le petit déjeuner suédois typique

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

le petit déjeuner suédois typique

Messagepar GiaFrancoSuédoise » Dim Mai 23, 2004 1:13 am

de quoi est-il constitué? tack !
Modifié en dernier par GiaFrancoSuédoise le Lun Mai 24, 2004 1:49 am, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
GiaFrancoSuédoise
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
 
Messages: 145
Enregistré le: Mar Mai 18, 2004 1:32 am
Localisation: Euralille -Lille-Nord-France.
Niveau de suédois: Débutant

Publicite

Sponsor
 

Messagepar gryningen » Dim Mai 23, 2004 11:53 am

grööööööööööööööööööööööööttttttt
12000 possibilites
la plus ignoble a mon gout : le porridge a la cannelle
du lait caillé avec des cereales
des bullar (orange, cannelle, etc) avec le litre de cafe biensur puisqu a pres la Finlande il parait que la Suede est le 2eme pays consommateur de cafe...
option salee : des smörgås avec un fromage a pate molle en fine tranche
du jambon tres tres tres fin (je n en mange qu en suede parce que la texture caoutchouc en france c est berk) des oeufs brouilles ou a la coque avec du Kalles Kaviar pour relever le gout fade des oeufs blancs (j invite tous ceux qui ne l ont pas vu a regarder SagoLandet de Jan Troell sur la production des oeufs en Suede)
et peut etre quelques variations que j ai du mal a enumerer
a savoir si on peut tout manger au meme petit dejeuner, euh, si on est norrländsk, oui :D
mais je pense que la tonalite est soit sucree soit salee et qu apres on se venge sur les bullar ou les tranches de jambon...
Avatar de l’utilisateur
gryningen
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 638
Enregistré le: Jeu Jan 15, 2004 1:06 am
Localisation: La Châtre
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar suede » Dim Mai 23, 2004 12:05 pm

J'ai vu du saumon mariné...
Le lait caillé, c'est une sorte de fromage blanc un peu plus acide qui existe dans plein de déclinaisons possibles.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12778
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar gryningen » Dim Mai 23, 2004 12:12 pm

du saumon marine a l aneth serieux?
j ai du tenter les harengs marines ABBA qui restaient apres les fetes (il fallait bien les liquider)
:wink:
mais un petit saumon marine a l aneth, au petit dejeuner, ca doit etre le bonheur!

(Francois, le lait caillé on en trouve aussi en France, mais pas avec toutes les consistances ou les gouts qu on trouve en Suede)
Avatar de l’utilisateur
gryningen
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 638
Enregistré le: Jeu Jan 15, 2004 1:06 am
Localisation: La Châtre
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie