fromage blanc et compagnie

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

fromage blanc et compagnie

Messagepar benettcri » Dim Oct 21, 2007 10:06 pm

Bonsoir,
je voudrais savoir à quoi correspond le fromage blanc en Suède.
Je recherche aussi du matlagning yogourt conseillé par ma nurse du BVC mais impossible de trouver .... si quelqu'un en a vu, à quoi ça ressemble et surtout où est-ce que c'est rangé ???
Merci merci d'avance

Bénédicte
benettcri
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 38
Enregistré le: Sam Mar 26, 2005 8:32 pm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar Nattfodd » Dim Oct 21, 2007 10:16 pm

Du fromage blanc, je ne crois pas en avoir jamais vu (sans avoir cherché non plus), mais par contre on trouve facilement du yaourt grec ou turc, qui doit en être relativement proche (m'enfin je suis pas yaourtologue non plus).
Mon site photo (avec notamment des images de Suède) : Aperture First
Avatar de l’utilisateur
Nattfodd
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 275
Enregistré le: Lun Mar 27, 2006 11:06 am
Localisation: Copenhague

Messagepar MeLu » Lun Oct 22, 2007 12:19 am

Kesella (en pots genre petite taille de pots de crème fraiche en France) pour l'équivalent le plus proche. Par contre par rapport au prix français, c'est extra-cher :D

Voici le chemin à faire pour en arriver là :
Sur Wikipedia, on cherche "Fromage blanc"
Cliquer sur "English" on attérit sur "Fromage Frais"
Cliquer sur "Svenska" on attérit sur "Kvarg" et dans la page il est écrit que le Kesella est un équivalent.

MeLu-qui-non-n'a-pas-trouvé-de-lien-direct-français-suédois
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar Nattfodd » Lun Oct 22, 2007 1:04 pm

@MeLu: mais c'est wikipedia, donc tu peux le rajouter toi-même ! :D (enfin là je viens de m'en charger)
Mon site photo (avec notamment des images de Suède) : Aperture First
Avatar de l’utilisateur
Nattfodd
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 275
Enregistré le: Lun Mar 27, 2006 11:06 am
Localisation: Copenhague

Messagepar MeLu » Lun Oct 22, 2007 1:58 pm

J'avais pas beaucoup cherché en fait... j'ai bien un profil sur le site, mais à part corriger l'orthographe et la grammaire, jsuis encore un peu totalement nulle.

Merci nattfodd

MeLu-moins-bête
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar minimarie » Lun Oct 22, 2007 2:05 pm

MeLu a écrit:Kesella (en pots genre petite taille de pots de crème fraiche en France) pour l'équivalent le plus proche. Par contre par rapport au prix français, c'est extra-cher :D

Voici le chemin à faire pour en arriver là :
Sur Wikipedia, on cherche "Fromage blanc"
Cliquer sur "English" on attérit sur "Fromage Frais"
Cliquer sur "Svenska" on attérit sur "Kvarg" et dans la page il est écrit que le Kesella est un équivalent.

MeLu-qui-non-n'a-pas-trouvé-de-lien-direct-français-suédois


Oui alors, le kvarg, c'est l'équivalent du Quark allemand, et ce n'est pas du tout du fromage blanc... :wink:
C'est un fromage frais, et c'est parfait pour préparer un délicieux ostkaka. :P
http://minimarieauppsala.blogspot.com/

(Que Dieu soit loué! meublé ou non...)
Avatar de l’utilisateur
minimarie
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 384
Enregistré le: Lun Fév 06, 2006 2:25 pm
Localisation: Paris

Re: fromage blanc et compagnie

Messagepar AudreyL » Lun Oct 22, 2007 2:30 pm

benettcri a écrit:Je recherche aussi du matlagning yogourt conseillé par ma nurse du BVC mais impossible de trouver .... si quelqu'un en a vu, à quoi ça ressemble et surtout où est-ce que c'est rangé ???


Voici comment se présente du "matlagningsyoghurt" :
Image

Il semblerait que ceci soit équivalent, mais en tetra d'un litre :
Image

C'est rangé dans le rayon des produits laitiers, avec le lait, le filmjölk, la crème fraîche etc.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar LaFred » Lun Oct 22, 2007 5:11 pm

Je trouve que kesella est vraiment comme du fromage blanc... mais comme c'est moins utilisé ici et bien ca se vend en petits pots et c'est trés cher voilà... pareil pour les petits suisses...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar Herr Omar » Lun Oct 22, 2007 5:25 pm

Le fromage blanc, c'est très facile à faire soi-même. Si je me souviens bien, je prenais 3 litres de lait + 1 litre de filmjölk.

Je retrouve dans mon ordi la recette que j'utilisais dans le temps (avant que j'aie découvert que je suis "laktosintolerant"...

Vill man ha mer än ett smakprov ökas proportionerna. 1/2 liter fil löper 11/2 liter söt mjölk och det blir en liten ost som får plats på ett kaffefat. Ursprungsreceptet är gjort på en liter filmjölk och tre liter söt mjölk, vilket ger en mer rejäl ost att ställa fram på kalasbordet.
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar benettcri » Mar Oct 23, 2007 12:46 pm

Merci à tous pour vos réponses et recherches !
ça y est j'ai vu dans les rayons le fameux matlagning yogourt (merci pour les photos !)
Bénédicte :D
benettcri
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 38
Enregistré le: Sam Mar 26, 2005 8:32 pm

Messagepar tasja » Jeu Oct 25, 2007 10:01 am

quand j'ai besoin de fromage blanc je remplace par du kessela et ca marche a chaque fois

www.axehandle.be
tasja
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 74
Enregistré le: Lun Jan 06, 2003 2:25 pm
Localisation: belgique

Messagepar Le playboy » Dim Oct 28, 2007 4:22 pm

tasja a écrit:quand j'ai besoin de fromage blanc je remplace par du kessela et ca marche a chaque fois

www.axehandle.be


Si je me souviens bien, la gamme Eldorado comporte le fromage blanc et ca se trouve à côté des pots de Philadelfia. "Cream cheese"?
Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 81
Enregistré le: Mar Nov 22, 2005 5:46 pm
Localisation: Stockholm

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron