Nubbesallad [Plat Principal] [Français - Suédois]

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Votre avis sur cette recette ?

5- Excellent
1
33%
4- Très bon
1
33%
3- Bon
0
Aucun vote
2- Moyen
1
33%
1- Bof
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 3

Nubbesallad [Plat Principal] [Français - Suédois]

Messagepar suede » Sam Aoû 30, 2003 7:18 pm

Source - Källa : Bosse
(Svenska nedifrån)

La Nubbesallad est une salade à base de hareng. Le mot nubbe désigne en suédois une mignonnette d'eau de vie (Aquavit). La Nubbesallad doit donc être accompagnée d'Aquavit suédois et bien sûr, de bière.

En légume d'accompagnement : des pommes de terres bien-sûr.

Ingredients pour 4-5 personnes :

Code: Tout sélectionner
3 boites de hareng marinés (nature). (Matjesill)
4 oeufs dûrs
5 dl ou plus de gräddfil = à remplacer par le même volume de yaourts natures additionné d'un tout petit peu de crème fraiche liquide pour faciliter le mélange.
1/2 dl de maillonaise
1 boite d'oeuf de limp rouge (ou de Caviar suédois rouge)
1 boite d'oeuf de limp noir (ou de Caviar suédois noir)
1 ognon rouge
1 ognon jaune
1 dl de persil

Un plat à bord moyen (5 cm) de la taille d'un plat à gratin ovale.


Couper les filets de hareng en plus petit morceau (1.5-2 cm). Les répartir sur le fond du plat.
Mélanger la maillonaise et la gräddfil et couvrir les harengs.
Hacher en petits morceaux les oeufs, les ognons rouges et jaunes et le persil et les répartir ainsi que les oeufs de limp tour à tour en ligne sur le plat de manière à faire de beaux motifs.
Garder au frais ou manger direct.
Note : ne pas saler, le hareng est très salé.

Bon apétit

På Svenska :
Man kan äta det med potatis och aquavit.
För 4-5 personner :
Code: Tout sélectionner
3 burkar matjesill
4 st ägg hårdkocka
5 dl grädfil eller mer
1/2 dl majonäs
1 burk svart kaviar
1 burk röd kaviar
1 stor rödlök
1 stor gul lök
1 dl persilja


Dela sillen i mindre bitar och sprid ut dem i botten på ett fat med 5 cm höga kanter.

Blanda gräddfil och majonäs och häll det över sillen så att de täcks.

Finhacka äggen, rödlöken, gullöken och persiljan och strö ut dessa och kaviaren i ett snyggt mönster på gräddfilen.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12786
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

Sponsor
 

recettte de la nubbesallad

Messagepar aledos@wanadoo.fr » Dim Nov 28, 2004 3:56 pm

dans la nubbesallad , l'auteur indique qu'il faut 3 boites de "harengs marinés".
De quoi s'agit-il comme hareng? est ce des filets de hareng a l'huile?

bien cordialement
aledos@wanadoo.fr
 

Messagepar suede » Dim Nov 28, 2004 8:25 pm

Non, plutot conservé dans de l'eau salé si je me souviens bien. Des harengs de base. Je regarderais sur la boite la prochaine fois.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12786
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron