Les köttbullar

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Les köttbullar

Messagepar swedenerasmus » Dim Mar 03, 2013 3:27 pm

Aujourd'hui, je parle des fameuses köttbullar et de leur renommée internationale :D

Bonne lecture!

http://iskandinavien.blogspot.no/2013/03/in-kottbullar-we-trust.html
Avatar de l’utilisateur
swedenerasmus
Suédonaute passionné
Suédonaute passionné
 
Messages: 429
Inscription: Ven Mar 05, 2010 2:08 pm
Localisation: Göteborg
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

Sponsor
 

Re: Les köttbullar

Messagepar chager » Dim Mar 03, 2013 4:09 pm

quesce que j'ai pu en bouffer :P
c'est bon et pas cher
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8908
Inscription: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Re: Les köttbullar

Messagepar swedenerasmus » Dim Mar 03, 2013 4:37 pm

C'est vrai :D Ca devrait être l'alimentation de base des étudiants !
Avatar de l’utilisateur
swedenerasmus
Suédonaute passionné
Suédonaute passionné
 
Messages: 429
Inscription: Ven Mar 05, 2010 2:08 pm
Localisation: Göteborg
Niveau de suédois: Avancé

Re: Les köttbullar

Messagepar knatte » Mar Mar 05, 2013 7:02 pm

swedenerasmus a écrit:Aujourd'hui, je parle des fameuses köttbullar et de leur renommée internationale :D

Bonne lecture!

http://iskandinavien.blogspot.no/2013/03/in-kottbullar-we-trust.html


Traditionnellement la viande devrait être blandfärs (cad. moitié boeuf, moitié porc ; les gens étaient pauvres !) - ce qui rend le résultat moins sec - et moitié svartpeppar, moitié kryddpeppar ;
au lieu du pain, pommes de terre bouillies et écrasées.

La purée est venue avec la restauration rapide et dans la rue où il était difficile de fournir les traditionnelles pommes de terre fraîchement bouillies.

A remarquer, les airelles n'étaient pas là pour accompagner les boullettes mais pour accompagner la sauce.

A part cela, né sur Österlen, je ne saurais pas rester insensible pour le "spridde" à la place du "spred" des dialectes des régions reculées ! :)
knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1365
Inscription: Dim Mai 15, 2005 8:52 pm

Re: Les köttbullar

Messagepar swedenerasmus » Mer Mar 06, 2013 12:55 am

knatte a écrit:
swedenerasmus a écrit:Aujourd'hui, je parle des fameuses köttbullar et de leur renommée internationale :D

Bonne lecture!

http://iskandinavien.blogspot.no/2013/03/in-kottbullar-we-trust.html


Traditionnellement la viande devrait être blandfärs (cad. moitié boeuf, moitié porc ; les gens étaient pauvres !) - ce qui rend le résultat moins sec - et moitié svartpeppar, moitié kryddpeppar ;
au lieu du pain, pommes de terre bouillies et écrasées.

La purée est venue avec la restauration rapide et dans la rue où il était difficile de fournir les traditionnelles pommes de terre fraîchement bouillies.

A remarquer, les airelles n'étaient pas là pour accompagner les boullettes mais pour accompagner la sauce.

A part cela, né sur Österlen, je ne saurais pas rester insensible pour le "spridde" à la place du "spred" des dialectes des régions reculées ! :)


Intéressant, merci pour ces précisions essentielles ! :) Pour le blandfärs, j'étais au courant, mais je préfère personnellement 100% boeuf (0% cheval... :roll: )
Concernant spridde, je mentirais si je disais que j'étais conscient de ca. J'ai toujours trouvé que ca "sonnait" plus juste... Mais j'ai découvert très récemment que les deux étaient possibles : Pas que c'était des variations entre dialectes par contre. Alors c'est du "skånska" ? :D
Avatar de l’utilisateur
swedenerasmus
Suédonaute passionné
Suédonaute passionné
 
Messages: 429
Inscription: Ven Mar 05, 2010 2:08 pm
Localisation: Göteborg
Niveau de suédois: Avancé

Re: Les köttbullar

Messagepar bech » Dim Mar 17, 2013 7:01 pm

Finalement, je m'apperçois qu'en 3 voyages en suède, je n'ai encore pas gouté de les boulettes. C'est vrai que je ne suis pas gros amateur de viande hachée, préférant le saumon.

Peut être qu'un jour il faudra que j'essaie dans un Ikéa.

Pour la recette, je pense que ce serait mieux de la mettre entièrement en suédois, puis entièrement en français plutôt que mélangé. Ou alors, changer la couleur de la partie française. Au départ, j'avais pensé que la recette n'était qu'en suédois.

Sinon, la vidéo sur la manère de cuisiner est très spéciale (comme a priori les autres du même auteur).
bech : comme Bernard Ch....... Pourquoi chercher à faire un pseudo compliqué ?

Sites Internet: http://bech.free.fr , http://chansonbech.tuxfamily.org/ , http://libremail.tuxfamily.org/ , http://cyloop.tuxfamily.org/
bech
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1257
Inscription: Jeu Oct 18, 2007 3:02 pm
Localisation: France : Montpellier (34)

Re: Les köttbullar

Messagepar swedenerasmus » Sam Mar 23, 2013 3:19 pm

Excellents conseils bech ! Oui, j'y avais pensé, et mettre la traduction en francais en italique ne suffit apparemment pas. Merci, et n'hésite pas à faire part de ce qui pourrait être amélioré :)
Essaye chez IKEA après que le contenu des viandes hachées soit revenu à la normale ;) Oui, leur manière de cuisiner n'est pas vraiment orthodoxe (concernant la vidéo, pas IKEA!!) !
Avatar de l’utilisateur
swedenerasmus
Suédonaute passionné
Suédonaute passionné
 
Messages: 429
Inscription: Ven Mar 05, 2010 2:08 pm
Localisation: Göteborg
Niveau de suédois: Avancé

Re: Les köttbullar

Messagepar Fifimalice » Lun Déc 16, 2013 4:40 pm

J´ai bien envie de les tenter à la maison! ca m´a l´air délicieux! merci pour le partage!
Avatar de l’utilisateur
Fifimalice
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 11
Inscription: Lun Déc 09, 2013 2:45 pm
Localisation: Tours

Publicite

.



Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


  • Affilation
    Hotels - avion - voiture
    E-bookers France
    Hotels.com Sverige
    Hotels.com France
    Scandics Hotels
    Mr Jet Suède


    Livres - Multimédia


    Pixmania Suède
    Bokia.se
    Tidningskungen : abonnement à des journaux

  • Affiliation
  • Contact - Infos
    Info
    Scandinavie
    Objectif Suède


    Contact - confidentialité etc
    Contact Admin François Lambert
    Cookies
    Charte et conseils d'utilisation du forum
    FAQ forum

    Site déclaré à la C.N.I.L. sous le numéro 1013647 en application de l'article 16 de la loi du 6 janvier 1978.