patisserie suédoise ou norvégienne ?

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Messagepar Krokofant » Lun Fév 14, 2005 11:45 am

Anonymous a écrit:voici la recette!
Préparation : 30 mn + le temps de faire lever la pâte
Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

Pâte :

- 1/2 l de lait
- 150 g de beurre
- 50 g de levure boulangère
- 1,5 dl de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cardamome en poudre (si vous aimez)
- 2 oeufs
- 900 g de farine

Sur la pâte :

- cannelle (poudre de cardamone)
- sucre cristallisé
- beurre


Préparation :

Emietter la levure dans un saladier assez grand Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre, le sel et la cardamone.
Chauffer à 37°C et verser sur la levure.

Battre légerement un oeuf et l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine en surveillant que la pate soit à consistance d'une pâte à pain.

Couvrir et laisser lever 30 mn à température ambiante.

Etaler la pâte pour former une abaisse assez mince.
Couvrir de beaucoup de beurre, de sucre, de cannelle et de cardamome.

Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur (que l'on peut vriller sur eux-même).

Mettre les 'bullar' sur une plaque à four beurrée.
Laisser encore lever 30 mn.

Préchauffer le four à 225°C.
Battre un oeuf entier et avec un pinceau, passer sur chaque bullar.
soupoudrer de sucre et mettre au four environ 8 mn (surveiller: ils sont prêts quant ils sont dorés).


Ceci est une recette de Kanelbullar et non wienerbröd... Pas du tout la même chose...
A ma connaissance il n'y a pas de cardamone dans les wienerbröd...

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Voilà les enfants...
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Wienerbröd ou Kanelbullar?

Messagepar Ros » Lun Mar 28, 2005 6:43 pm

Bon, okay... est-ce que quelqu'un pourrait me dire exactement ce que c'est un Wienerbröd et un Kanelbullar, me dire la différence entre ces deux pâtisseries? parce que tous ces images et les recherches personnelles que j'ai faites me rendent complètement confus.
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Messagepar chager » Lun Mar 28, 2005 10:06 pm

merci maman :lol: :lol:

chez beau
chez bon :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
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