cuisine suédoise

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Re: cuisine suédoise

Messagepar LaFred » Jeu Sep 02, 2010 10:01 pm

freddyduvar a écrit:Qui aime le cuisine suédoise? moi je connais quelques recettes mais ne sont pas trop bonnes !


Regarde dans le meme topic tu as plein de recettes!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

Sponsor
 

Re: cuisine suédoise

Messagepar AudreyL » Ven Sep 03, 2010 9:20 am

freddyduvar a écrit:Qui aime le cuisine suédoise? moi je connais quelques recettes mais ne sont pas trop bonnes !

Qu'as-tu mangé de suédois ?
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: cuisine suédoise

Messagepar Koba Atkinsson » Dim Nov 21, 2010 10:28 pm

HEJ !
Je suis désolé mais je n'ai trouvé aucun topic au sujet des fameuses galettes suédoises à l'avoine qu'on voit désormais dans les supermarchés Français et à l'épicerie suédoise chez IKEA, et je cherche une recette pour en faire à ma moitié qui en raffolle, merci par avance !
Koba Atkinsson
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 11
Enregistré le: Mar Juin 15, 2010 8:46 pm
Niveau de suédois: Débutant

Re: cuisine suédoise

Messagepar AudreyL » Lun Nov 22, 2010 12:36 am

Des "galettes suédoises à l'avoine" ? Je ne vois pas de quoi tu veux parler. Tu as une photo ?
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: cuisine suédoise

Messagepar knatte » Lun Nov 22, 2010 1:27 am

AudreyL a écrit:Des "galettes suédoises à l'avoine" ? Je ne vois pas de quoi tu veux parler. Tu as une photo ?

Ce sont certainement des havreflarn, effectivement délicieux :P .

Ce n'est que du beurre, des flocons d'avoine, farine de blé, du sucre, un peu de crème et éventuellement du sirap et du sucre vanillé. La pâte est étalée en petites (6-7 cm en diamètre) rondelles peu épaisses qui sont cuites au four moins de 10 minutes ; on les sort, les laisse refroidir un peu et on les met sur une "manche à balai" pour qu'elles soient courbées comme des tuiles.

Ca se fait un peu au "fealing", en variant selon ce qu'on a à la maison, en moins d'une demi-heure la vaiselle inclue. :-)
C'est typiquement un gateau qu'on prépare en catastrophe quand on a de la "främmande" à l'improviste.

Après coup - je vois la réponse de LaFred sur la même question sous un autre titre - il y a en fait d'autres havrekakor, j'ai pensé au flarn à cause du mot "galettes" ... Les liens de LaFred donnent des récettes plus précises.
knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1504
Enregistré le: Dim Mai 15, 2005 8:52 pm

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie