La fete de l'ecrevisse

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

La fete de l'ecrevisse

Messagepar trucker » Sam Sep 11, 2004 10:39 pm

Le week end du 18 19 IX je crois .
J'ai trouver ça http://www.2travelandeat.com/suede/fete ... visse.html (peut etre a deplacer dans cuisine de suede )
Mais est ce que quelqu'un as des infos complementaires c'est bien le week end prochain .
C'est une vraie fete ou encore un moyen detourné pour boire un coup ?
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar chager » Dim Sep 12, 2004 3:50 pm

moi jai connu la peche aux ecrevisses en Isere :wink:

cetait la nuit comme la chasse au dahut :cry:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar suede » Dim Sep 12, 2004 4:19 pm

En fait, ils ont droit de pêcher une journée par an les écrevisses pendant 24h. Et ensuite, ils font la fete.
Néanmoins, la tradition est moins importante depuis que l'on peut acheter des écrevisses n'importe quand. Il n'y a plus l'effet primeur.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar pioupiou » Dim Sep 12, 2004 5:27 pm

Oui mais quand-même, la plupart des gens ne mangent des écrevisses qu'une seule fois par an.. à la Kräftskiva, c'est tout ;-)
Et j'ai lu aussi dans le journal que la demande était tellement forte que les écrevisses locales ne suffisaient de TRES LOIN pas à couvrir la demande, et qu'ils importaient énormément d'écrevisses (notamment de Turquie).

Comme quoi la tradition a encore de beaux jours devant elle ;-)
pioupiou
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 238
Enregistré le: Mer Avr 07, 2004 4:28 pm
Localisation: Stockholm, Suède

Messagepar suede » Dim Sep 12, 2004 7:48 pm

Tant qu'elle est accompagné de boisson, la tradition dure en Suède...

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar trucker » Dim Sep 12, 2004 11:17 pm

Visisblement c'est encore une féte a boire .

Mais j'aurais bien aimer savoir pourquoi la péche a l'ecrevisse etait limiter a 24 h
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar suede » Lun Sep 13, 2004 8:37 am

trucker a écrit:Visisblement c'est encore une féte a boire .

Mais j'aurais bien aimer savoir pourquoi la péche a l'ecrevisse etait limiter a 24 h


Pour les protéger principalement. Peut-etre aussi car ce fut un plat réservé à la noblesse je crois.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar suede » Ven Sep 02, 2005 1:09 pm

Demain soir, c'est écrevisse au menu. On va installer des tables dans un parc, venir avec nos écrevisses et nos 60% d'eau (on peut aussi prendre de l'eau à 88%). Et espérer que la police aura assez à faire avec la jeunesse (c'est dagensabrn = min-första-sup-dag aujourd'hui) pour ne pas nous demander ce qu'il y a dans notre eau.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar p110257r » Ven Sep 02, 2005 3:10 pm

pioupiou a écrit:Et j'ai lu aussi dans le journal que la demande était tellement forte que les écrevisses locales ne suffisaient de TRES LOIN pas à couvrir la demande, et qu'ils importaient énormément d'écrevisses (notamment de Turquie).

C'est parce que tu vis dans un trop grande ville, ici aucune difficulté de trouver des kräftor locales.

Le prix est plus élévé (276 couronnes pour deux personnes) mais la saveur en vaut la peine.

Il suffit de s'adresser à un poissonnier.

De plus ça a l'avantage d'éviter la marque Pandalus qui a tenté de recommercialiser les surplus de 2004 (eh oui, bonjour la chiasse).

Pour l'année prochaine, puisque la kräftfest est "déjà" derrière nous, regarde dans la presse nationale où les différentes marques sont testées et jugées.
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie