Elan et Renne

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Elan et Renne

Messagepar MissMarine » Mer Sep 07, 2005 2:02 pm

Hej,
Je crois avoir bien cherché avant de poster mais j'ai pas trouvé...
Je voudrais ramener en France du renne ou de l'elan (ou les 2) pour faire gouter a tout le monde, mais 5h d'avion risquent d'etre fatales !
Connaissez-vous donc une forme de cette viande que je pourrais ramener sans probleme de conservation genre pâté ou saucisson (je sais, pas tres suedois tout ca !) ou equivalent ?
Tack tack
Puss

Marine (Lund)
C'est quand l'été ?
MissMarine
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 7
Enregistré le: Lun Juin 13, 2005 9:52 am
Localisation: Lund

Publicite

Sponsor
 

Messagepar suede » Mer Sep 07, 2005 2:05 pm

Tu as du salami/korv de renne et d'élan.
Mais sinon, avec un sac isotherme et un bloc refrigérant dedans, il n'y a pas de probleme.
J'en connais qui ont fait prendre 5heures d'avion à un chapon farci...
Et mon fromage voyage de cette manière :-)


François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12803
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar MissMarine » Mer Sep 07, 2005 2:07 pm

Merci pour la reponse super rapide ! J'irai faire un tour a ICA !
C'est quand l'été ?
MissMarine
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 7
Enregistré le: Lun Juin 13, 2005 9:52 am
Localisation: Lund

Messagepar suede » Mer Sep 07, 2005 2:15 pm

MissMarine a écrit:Merci pour la reponse super rapide ! J'irai faire un tour a ICA !

Par contre, il faut que tu ais un sac isotherme ou equivalent.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12803
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar Krokofant » Mer Sep 07, 2005 2:24 pm

J'ai vu pas mal de produits à Landvetter la dernière fois que je suis partie...

Pâtés, saucisses, saucissons...
Je pense que je ferai goûter à ma belle famille la prochaine fois aussi...

En plus pour des produits suédois, Affären (Paris) ouvre demain!


Bon après midi
Avatar de l’utilisateur
Krokofant
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
 
Messages: 170
Enregistré le: Mar Jan 11, 2005 2:58 pm
Localisation: Borås (Suède) - Val de Marne

Messagepar trucker » Mer Sep 07, 2005 4:51 pm

Si tu peux tu fais remplir ton sac iso de glace pillée .

Quand il ne fait ps trop chaud je descends le saumon comme ça et ça ne bouge pas même au bout de 48 h
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar suede » Mer Sep 07, 2005 5:12 pm

trucker a écrit:Si tu peux tu fais remplir ton sac iso de glace pillée .

Quand il ne fait ps trop chaud je descends le saumon comme ça et ça ne bouge pas même au bout de 48 h


Je mets des blocs froid dedans. Une journée de voyage : pas de probleme
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12803
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar Arnaud » Mer Sep 07, 2005 5:30 pm

Ca me rapelle une fois ou j'attendais mon sac à Arlanda... J'avais eu la très bonne idée d'emporter un brie en partant de Paris... Ben je peux vous dire que j'ai senti l'odeur avant de voir le sac arriver...

Arnaud
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
VIP
VIP
 
Messages: 769
Enregistré le: Lun Jan 13, 2003 11:54 pm
Localisation: Lautenbach Zell (68)

Messagepar AudreyL » Mer Sep 07, 2005 5:50 pm

Arnaud a écrit:Ben je peux vous dire que j'ai senti l'odeur avant de voir le sac arriver...

:animal-smiley-042: :lol: :lol: :lol:
Je rigole, mais il m'est arrivé la même chose, mais à la poste. (Je crois que je l'ai déjà raconté sur le forum ...)
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar trucker » Mer Sep 07, 2005 5:54 pm

suede a écrit:Je mets des blocs froid dedans. Une journée de voyage : pas de probleme


Les blocs c'est bien mais c'est sujet a des variations de température .

Si tu recouvres de glace pillée au départ et qu'il y a encore de la glace pilée à l'arrivée tu es sur qu'il n'y a eu aucune variation de température pour la marchandise transportée .
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar Smyckegatan48 » Mer Sep 07, 2005 6:20 pm

tu trouvera aussi facillement ça sous forme de paté en pot tres facile à ramener sans etre tenu au frais :wink:
Avatar de l’utilisateur
Smyckegatan48
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 25
Enregistré le: Sam Sep 03, 2005 1:21 pm
Localisation: Frankrike - Nantes
Niveau de suédois: Débutant

Messagepar trucker » Mer Sep 07, 2005 7:16 pm

Chacun ces gouts moi je prefere le frais et puis le saumon en pot ????
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar suede » Mer Sep 07, 2005 7:35 pm

Pour le fromage, le mieux est de l'emballer dans du papier journal. Le pire est de le mettre dans des sacs en plastique...

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12803
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar trucker » Mer Sep 07, 2005 7:53 pm

En plus tu peux lire les nouvelles en mangeant le fromage . :D :D

Si c'est un fromage à la coupe il vaut mieux le laisser dans le papier d'emballage du magasin .

Le papier journal au nivau hygienne c'est pas le top .
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar adeline » Mer Sep 07, 2005 8:10 pm

du renne fumé c'est bon ça. :wink:
Par la force du scooter, je survole ma tournée avec mon courrier.
adeline
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 622
Enregistré le: Mer Oct 06, 2004 2:54 am
Localisation: Bordeaux

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie