Les harengs marinés

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Les harengs marinés

Messagepar spike_f_spiegel » Mar Nov 09, 2010 11:24 am

Bonjour à tous,
Je vais me permettre de vous raconter un peu ma vie, ce qui me permettra ensuite de vous exposer "mon probleme".

Quand j'étais gamin, mon grand père mangait des harengs marinés... La recette était simple huile, sel, poivre, oignons et une petite rondelle de carotte histoire de. J'adorais vraiment ca et de temps en temps je m'en refais à la maison mais vu que madame n'aime pas ca, c'est tres rare.

J´ai essayé d'en acheter des tout fait chez IKEA et là le drame : ils étaient sucrés. J'ai retenté une recette à la moutarde, idem : sucrés.

Lá je suis en suede depuis une semaine, j'ai fais un nouveau test : franchement meilleur que ceux d'IKEA, mais toujours un peu sucré.

La question est donc : peut on trouver des hareng preparés non sucrés en suede ?
si oui, quel est le nom de la preparation à prendre ?

D´avance merci.

Ps : au passage, si vous savez si je peux trouver des cornichons à la francaise en suede, je prends aussi .

:smilie_flagge12:
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Re: Les harengs marinés

Messagepar chager » Jeu Nov 11, 2010 12:14 pm

audrey de vrait savoir pour les cornichons
je pense qu'ilya à stockholm un épicier fromager Français
à suivre
mais bon si tu restes une semaine tu peux t'en passer
ou manger des cornichons Russes :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
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Re: Les harengs marinés

Messagepar spike_f_spiegel » Jeu Nov 11, 2010 2:06 pm

chager a écrit:audrey de vrait savoir pour les cornichons
je pense qu'ilya à stockholm un épicier fromager Français
à suivre
mais bon si tu restes une semaine tu peux t'en passer
ou manger des cornichons Russes :wink:


Je ne reste pas Une semaine, mais 3 mois...

Et pour les Harengs ?? Ils sont forcement sucrés ou pas ???
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Re: Les harengs marinés

Messagepar JacquesG » Ven Nov 12, 2010 9:28 am

Je mange assez souvent des harengs de chez Ikea, et je les trouve fort corrects et goûteux. C'est vrai qu'ils sont plutôt doux, mais cela ne me dérange pas.
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Re: Les harengs marinés

Messagepar suede » Ven Nov 12, 2010 10:46 am

je crois que certains harends de base sont non sucrés. Mais le sucre en Suède est un drame. Tout est sucré et ils s'étonnent d'avoir beaucoup de diabete de "vieillesse"...
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Re: Les harengs marinés

Messagepar spike_f_spiegel » Ven Nov 12, 2010 12:23 pm

J'ai retenté l'experience avec une nouvelle marque... essai ce soir !
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Re: Les harengs marinés

Messagepar knatte » Ven Nov 12, 2010 3:49 pm

spike_f_spiegel a écrit:
chager a écrit:audrey de vrait savoir pour les cornichons
je pense qu'ilya à stockholm un épicier fromager Français
à suivre
mais bon si tu restes une semaine tu peux t'en passer
ou manger des cornichons Russes :wink:


Je ne reste pas Une semaine, mais 3 mois...

Et pour les Harengs ?? Ils sont forcement sucrés ou pas ???


1 - Pourquoi vous ne restez pas en France si la vie en Suède devient si difficile à supporter ?

2 - Le hareng à l'huile à "la française", que j'adore et mange au moins deux/trois fois par mois, n'est pas un plat traditionnel en Suède pour la raison simple qu'on n'utilise l'huile que depuis très peu (à part comme transformé en beurre des pauvres, la margarine).

Le hareng en Suède est

* soit frais et alors cuit au beurre sans sucre (mais une fois cuit il peut être préparé au vinaigre - ou plutôt ättika -, de la ciboulette et alors avec du sucre),

* soit mariné de différentes façons et alors presque toujours sucré,

* soit fumé et alors pas sucré,

* soit salé et fermenté, le surströmming, qui n'est pas sucré,

* soit (très, très) salé (et alors pas sucré).

La plupart des préparations culinaires acides suédoises (préparées avec de l'ättika) sont sucrées (et souvent à l'aneth). C'est le cas des cornichons, par ex. (dits, en France, "cornichons russes").

Ce qui pourrait faire l'affaire des inconditionnels du hareng à l'huile, c'est le hareng salé. Parfois je le prépare moi-même à partir de hareng salé que j'achète (ici à Paris) chez des "juifs polonais" (chez Goldenberg tant qu'il existait). Ce sont des harengs islandais plus gros et plus gras que ceux qu'on pèche dans la mer baltique. On m'a conseillé d'éviter des harengs salés surgelés qu'on trouve aujourd'hui en Suède (je n'ai pas essayé et ne sais pas ce que ça donne). Il faut les désaler (une nuit en eau claire au réfrigérateur), les sécher et les mettre dans l'huile avec une ou deux feuilles de laurier, du thym, des fines rondelles d'oignon (je préfères moi-même de l'échalote), des rondelles (ou copeaux) de carotte et des graines de poivre. Je rajoute également des baies de "poivre" rouge et "poivre" ou piment de Jamaïque (kryddpeppar). Ensuite je laisse le tout dans le réfrigérateur quelques jours. Je n'utilise que de l'huile d'olive mais je suppose qu'on peut utiliser du colza ou d'arachide également.

Remarquer que ce qu'on trouve en France, habituellement servi comme entrée, c'est le plus souvent du hareng fumé à l'huile.
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Re: Les harengs marinés

Messagepar spike_f_spiegel » Ven Nov 12, 2010 4:26 pm

Alors prenons une grande respiration et repondons...

knatte a écrit:
spike_f_spiegel a écrit:
Je ne reste pas Une semaine, mais 3 mois...

Et pour les Harengs ?? Ils sont forcement sucrés ou pas ???


1 - Pourquoi vous ne restez pas en France si la vie en Suède devient si difficile à supporter ?


Franchement je traine sur pas mal de forum sur internet, je suis simple utilisateur la plupart du temps, des fois modo voire admin dans certains cas.. J'essaie toujours de faire plus ou moins attention quand j'arrive dans une nouvelle communauté, histoire de comprendre comment les gens fonctionnent pour eviter toute fausse note..

Là je pose une question plutot bateau, sur la nourriture et je me prends un :
Pourquoi vous ne restez pas en France si la vie en Suède devient si difficile à supporter ?
:shock:

Je ne sais pas si c'est le sujet même du forum qui vous rend froid, mais les suedois avec lesquels je discute sont plus agreables.
Où ai je dis que la vie etait insupportable en suede ?
Où ai je dis que la france me manquait ?

Tous les jours depuis que je suis ici, j'essaie au contraire de faire de la pub pour la suede sur mon blog et je me prends ce genre de remarque... Merci bien ...

Cependant, merci toute fois d'avoir repondu a ma question dans la deuxieme parti de votre post

knatte a écrit:2 - Le hareng à l'huile à "la française", que j'adore et mange au moins deux/trois fois par mois, n'est pas un plat traditionnel en Suède pour la raison simple qu'on n'utilise l'huile que depuis très peu (à part comme transformé en beurre des pauvres, la margarine).

Le hareng en Suède est

* soit frais et alors cuit au beurre sans sucre (mais une fois cuit il peut être préparé au vinaigre - ou plutôt ättika -, de la ciboulette et alors avec du sucre),

* soit mariné de différentes façons et alors presque toujours sucré,

* soit fumé et alors pas sucré,

* soit salé et fermenté, le surströmming, qui n'est pas sucré,

* soit (très, très) salé (et alors pas sucré).

La plupart des préparations culinaires acides suédoises (préparées avec de l'ättika) sont sucrées (et souvent à l'aneth). C'est le cas des cornichons, par ex. (dits, en France, "cornichons russes").


Les harengs marinés sont donc sucrés en suede.

Desolé pour ce long discours...

Francois
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Re: Les harengs marinés

Messagepar chager » Ven Nov 12, 2010 4:49 pm

François , knatte est suédois, donc un peu "coup de trique " pour son pays

mais tellement intérréssant à lire
qu'on lui pardonne :wink:
a bientôt de te lire
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Re: Les harengs marinés

Messagepar Brychczynski » Lun Déc 06, 2010 6:39 pm

Bonjour excuse moi de te déranger j habite en France et je cherche comment trouver sur internet du surströmming car ici je n en trouve pas est ce que vous connaitriez un site internet ou il peuvent en vendre je vous en remerci d' avance
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Re: Les harengs marinés

Messagepar trucker » Lun Déc 06, 2010 11:41 pm

Moi je connais bien deux cornichons sur le forum mais ils sont immangeables.:)

C'est bon je sors.
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Re: Les harengs marinés

Messagepar Le playboy » Ven Jan 28, 2011 7:10 pm

suede a écrit:je crois que certains harends de base sont non sucrés. Mais le sucre en Suède est un drame. Tout est sucré et ils s'étonnent d'avoir beaucoup de diabete de "vieillesse"...

"Hear, hear" comme on dit en angleterre. Les suédois mettent du sucre dans presque tout les plats - il est aussi difficile de trouver du pain non-sucré alors pour les hareng moi j'en achète dans une affaire polonaise - importés de la pologne biensûr!
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Re: Les harengs marinés

Messagepar chager » Sam Jan 29, 2011 11:44 am

Le playboy a écrit:
suede a écrit:je crois que certains harends de base sont non sucrés. Mais le sucre en Suède est un drame. Tout est sucré et ils s'étonnent d'avoir beaucoup de diabete de "vieillesse"...

"Hear, hear" comme on dit en angleterre. Les suédois mettent du sucre dans presque tout les plats - il est aussi difficile de trouver du pain non-sucré alors pour les hareng moi j'en achète dans une affaire polonaise - importés de la pologne biensûr!



aque des betteraves :P :P
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Re: Les harengs marinés

Messagepar Le playboy » Sam Jan 29, 2011 12:18 pm

chager a écrit:aque des betteraves :P :P

c'est une expression normande?
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Re: Les harengs marinés

Messagepar chager » Sam Jan 29, 2011 12:39 pm

non aque c'est Provençal :P

et les betteraves : les plolonais ils aiment bien, non :oops:
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