred » Sam Juin 17, 2006 10:34 am

Voici donc de quoi continuer notre discussion sur la café en Suède, commencée ici: http://www.photos-suede.com/forum/swede ... hlight.php

En France le café rodinaire (si on ne fait pas trop attention à ce qu'on achète) est un mélange arabica et robusta. En Suède on utilise exclusivement de l'arabica.

La torréfaction du café est très différente d'un pays à l'autre et je trouve que le gout francais est trop brûlé pour pouvoir en boire sans lait ou sucre ou les deux... le café italien est à part...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

Sponsor
 

Messagepar chager » Sam Juin 17, 2006 11:50 am

non mais comme certain ont des interets en afrique on est obligés d'en boire
sauf si tu vas a une torrefaction biensur

mais en suede bon , le café c'est pas ma tasse de thé :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Sam Juin 17, 2006 11:55 am

chager a écrit:non mais comme certain ont des interets en afrique on est obligés d'en boire
sauf si tu vas a une torrefaction biensur

mais en suede bon , le café c'est pas ma tasse de thé :wink:

C'est clair que si tu prends le café qui est sur une plaque depuis 2h30 c'est pas génial mais le café chez les gens est toujorus bon ici!
Modifié en dernier par LaFred le Sam Juin 17, 2006 12:04 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar chager » Sam Juin 17, 2006 12:00 pm

oui j 'en doute pas

ça fait une furie en suede les nouvelles cafetieres expresso

avec les doses :?:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Sam Juin 17, 2006 12:04 pm

chager a écrit:oui j 'en doute pas

ça fait une furie en suede les nouvelles cafetieres expresso

avec les doses :?:


pas que je sache mais ca me semble trop peu conscient de l'environnement!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar trucker » Sam Juin 17, 2006 12:49 pm

A ma connaissance les capuccino et les expresso ne sont guère prisé en suède.
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar LaFred » Sam Juin 17, 2006 12:54 pm

trucker a écrit:A ma connaissance les capuccino et les expresso ne sont guère prisé en suède.


J'ai plein de copains et copines qui ont des petites machines à café (mais pas celles à capsule dont parle chager. et le cappuccin c'est vachement courant chez les gens de mon age à Stockholm en tout cas. Ce n'est pas comme en France ou u demandes un capuccino et tu te retrouves avec un café avec de la creme chanilly dessus C'est quoi ce truc??
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar trucker » Sam Juin 17, 2006 2:17 pm

C'est sûrement plus en vogue dans la capitale je suppose.
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar chager » Sam Juin 17, 2006 2:26 pm

LaFred a écrit:
trucker a écrit:A ma connaissance les capuccino et les expresso ne sont guère prisé en suède.


J'ai plein de copains et copines qui ont des petites machines à café (mais pas celles à capsule dont parle chager. et le cappuccin c'est vachement courant chez les gens de mon age à Stockholm en tout cas. Ce n'est pas comme en France ou u demandes un capuccino et tu te retrouves avec un café avec de la creme chanilly dessus C'est quoi ce truc??


oui tu as raison , c'est pas du tout le cappucino italien

on demandera a alessandra de nous en faire un :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar p110257r » Sam Juin 17, 2006 2:44 pm

LaFred a écrit:...c'est vachement courant chez les gens de mon age à Stockholm en tout cas...
Un truc de vieux, quoi. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: aie ma rate :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar AudreyL » Sam Juin 17, 2006 2:45 pm

chager a écrit:on demandera a alessandra de nous en faire un :wink:

Encore, des préjugés ! :lol:
Qu'est-ce qui te dit qu'elle sait les faire ?
C'est comme quand on me demande des conseils pour les vins. :roll:
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar chager » Sam Juin 17, 2006 2:45 pm

si jamais tu viens a goteborg , elles vont t'étriper :lol: :lol: :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar knatte » Sam Juin 17, 2006 2:47 pm

Herr Omar a écrit:
knatte a écrit:C'était à l'époque où les vieux se rappellaient encore du goût du café à la peau de morue 8)
Qui se rappelle encore de celà ? Même dans le Nord où la tradition s'est maintenue le plus longtemps.

Kjell


C'était où? Et "autrefois", c'était quand? Moi j'ai toujours connu le(s) café(s) Classic de Arvid Nordquist - et il n'avait (n'avaient) pas le goût de la peau de morue. A moins que, bien sûr, la peau de morue n'ait le goût du café Classic de A.N. (La peau de morue, ma mère l'enlevait avant de préparer la morue salée à la poêle avec des pommes de terre et de l'aïl...)


Avant les capsules il y avait les filtres Melitta, avant les filtres les "chaussettes" et longtemps avant les "chaussettes" il y avait des morceaux de peau de morue séchée qu'on mettait dans la cafétiére :beer:
knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1504
Enregistré le: Dim Mai 15, 2005 8:52 pm

Messagepar chager » Sam Juin 17, 2006 2:56 pm

AudreyL a écrit:
chager a écrit:on demandera a alessandra de nous en faire un :wink:

Encore, des préjugés ! :lol:
Qu'est-ce qui te dit qu'elle sait les faire ?
C'est comme quand on me demande des conseils pour les vins. :roll:


mais ele est méchante avec ça :lol:

bon alors elle fera les pâte alors :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar AudreyL » Sam Juin 17, 2006 3:55 pm

Non, je ne voulais pas être méchante. C'est possible qu'Alessandra sache faire les capuccino. Mais je pensais plutôt au fait que ca faisait un peu préjugé. Pardon Alessandra si je t'ai blessée ... :oops:
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie