MJUKT TUNNBRÖD et VANILDRÖMMAR

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MJUKT TUNNBRÖD et VANILDRÖMMAR

Messagepar Charles du Bois d'Enghien » Sam Aoû 14, 2004 5:18 pm

Bonjour,
Dans un livre de recettes suédoises, il est fait usage de pain arctique
souple "MJUKT TUNNBRÖD"
Un(e) membre du groupe partagerait-il la recette ?
Sur l'image, cela ressemble à des crêpes un peu épaisses et pas trop cuites ? :?:
Merci de votre aide.

Toujours dans le même livre de recettes suédoise, ils font référence à des
biscuits type sablés à la vanille : VANILDRÖMMAR
Les ingrédients seraient : farine de blé, graisse végétale, poudre à lever,
bicarbonate d'ammonium, extrait de vanille (0.16%)
Un(e) membre du groupe aurait-il(elle) une idée pour les réaliser, avec des proportions plus précises.
Merci beaucoup ! :)

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Messagepar suede » Sam Aoû 14, 2004 6:00 pm

Bonjour,

Pour le Tunnbröd : http://www.photos-suede.com/forum/sweden-ftopic272.php

Pour les Vanildrömmar, voici une recette de "Drömmar" tout court. Pour les faire à la vanille, mettre 20g de sucre vanillé à la place de 20g de sucre.

250 g de sucre en poudre
125 de beurre à température ambiante
100g=0,75 dl d'huile
260 g = 4,3 dl de farine de froment
2 g de corne de gazelle (hjorthornssalt)


1) Blanchirle beurre en le battant avec un batteur électrique (~5 minutes)
2) Mettre le reste des ingrédiants dans un récipient
3) Ajouter le beurre en évitant la formation de grumeau et de "morceau"
4) Préchauffer le four à 150°C
5) Faire des petits tas sur une plaque en laissant 2cm entre chaque. (40-50 drömmar). Se servir d'une cuillere ou d'une douille.
6) Faire cuire max 10 min. Il ne doit pas y avoir de coloration. Il s'agit juste d'un désechement des gateaux après qu'ils aient levés

A noter:
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
Ne pas utilser d'huile d'olive ou de mais
Manger sous deux jours (ils se ramolissent sinon)
A l'ouverture du four, eviter d'avoir le nez au dessus de la porte. La corne de gazelle a une odeur forte.


Bonne chance


François
Modifié en dernier par suede le Mer Mar 02, 2005 6:37 pm, modifié 1 fois.
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Messagepar tasja » Jeu Aoû 26, 2004 10:27 pm

pour les tunnebrod la recette était un peu plus bas, mais la revoila

1/2 L de lait
12 gr de levure fraiche
1/2 CàC de corne de gazelle (hjorthornssalt)
50 gr de margarine
1/2 dl de sucre fin
1 à 2 Cà S de sirop de sucre de boulangerie
1 1/2 dl de Grahams mjöl (sorte farinre complète)
2 dl ragmjöl (farine grise)
7 dl vetmjöl (farine classique)

faire un levain puis mélanger les différents ingrédients et laisser lever 3/4 hr. Vous obtenez une päte assez collante que vous travaillez avec de la farine pour faire des petites boules.
Vous faites ensuite un genre de crèpes très fine grâce a un rouleau à patisserie et piquez avec une fourchette.

vous cuiser à la poële, sans matière grasse, la poële doit être très chaud mais l'idéal pour les chanceux c'est de les cuire dans un four a pain ou pissa très chaud

bon appétit
tasja
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