Jordgubbstårta till mor

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Messagepar Zazou » Mar Juin 05, 2007 2:04 pm

Bon, on ne va pas passer en revue toutes les recettes publiées par DN, mais celle-là je l´ai testée ce week-end (avec des fraises suédoises s´il vous plaît) et elle vaut le détour: http://www.dn.se/DNet/jsp/polopoly.jsp?d=118&a=653856&rss=2372

Franchement, c´était meilleur que de la tarte aux fraises de pâtissier, et faisait tout aussi pro!

Seules variantes que j´ai apportées à la recette:

- j´ai fait une crème pâtissière au lieu de mettre de la kesella (enfantin)
CRÈME PATISSIÈRE :
- 1/4 de litre de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant

- j´ai fait fondre un peu de gelée de groseille additionnée de jus de citron à verser au-dessus pour faire pro
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Messagepar MeLu » Mar Juin 05, 2007 3:27 pm

La crème patissière maison, c'est divin =^^=

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Messagepar minimarie » Mar Juin 05, 2007 3:58 pm

MeLu a écrit:La crème patissière maison, c'est divin =^^=

MeLu


Ouais, mais c'est très mauvais pour le BMI... :wink: :lol:
http://minimarieauppsala.blogspot.com/

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Messagepar MeLu » Mar Juin 05, 2007 4:42 pm

minimarie a écrit:
MeLu a écrit:La crème patissière maison, c'est divin =^^=

MeLu


Ouais, mais c'est très mauvais pour le BMI... :wink: :lol:


Méchante :p

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Messagepar AudreyL » Mar Juin 05, 2007 5:49 pm

MeLu a écrit:
minimarie a écrit:
MeLu a écrit:La crème patissière maison, c'est divin =^^=

MeLu


Ouais, mais c'est très mauvais pour le BMI... :wink: :lol:


Méchante :p

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Rhôôô ... une fois de temps en temps ? non ? C'est pas tous les jours la fête des mères ... :wink:
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Messagepar MeLu » Mar Juin 05, 2007 5:58 pm

Ouiiinnn, j'ai pas de maman en Suède... je peux faire de la crème patissière quand même ?


MeLu-:(
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Messagepar minimarie » Mar Juin 05, 2007 5:59 pm

AudreyL a écrit:
MeLu a écrit:
minimarie a écrit:
MeLu a écrit:La crème patissière maison, c'est divin =^^=

MeLu


Ouais, mais c'est très mauvais pour le BMI... :wink: :lol:


Méchante :p

MeLu-qui-pleure-sur-sa-crème-patissière

Rhôôô ... une fois de temps en temps ? non ? C'est pas tous les jours la fête des mères ... :wink:


Le truc, c'est que -à ce que je sache- aucune de nous n'a d'enfant et qu'à priori, nos mamans, elles sont un peu loin. Aucune excuse, donc... :twisted:

Cela dit une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal... :D
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Messagepar MeLu » Mar Juin 05, 2007 6:32 pm

Ben dis-moi, tu fais de la sacrée concurrence à un rythme pareil !

MeLu-mwahahahaha
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Messagepar AnnK » Mar Juin 05, 2007 6:34 pm

Bah moi j'ai un enfant et je serai en Suède ce week-end..... 13 mois c'est pas un peu tot pour faire une tarte aux fraises pour sa maman vous croyez? :?:




AnnK enceinte qui maintenant a des envies de tarte aux fraises (Suèdoises les fraises hein :wink: )
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Re: Jordgubbstårta till mor

Messagepar suede » Mar Juin 05, 2007 6:51 pm

Zazou a écrit:Bon, on ne va pas passer en revue toutes les recettes publiées par DN, mais celle-là je l´ai testée ce week-end (avec des fraises suédoises s´il vous plaît) et elle vaut le détour: http://www.dn.se/DNet/jsp/polopoly.jsp?d=118&a=653856&rss=2372

Franchement, c´était meilleur que de la tarte aux fraises de pâtissier, et faisait tout aussi pro!

Seules variantes que j´ai apportées à la recette:

- j´ai fait une crème pâtissière au lieu de mettre de la kesella (enfantin)
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- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
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Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant

- j´ai fait fondre un peu de gelée de groseille additionnée de jus de citron à verser au-dessus pour faire pro


Tu peux faire un mélange moitié-moitié de creme patissiere et de creme chantilly (à froid). C'est tres bon aussi ;-)
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Messagepar MeLu » Mar Juin 05, 2007 6:56 pm

Ohoh ! Je connaissais pas ça ! A tester =^^=

Un truc comme ça c'est très peu BMI, mais bon, au moins on enlève 50% de crème patissière... :D

MeLu-miam
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Messagepar AudreyL » Mer Juin 06, 2007 2:59 pm

MeLu a écrit:Un truc comme ça c'est très peu BMI, mais bon, au moins on enlève 50% de crème patissière... :D

C'est bien de voir le côté positif des choses ! :lol:
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Messagepar Zazou » Ven Juin 08, 2007 11:47 am

Ni maman en Suède, ni enfants où que ce soit, mais un sambo qui aime les fraises... Ca suffit bien comme raison, non? Ah, et puis ces magnifiques fraises vendues devant Ica-Stop à 30SEK les 500 grammes... :lol:

Merci pour le truc, Francois, j´essaie ca la prochaine fois! :D
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