Julskinka (hjälp!)

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Julskinka (hjälp!)

Messagepar AnnK » Ven Déc 12, 2008 1:40 pm

Hej!

Je ne retrouve plus la recette du jambon de Noël de ma Maman, et je voulais en faire un cette année :(
Il me semble qu'elle le faisait au four, mais je n'ai plus les proportions ni rien...

Quelqu'un aurait-il une bonne recette à me donner? :oops:


Merci :)
"Björnen sover, björnen sover, i sitt lugna bo,
Han är inte farlig, bara man är varlig,
Men man kan dock, men man kan dock, aldrig honom tro." (lekvisa)
AnnK
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 276
Enregistré le: Mer Juil 13, 2005 2:17 pm
Localisation: Paris
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

Sponsor
 

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar p110257r » Ven Déc 12, 2008 4:08 pm

Regarde ici
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar AnnK » Ven Déc 12, 2008 9:11 pm

Merci pour le lien :)

En fait je demandais plus une recette que quelqu'un connaitrait et utiliserait :wink:
Mais c'est très sympa à toi :)
"Björnen sover, björnen sover, i sitt lugna bo,
Han är inte farlig, bara man är varlig,
Men man kan dock, men man kan dock, aldrig honom tro." (lekvisa)
AnnK
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 276
Enregistré le: Mer Juil 13, 2005 2:17 pm
Localisation: Paris
Niveau de suédois: Moyen

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar p110257r » Ven Déc 12, 2008 9:30 pm

Mon épouse le fait bouillir avec des feuilles de laurier du krydpeppar et piqué de clous de girofles, ensuite elle le tartine de moutarde et le passe au four.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar chager » Ven Déc 12, 2008 9:54 pm

marrant , mais rien à voir, mais cela s'approche
à Tahiti on fait cuire les aliments dans des palmes
mais à même le sol
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar LaFred » Ven Déc 12, 2008 11:26 pm

Je le fais cuire au four avec un thermomètre à viande piqué dedans. Je le glace ensuite...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar p110257r » Sam Déc 13, 2008 12:30 am

Un jambon légèrement salé (rimmad) de 3 à 4 kilos sans os
15 grains de poivre blanc
15 grains de poivre de la Jamaïque (?) Kryddpeppar
2 feuilles de laurier
1 carotte émincée
quelques brins de persil

Rincer le jambon sous un jet d'eau froide
Piquer le jambon d'un thermomètre en faisant bien attention que la sonde ne touche l'os (dans le cas d'un jambon à l'os)
Placer le jambon dans une grande marmite
Recouvrir d'eau bouillante (le jambon doit être couvert d'eau)
Ajouter les ingrédients et couvrir
L'eau de cuisson ne doit pas bouillir mais frémir à une température de 85-95ºc, de cette manière le jambon va conserver une texture ferme et juteuse
Le temps de cuisson peut varier de 40 à 75 minute en fonction de la taille de la pièce de viande
Lorsque le thermomètre arrive á 70ºc la cuisson est erminée, ne pas laisser la température interne du jambon dépasser 75ºc

Ensuite préparer le jambon pour le griller, procéder comme suit :
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de moutarde
2-3 cuillére à soupe de chapelure
clous de girofle

Four sur 225ºc
Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde
Etaler ce mélange sur la surface du jambon
Couvrir ave la chapelure
Piquer la surface du jambon de clous de girofles
Mettre le jambon au four de préférence sous le grill de telle manière qu'il se colore (approximativement 10-15 minutes)

Déguster
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar AnnK » Sam Déc 13, 2008 12:41 am

Merci beaucoup!!!! :D

C'est super sympa :)
"Björnen sover, björnen sover, i sitt lugna bo,
Han är inte farlig, bara man är varlig,
Men man kan dock, men man kan dock, aldrig honom tro." (lekvisa)
AnnK
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 276
Enregistré le: Mer Juil 13, 2005 2:17 pm
Localisation: Paris
Niveau de suédois: Moyen

Re: Julskinka (hjälp!)

Messagepar p110257r » Sam Déc 13, 2008 12:45 am

AnnK a écrit:Merci beaucoup!!!! :D

C'est super sympa :)

Je ne sais rien refuser aux femmes ! 8)
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • Hjälp!
    par sarah_l » Ven Oct 21, 2005 9:31 am
    6 Réponses
    918 Vus
    Dernier message par isa Voir le dernier message
    Jeu Oct 27, 2005 10:11 pm

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie