glögg bio :-D

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glögg bio :-D

Messagepar lfrog » Jeu Nov 29, 2007 9:14 pm

Je ne sais pas si vous aviez déjà évoqué ceci... mais chez ICA il y a un glögg bio :D
Et comme mon homme avait l'air surpris et content (il sait comment me faire plaisir :wink: ) je me disais que peut être ce n'était pas aussi courant...
En même temps Öland est un peu un endroit à part.
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Messagepar LaFred » Jeu Nov 29, 2007 9:20 pm

On trouve du glögg bio dans plusieurs magasins. C'est du glögg sans ou à tres faible taux d'alcool. Chez Konsum aujourd'hui j'ai trouvé du glögg un peu artisanal avec du sucre bio par exemple (au cassis, existe aussi à la rhubarbe ou aux groseilles).

regardez dans les petites boutiques d'artisanat aussi c'est souvent là qu'on trouve de plus petites productions parfois bio.
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Messagepar lfrog » Dim Déc 02, 2007 3:50 pm

Il faut se remttre dans le contexte: Kalmar et Öland, malgrés de petites exploitation qui ont des productions bio, n'est pas la région où tu trouves beaucoup de choses bio...

Etant ici une grande consommatrice bio (à 95% environ), donc je suis à l'affût quand je suis en Suède...

Même si je ne suis pas encore allée à Stockholm, je pense qu'il y a un certain décalage entre cette grosse ville et d'autres petites villes (que je connais mieux à l'heure actuelle).

En ce qui concerne le vin (ne pas oublier que c'est lélément important du glögg) (généralement d'importation, pour ne pas dire toujours) aux vue des traitements des vignes et trucs chimiques que l'on peut mettre pour l'obtention du vin, je le préfère bio...
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Messagepar LaFred » Dim Déc 02, 2007 4:33 pm

lfrog a écrit:Il faut se remttre dans le contexte: Kalmar et Öland, malgrés de petites exploitation qui ont des productions bio, n'est pas la région où tu trouves beaucoup de choses bio...

Etant ici une grande consommatrice bio (à 95% environ), donc je suis à l'affût quand je suis en Suède...

Même si je ne suis pas encore allée à Stockholm, je pense qu'il y a un certain décalage entre cette grosse ville et d'autres petites villes (que je connais mieux à l'heure actuelle).

En ce qui concerne le vin (ne pas oublier que c'est lélément important du glögg) (généralement d'importation, pour ne pas dire toujours) aux vue des traitements des vignes et trucs chimiques que l'on peut mettre pour l'obtention du vin, je le préfère bio...


La plupart des AOC sont très règlementées et sans aditifs en ce qui conerne le vin (en tout cas en ce qui concerne les AOC francaises...). Le glögg en vente partout est sans vin, il y a plein de glöggs sans vin!

Il faut savoir qu'il ne faut pas chercher "ekologisk" seulement mais plutot "krav" qui est en fait plus bio que ekologisk...
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Messagepar lfrog » Dim Déc 02, 2007 6:22 pm

Je sais que la certification suédoise est Krav.

Mais même les AOC françaises peuvent venir de vignes traitées. Après le taux de "traitement" varie selon chaque exploitation.

Vin / jus... ça vient du raisin.
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Messagepar LaFred » Dim Déc 02, 2007 9:05 pm

lfrog a écrit:Je sais que la certification suédoise est Krav.

Mais même les AOC françaises peuvent venir de vignes traitées. Après le taux de "traitement" varie selon chaque exploitation.

Vin / jus... ça vient du raisin.


Il y a deux certifications ici: ekologisk (en suivant les régles européennes) et Krav (en suivant des règles suédoises plus strictes). C'est un peu différent...

je pensais pour le vin que tu parlais des additifs divers... le traitement varie c'est clair... :shock:
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Messagepar AudreyL » Lun Déc 03, 2007 5:36 pm

J'ai divisé le sujet : la discussion "bio" est :arrow: ici. :D
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
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Messagepar Herr Omar » Lun Déc 03, 2007 7:27 pm

LaFred a écrit:
lfrog a écrit:Il faut se remttre dans le contexte: Kalmar et Öland, malgrés de petites exploitation qui ont des productions bio, n'est pas la région où tu trouves beaucoup de choses bio...

Etant ici une grande consommatrice bio (à 95% environ), donc je suis à l'affût quand je suis en Suède...

Même si je ne suis pas encore allée à Stockholm, je pense qu'il y a un certain décalage entre cette grosse ville et d'autres petites villes (que je connais mieux à l'heure actuelle).

En ce qui concerne le vin (ne pas oublier que c'est lélément important du glögg) (généralement d'importation, pour ne pas dire toujours) aux vue des traitements des vignes et trucs chimiques que l'on peut mettre pour l'obtention du vin, je le préfère bio...


La plupart des AOC sont très règlementées et sans aditifs en ce qui conerne le vin (en tout cas en ce qui concerne les AOC francaises...). Le glögg en vente partout est sans vin, il y a plein de glöggs sans vin!

Il faut savoir qu'il ne faut pas chercher "ekologisk" seulement mais plutot "krav" qui est en fait plus bio que ekologisk...


Le glögg sans alcool, c'est pas du glögg. C'est comme le lait à 0,05 %, les köttbullar au soya, les pâtes à la farine complète, l'ärtsoppa sans fläsk, la bière ou le vin sans alcool, les arbres de noël en plastique, les mouchoirs en papier (dits "résistants"), les soupes en sachets, les tubsockor, les... :wife:
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Messagepar LaFred » Lun Déc 03, 2007 8:19 pm

Herr Omar a écrit:
LaFred a écrit:
lfrog a écrit:Il faut se remttre dans le contexte: Kalmar et Öland, malgrés de petites exploitation qui ont des productions bio, n'est pas la région où tu trouves beaucoup de choses bio...

Etant ici une grande consommatrice bio (à 95% environ), donc je suis à l'affût quand je suis en Suède...

Même si je ne suis pas encore allée à Stockholm, je pense qu'il y a un certain décalage entre cette grosse ville et d'autres petites villes (que je connais mieux à l'heure actuelle).

En ce qui concerne le vin (ne pas oublier que c'est lélément important du glögg) (généralement d'importation, pour ne pas dire toujours) aux vue des traitements des vignes et trucs chimiques que l'on peut mettre pour l'obtention du vin, je le préfère bio...


La plupart des AOC sont très règlementées et sans aditifs en ce qui conerne le vin (en tout cas en ce qui concerne les AOC francaises...). Le glögg en vente partout est sans vin, il y a plein de glöggs sans vin!

Il faut savoir qu'il ne faut pas chercher "ekologisk" seulement mais plutot "krav" qui est en fait plus bio que ekologisk...


Le glögg sans alcool, c'est pas du glögg. C'est comme le lait à 0,05 %, les köttbullar au soya, les pâtes à la farine complète, l'ärtsoppa sans fläsk, la bière ou le vin sans alcool, les arbres de noël en plastique, les mouchoirs en papier (dits "résistants"), les soupes en sachets, les tubsockor, les... :wife:


Apres avoir essayé le vin sans alcool je t'assure que le glögg sans alcool est des milliards de fois plus proche du glögg avec alcool que le vin sans alcool est proche du vin...
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Messagepar Herr Omar » Lun Déc 03, 2007 8:27 pm

LaFred a écrit:
Herr Omar a écrit:
LaFred a écrit:
lfrog a écrit:Il faut se remttre dans le contexte: Kalmar et Öland, malgrés de petites exploitation qui ont des productions bio, n'est pas la région où tu trouves beaucoup de choses bio...

Etant ici une grande consommatrice bio (à 95% environ), donc je suis à l'affût quand je suis en Suède...

Même si je ne suis pas encore allée à Stockholm, je pense qu'il y a un certain décalage entre cette grosse ville et d'autres petites villes (que je connais mieux à l'heure actuelle).

En ce qui concerne le vin (ne pas oublier que c'est lélément important du glögg) (généralement d'importation, pour ne pas dire toujours) aux vue des traitements des vignes et trucs chimiques que l'on peut mettre pour l'obtention du vin, je le préfère bio...


La plupart des AOC sont très règlementées et sans aditifs en ce qui conerne le vin (en tout cas en ce qui concerne les AOC francaises...). Le glögg en vente partout est sans vin, il y a plein de glöggs sans vin!

Il faut savoir qu'il ne faut pas chercher "ekologisk" seulement mais plutot "krav" qui est en fait plus bio que ekologisk...


Le glögg sans alcool, c'est pas du glögg. C'est comme le lait à 0,05 %, les köttbullar au soya, les pâtes à la farine complète, l'ärtsoppa sans fläsk, la bière ou le vin sans alcool, les arbres de noël en plastique, les mouchoirs en papier (dits "résistants"), les soupes en sachets, les tubsockor, les... :wife:


Apres avoir essayé le vin sans alcool je t'assure que le glögg sans alcool est des milliards de fois plus proche du glögg avec alcool que le vin sans alcool est proche du vin...


Si je bois ½ litre de glögg par an, c'est bien le maximum. J'espère que ça n'ennuiera personne si je le veux "traditionnel", c'est-à-dire avec un certain degré d'alcool.

Quant au vin, je n'en bois que chez les autres. Perso je n'achète pas de vin, et encore moins du vin sans alcool.
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Messagepar LaFred » Lun Déc 03, 2007 8:34 pm

J'ai acheté du vin sans alcool cette année comme j'étais enceinte et par curiosité. Je ne le referai pas de mon plein gré...
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Messagepar chager » Mar Déc 04, 2007 12:09 pm

du vin sans alcool :roll: :roll: :roll:

alors là éclaire nous :idea:
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Messagepar Herr Omar » Mar Déc 04, 2007 12:17 pm

LaFred a écrit:J'ai acheté du vin sans alcool cette année comme j'étais enceinte et par curiosité. Je ne le referai pas de mon plein gré...


Et moi, de la vinaigrette ("Italiensk dressing") avec 0 % de matière grasse ("fettfri"). J'avais pas fait attention à la mention "fettfri" - inimaginable d'ailleurs dans mon esprit français. Mon fils - pour qui j'avais acheté ce barbiturique suédois, m'a dit que c'était dégueulasse. On m'a rendu mon argent.
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Messagepar chager » Mar Déc 04, 2007 12:21 pm

question justement: les restaurants installés en suède achètent t'ils les vins et spiritueux pour leur service de table

à des centrales d'achats professionnelles

ou obligatoirement aus systembolagat comme les particuliers
merci :wink:
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Messagepar LaFred » Mar Déc 04, 2007 1:28 pm

chager a écrit:question justement: les restaurants installés en suède achètent t'ils les vins et spiritueux pour leur service de table

à des centrales d'achats professionnelles

ou obligatoirement aus systembolagat comme les particuliers
merci :wink:


A des grossistes ou à Systembolaget comme ils veulent.
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