cuisine suédoise!

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

cuisine suédoise!

Messagepar ombline et gab » Lun Oct 18, 2004 3:06 pm

bonjour! nous sommes deux lycéennes en classe de terminale es, on cherche des informations sur la cuisine suédoise: spécialités, origine... dans le cadre d'un tpe (travail personnel encadré), le sujet étant l'influence de la civilisation d'un pays sur sa gastronomie. Avez vous des infos qui pourraient nous aider??? Merci!!
ombline et gab
 

Publicite

Sponsor
 

Messagepar chager » Lun Oct 18, 2004 9:41 pm

je vais essayé de vous repondre:

malgré ce que l 'on pense , c'est quand même assez varié .

les plats sont surtout à base de poissons .

mais avec des sauces , au gout assez déroutant , pour notre palais français.

j 'ai pas dit,pas bon! seulement different .

a noter qu ' un chef suédois c 'est trés bien classé dans un , boccusse , je crois!

dans les pages du topic ,vous avez des recettes!
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar suede » Mer Oct 20, 2004 12:14 pm

Bonjour,

Cela dépend de ce que vous appelez civilisation.

L'influence sur la cuisine en Suéde peut être de plusieurs ordres:

- Le climat, le fait qu'il faille stocker la nourriture, la pauvreté de certaines régions (pauvreté réelle, pauvreté du sol) dans le passé, le type de boulot effectué.
- L'apport extérieur : les épices et aromates, le café. Influence passée et présente (les voyages par exemple). Les suédois adoptent très rapidement les nouveautés, quelque soit les domaines.
- La religion, les fêtes ont influencé grandement certains repas

Est-ce que c'est des trucs dans ce genre là qui vous intéresse?

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar filledesneiges » Jeu Nov 04, 2004 7:32 pm

oui c'est vrai, les épices on les utilise pas mal, et surtout dans la pâtisserie (ce qui parait svt très bizarre aux français). mais c'est vraiment très bon lorsque l'on aime :D .
filledesneiges
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
 
Messages: 129
Enregistré le: Sam Oct 23, 2004 7:14 pm
Localisation: france

cuisine suédoise

Messagepar ombline et gaby » Lun Nov 22, 2004 3:33 pm

Bonjour Francois! Merci pr ta réponse, c'est exactement ça qu'on voudrait approfondir. As-tu d'autres détails à ns fournir? ou peut-être des contacts directement avec des suédois ou des cuisiniers qui pourraient ns aider? Merci bcp!!
ombline et gaby
 

Messagepar suede » Lun Nov 22, 2004 3:36 pm

Je vais essayer de trouver d'autes infos et des pistes de recherche.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron