Kladdkaka

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Kladdkaka

Messagepar nono le mitron » Ven Sep 24, 2004 7:02 pm

dis Telennou, tu pourrais nous donner ta recette :?: stp
nono le mitron
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1396
Enregistré le: Dim Avr 18, 2004 8:38 am
Localisation: Stockholm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar chager » Dim Sep 26, 2004 10:16 pm

c est meilleur que le tiramisu :roll:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar tasja » Lun Sep 27, 2004 8:42 pm

est ce que quelqu'un peut me dire ce que c'est
tasja
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 74
Enregistré le: Lun Jan 06, 2003 2:25 pm
Localisation: belgique

Messagepar suede » Mar Sep 28, 2004 8:22 am

Kladdkaka

10-12 bitar

Ingredienser:
100g smör
1½ dl vetemjöl
4 msk kakao
1½ tsk vanilinsocker
2 ägg
3 dl socker

Sätt på ugnen på 175°. Låt smöret smälta i en kastrull. Ta kastrullen från värmen. tillsätt de övriga ingredienserna och rör om tills allt är välblandat.

Häll smeten i en smord form, gärna med löstagbar botten. Grädda i ugnen 30-35 min. kakan blir låg och skall vara lite kladdig i mitten.

Lägg tårtan på serveringsfat. Pudra över med florsocker.

Serveras med lite vispad grädde, men går bra utan också.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar telennou » Mar Sep 28, 2004 9:36 am

suede a écrit:
Kladdkaka

10-12 bitar

Ingredienser:
100g smör
1½ dl vetemjöl
4 msk kakao
1½ tsk vanilinsocker
2 ägg
3 dl socker

Sätt på ugnen på 175°. Låt smöret smälta i en kastrull. Ta kastrullen från värmen. tillsätt de övriga ingredienserna och rör om tills allt är välblandat.

Häll smeten i en smord form, gärna med löstagbar botten. Grädda i ugnen 30-35 min. kakan blir låg och skall vara lite kladdig i mitten.

Lägg tårtan på serveringsfat. Pudra över med florsocker.

Serveras med lite vispad grädde, men går bra utan också.


Ma variante :

Mêmes proportions pour les ingrédients sauf que j'ajoute 1 pincée de sel et on ne les mélange pas tous les ingrédients d'un coup mais dans l'ordre suivant :
* d'abord le sucre et les oeufs
* puis le sucre vanillé
* puis le cacao (Attention, il s'agit bien de cacao non sucré)
* la pincée de sel
* puis le beurre fondu
* puis la farine
(une suédoise m'avait dit que l'ordre est très important)

Ensuite, je mets au four 15 à 20 min et dans tous les cas 30 min très grand max sinon, le gâteau n'est pas "kladd". Ne pas hésiter à le retirer du four même si on croit qu'il n'est pas cuit car il durcit en refroidissant.

On peut le servir tiède ou froid, accompagné de crème fouetté, de crème anglaise ou de glace à la vanille.

Bon Appétit!
Modifié en dernier par telennou le Mar Juil 19, 2005 3:44 pm, modifié 1 fois.
Elsa
telennou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 702
Enregistré le: Ven Mai 14, 2004 10:43 pm
Localisation: Paris

Messagepar suede » Mar Sep 28, 2004 9:38 am

Miam :-)
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar suede » Jeu Mar 16, 2006 12:52 am

telennou a écrit:
suede a écrit:
Kladdkaka

10-12 bitar

Ingredienser:
100g smör
1½ dl vetemjöl
4 msk kakao
1½ tsk vanilinsocker
2 ägg
3 dl socker

Sätt på ugnen på 175°. Låt smöret smälta i en kastrull. Ta kastrullen från värmen. tillsätt de övriga ingredienserna och rör om tills allt är välblandat.

Häll smeten i en smord form, gärna med löstagbar botten. Grädda i ugnen 30-35 min. kakan blir låg och skall vara lite kladdig i mitten.

Lägg tårtan på serveringsfat. Pudra över med florsocker.

Serveras med lite vispad grädde, men går bra utan också.


Ma variante :

Mêmes proportions pour les ingrédients sauf que j'ajoute 1 pincée de sel et on ne les mélange pas tous les ingrédients d'un coup mais dans l'ordre suivant :
* d'abord le sucre et les oeufs
* puis le sucre vanillé
* puis le cacao (Attention, il s'agit bien de cacao non sucré)
* la pincée de sel
* puis le beurre fondu
* puis la farine
(une suédoise m'avait dit que l'ordre est très important)

Ensuite, je mets au four 15 à 20 min et dans tous les cas 30 min très grand max sinon, le gâteau n'est pas "kladd". Ne pas hésiter à le retirer du four même si on croit qu'il n'est pas cuit car il durcit en refroidissant.

On peut le servir tiède ou froid, accompagné de crème fouetté, de crème anglaise ou de glace à la vanille.

Bon Appétit!


Je traduis la liste d'ingrédients :

Pour 10-12 portions

Ingredients:
100g beurre
1½ décilitre farine
4 cuillère à soupe de cacao (grosse cuillère à soupe)
1½ cuillère a thé de sucre vanillé
2 oeufs
3 décilitre de sucre
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar crashlyon » Jeu Mar 16, 2006 11:06 am

Chic chic chic...encore un délice....

Dites, .... cette recette là aussi je pourrais vous la "piquer" pour ma rubrique gastronomie un de ces 4 ???? (je cite toujours mes sources bien sûr !) :roll:

Miam

=^.^=
Turkish Style (mon truc turc) : Jetez un coup d'oeil sur "notre" expat en Turquie !
Le chat qui... : "Le chat qui..." et ses passions. A découvrir !!!
Gimme More Photos, De belles photos avec de vrais morceaux de Suède (et d'ailleurs) dedans...
Avatar de l’utilisateur
crashlyon
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1569
Enregistré le: Sam Juin 25, 2005 8:24 pm
Localisation: Bursa, Turquie ! (finalement arrivée...)
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar miss-mums » Ven Juin 16, 2006 9:40 am

ça veut dire quoi "kladd" desolée je suis très debutante... :?
pour le gateau il faut le laisser au four 20 min environ mais à comnbien de degrés??
:D
j'aimerais apprendre le suédois alors j'ai besoin d'un petit coup de pouce si quelqu'un veut bien m'aider...
Tack...
miss-mums
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 49
Enregistré le: Ven Juin 16, 2006 12:06 am
Localisation: strasbourg

Messagepar p110257r » Ven Juin 16, 2006 9:44 am

175 degrés, selon ce qui est indiqué ci-dessus.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar miss-mums » Ven Juin 16, 2006 4:00 pm

merci :D je l'ai fait le gateau je vous dirais si je l'ai reussi :lol:
j'aimerais apprendre le suédois alors j'ai besoin d'un petit coup de pouce si quelqu'un veut bien m'aider...
Tack...
miss-mums
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 49
Enregistré le: Ven Juin 16, 2006 12:06 am
Localisation: strasbourg

Messagepar p110257r » Ven Juin 16, 2006 4:03 pm

J'espère que tu as au moins confectionné 3916 portions. :lol:
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar suede » Ven Juin 16, 2006 4:13 pm

miss-mums a écrit:ça veut dire quoi "kladd" desolée je suis très debutante... :?
pour le gateau il faut le laisser au four 20 min environ mais à comnbien de degrés??
:D

Kladd ; c'est la texture du milieux du gateau : encore mou/crémeux etc
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar miss-mums » Ven Juin 16, 2006 4:45 pm

p110257r a écrit:J'espère que tu as au moins confectionné 3916 portions. :lol:

euh :shock: pour les souris ça suffit 3916 très très petits morceaux :D :lol:

merci Suede!! :wink:
j'aimerais apprendre le suédois alors j'ai besoin d'un petit coup de pouce si quelqu'un veut bien m'aider...
Tack...
miss-mums
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 49
Enregistré le: Ven Juin 16, 2006 12:06 am
Localisation: strasbourg

Messagepar AudreyL » Ven Juin 16, 2006 6:30 pm

Moi, j'utilise du chocolat noir (pas au lait) en tablette, fondu au micro-onde.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie