Pytt i panna

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Pytt i panna

Messagepar JacquesG » Mer Oct 05, 2005 9:11 pm

Je ne garantis pas l'orthographe, mais j'en ai mangé un délicieux à Helsingór (mais oui, au Danemark), même les Suédois en restaient baba!
J'ai essayé de trouver la recette sur Tasteline, mais sans succès. Qui peut me dire comment ça se prépare?
Entre nous, la Suède est le seul pays scandinave où l'on mange bien et dans des restaurants abordables. Ne le répétez pas!
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Messagepar p110257r » Mer Oct 05, 2005 10:37 pm

Pas du tout d'accord, je connais moults endroits au Danmark où la cuisine proposée est délicieuse.
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Messagepar JacquesG » Jeu Oct 06, 2005 7:25 am

p110257r a écrit:Pas du tout d'accord, je connais moults endroits au Danmark où la cuisine proposée est délicieuse.


Tu as sans doute raison, mes souvenirs danois datent d'assez longtemps. J'y ai très bien mangé chez une amie.
Quand même, je me souviens que c'était souvent la galère pour manger convenablement pour pas cher, quand j'étais plus jeune. A Copenhague, je me rabattais sur les Chinois. Même chose en Norvège en 1999.
Par contre, en Suède, je n'ai jamais eu de gros problèmes pour m'alimenter normalement, ne serait-ce que dans les Domus. Y a-t-il l'équivalent au Danemark?
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Messagepar Bishop » Ven Oct 07, 2005 2:54 pm

Les pitt y panna je les achetais en sachet de 500g surgelé chez Willy's!! :lol: :lol:
Des pommes de terres, des oignons et du jambon (ou lardons). Rien de très compliqué si c'est bien ça la recette... Mais c'est vrai que c'est bon.
http://moensuede.canalblog.com (n'est plus à jour mais reste en ligne, ça peut toujours intérressé quelqu'un)
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Messagepar Krokofant » Ven Oct 07, 2005 2:57 pm

Je n'arrive pas a trouver de recette non plus mais je pense que c'est comme une tartiflette sans la tartiflette... :lol:

Tu peux en trouver chez Affären à Paris... Peut être même chez IKEA...
J'y vais dans pas trop longtemps, chez IKEA, et je vous tiendra au courant...
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Messagepar p110257r » Ven Oct 07, 2005 3:06 pm

300 g kokt, kall potatis
3 stora lökar
150 g stekt kött
150 g falukorv
4 ägg
inlagda rödbetor
saltgurka
1 burk syltlök
persilja
salt, peppar



Hacka löken och bryn den. Lägg över på en tallrik. Tärna potatisen och falukorven och bryn i en rymlig gryta. Tärna det redan stekta köttet och häll i det i grytan tillsammans med löken.
Tillsätt syltlöken och hackad persilja. Låt allt puttra i fem minuter på svag värme. Servera med rödbetor, saltgurka och en rå äggula.
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Messagepar suede » Ven Oct 07, 2005 3:39 pm

Une autre méthode : tu prends tous les restes de falukorv de tes precedentes recettes, tu steckes les restes de pomme de terre coupé en dé, tu rajoutes quelques oignons et tu t'inspires de la recette ci-dessus.

Ne pas oublier betterave et oeufs sur le plat.
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Messagepar telennou » Ven Oct 07, 2005 4:20 pm

suede a écrit: tu steckes

:carton2: Eh François, ce n'est pas français ça :wink:
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Messagepar Yang Yang » Ven Oct 07, 2005 4:28 pm

telennou a écrit:
suede a écrit: tu steckes

:carton2: Eh François, ce n'est pas français ça :wink:


:carton2: Non, c'est suédois, et tant mieux :D
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Messagepar suede » Ven Oct 07, 2005 4:38 pm

telennou a écrit:
suede a écrit: tu steckes

:carton2: Eh François, ce n'est pas français ça :wink:


Tu fais revenir :-)
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Messagepar JacquesG » Ven Oct 07, 2005 5:43 pm

Merci à tous pour les recettes. Je me passerai de Falukorv. En effet, il me semble bien qu'il y avait des oeufs.
Je vous tiendrai au courant de l'aspect que ça a à Chalon dans ma marmite.
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Messagepar p110257r » Ven Oct 07, 2005 5:44 pm

Exactement tu steke, avec un couteau Inca, euuuh pardon avec un couteau à steaks ! :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Krokofant » Lun Oct 10, 2005 10:44 am

Tu steker si on veut vraiment être perfectionniste... :wink:
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Messagepar p110257r » Lun Oct 10, 2005 12:41 pm

Krokofant a écrit:Tu steker si on veut vraiment être perfectionniste... :wink:

Mais alors mon très "spirituel" jeu de mot tombe à l'eau ! :cry:
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Messagepar Krokofant » Lun Oct 10, 2005 2:56 pm

Ohh, mais on ne peut pas tout avoir... Pas tout le temps en tout cas... :wink:
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