Cuisine française avec ingrédients suédois

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar LionelL » Mer Juin 24, 2009 9:57 pm

Bonjour,
nous rendons visite à des amis suédois qui nous ont mis au défit de leur préparer un bon repas français. Etant donné que c'est la première fois que nous allons "cuisiner" dans ce beau pays, j'aimerais savoir quels ingrédients on peut trouver. Est-ce qu'on trouve par exemple de la pâte feuilletée? Quels plats typiquement français avez-vous pu réaliser sur place? Nous conseillez-vous d'emporter avec nous quelques ingrédients (on est limité en poids - max en plus 1 kg)? Bref, on a pas encore déterminer le menu donc toutes vos idées sont bonnes.
Merci d'avance à tous.
LionelL
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 10
Enregistré le: Jeu Jan 15, 2009 2:51 pm
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

Sponsor
 

Re: Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar LaFred » Jeu Juin 25, 2009 5:36 pm

Je conseille une entrée (un apéro un peu plus conséquent avec de la tapenade, de l'anchoiade etc un petit paté et du pain), un plat (vous venez d'où? quelque chose de votre région? un boeuf bourguignon? Une blanquette de veau?) et en dessert une tarte au citron meringuée par exemple: pas si dur mais tr´´es bon et assez impressionnant :-)

Apres on trouve en principe de tout sauf si vous etes dans une petite ville. La tapenade et l'anchoiade emmenez les le reste on trouve partout.
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar LionelL » Sam Juin 27, 2009 9:23 pm

OK, merci pour ta réponse.
Alors on s'est décidé pour des ficelles picardes (ça c'est pour le clin d'oeil à la région) et un gratin de courgettes. On amène aussi du fromage (un roquefort) et en dessert on a prévu une tarte aux pommes normande. Apparemment on trouve des amandes en poudre, mais pas de pâte feuilletée ou sablée toute prête en Suède... donc on l'a acheté aussi en France.
:smilie_flagge12:
LionelL
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 10
Enregistré le: Jeu Jan 15, 2009 2:51 pm
Niveau de suédois: Moyen

Re: Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar LaFred » Sam Juin 27, 2009 10:58 pm

On trouve difficilement des amandes en poudre. La pate sablée c'est vraiment meilleur fait maison (250 g de farine, 150 de beurre, un oeuf et 125g de sucre), la feuilletté on en trouve.
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar frenzy » Sam Juin 27, 2009 11:02 pm

Mais pas la brisée... Sans les quiches épinards-chevre je déprime.
frenzy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 85
Enregistré le: Mar Fév 24, 2009 1:41 pm
Localisation: Malmö
Niveau de suédois: Moyen

Re: Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar LaFred » Dim Juin 28, 2009 10:11 am

frenzy a écrit:Mais pas la brisée... Sans les quiches épinards-chevre je déprime.


Mais c'est aussi facile á faire: 200g de farin, 110 g de beurre, un peu d'eau on mélange et on met au frigo avant d'étaler...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: Cuisine française avec ingrédients suédois

Messagepar frenzy » Dim Sep 27, 2009 9:53 pm

J'ai tenté de la faire mais le résultat était terriblement gras. Depuis nous sommes passés au "tout pâte à pain"... Résultat, pour les tartes et les pizzas, pâte en pain complet...

Je viens de poster sur mon blog ma recette du pain complet. Quiconque manquant de croûte épaisse et de pain sans sucre peut essayer :

http://swallows-migrate.blogspot.com/20 ... hs-in.html

Image
frenzy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 85
Enregistré le: Mar Fév 24, 2009 1:41 pm
Localisation: Malmö
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie