Menu suédois pour amis français

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Messagepar jiro-chan » Sam Juil 21, 2007 2:06 pm

Bien le bonjour !

Comme toujours, je fréquente le topic cuisine de Suède, ne trouvant pas le topic que je cherche je me lance !

J'aimerais inviter des amis à manger, et j'aimerais leur présenter un menu suédois (si possible plat et dessert, de toute façon y a le kladkaka au cas ou héhé).

J'appelle donc à votre connaissance pour me donner des idées de plats, et si possible des recettes (ça je suppose que c'est plus dur =S).

Merci bien !
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Messagepar AudreyL » Sam Juil 21, 2007 2:50 pm

Je vais rendre visite à ma soeur, à Rambouillet, la semaine prochaine. Elle m'a donné pour mission de faire un repas suédois le jour où elle recoit un couple d'amis.

J'ai donc prévu :
> entrée : matjessil
> plat chaud : kåldolmar
> dessert : gâteau aux carottes

Dans mes bagages, j'aurai les matjessil, de la gräddfil et du filmjölk pour l'entrée et des airelles pour les kåldolmar. Je devrais trouver le reste des ingrédients sur place sans problème.

Une des recettes te fait envie ?
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Messagepar Bob l'éponge » Sam Juil 21, 2007 6:36 pm

AudreyL a écrit:> entrée : matjessil
> plat chaud : kåldolmar
> dessert : gâteau aux carottes

kåldolmar, tu peux expliquer à jiro-chan ce que c'est, à mon avis il/elle ne sait pas.

(et moi non plus d'ailleurs :? peut-être déjà mangé mais le nom ne me dit rien)
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Messagepar AudreyL » Dim Juil 22, 2007 1:40 am

Les kåldolmar, ce sont des feuilles de chou blanc farcies à la viande hachée, traditionnellement servies avec une sauce brune et de la confiture d'airelle.

Le matjessil, c'est un hareng mariné un peu sucré. Dans la famille de mon sambo, on le sert comme suit : pomme râpé + filmjölk mélangé à de la grädfill + matjessil, le tout accompagné de tranches de tomates, de concombres, d'oeuf dur et de ciboulette.
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Messagepar Herr Omar » Dim Juil 22, 2007 2:59 am

AudreyL a écrit:Les kåldolmar, ce sont des feuilles de chou blanc farcies à la viande hachée, traditionnellement servies avec une sauce brune et de la confiture d'airelle.

Le matjessil, c'est un hareng mariné un peu sucré. Dans la famille de mon sambo, on le sert comme suit : pomme râpé + filmjölk mélangé à de la grädfill + matjessil, le tout accompagné de tranches de tomates, de concombres, d'oeuf dur et de ciboulette.


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Messagepar jiro-chan » Dim Juil 22, 2007 6:47 pm

AudreyL a écrit:Je vais rendre visite à ma soeur, à Rambouillet, la semaine prochaine. Elle m'a donné pour mission de faire un repas suédois le jour où elle recoit un couple d'amis.

J'ai donc prévu :
> entrée : matjessil
> plat chaud : kåldolmar
> dessert : gâteau aux carottes

Dans mes bagages, j'aurai les matjessil, de la gräddfil et du filmjölk pour l'entrée et des airelles pour les kåldolmar. Je devrais trouver le reste des ingrédients sur place sans problème.

Une des recettes te fait envie ?


*o*

Ca c'est du menu =D
Merci d'avoir expliqué dans le post suivant !

Pour l'instant je n'ai que les airelles :oops: , mais je compte me "recréer" la gräddfil (ça marche si je fais un mix de yaourt nature et de crème fraîche ? il me semblait avoir vu ça sur un topic du forum !).
Concernant le filmjölk, ça risque d'être un peu plus dur, mais je chercherai sur internet.

Mais quelle sorte de hareng dois-je prendre ? (le plus proche possible de l'originale.. :? )

En tout cas merci beaucoup Audrey !

Une des recettes te fait envie ?


Je dois avouer qu'elles me font toutes envie, si jamais tu as l'occasion de me les faire partager, je serais ravie !

à mon avis il/elle ne sait pas.


Elle ^^

EDIT=> Ai trouvé ta recette de cake a la carotte sur le forouum !

Simplement 4 dl de carottes, finement râpées ça fait combien de carottes a peu près ?
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