Que faire avec du filmjölk périmé?

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar Zazou » Lun Oct 30, 2006 12:12 pm

Fait exceptionnel pour une fanatique du filmjölk comme moi, j´ai un litre dudit breuvage qui traîne dans mon frigo depuis un mois sans que je parvienne à me décider à le jeter.

Je me demande en fait:

- s´il en est vraiment différemment du filmjölk et du yahourt, à savoir que l´un se périme tandis que l´autre ne fait que perdre un peu de goût et peut se consommer longtemps après la date recommandée;

- si oui, si quelqu´un a une idée de recette employant pas mal de filmjölk et impliquant cuisson - je me sens d´humeur à tenter une expérience borderline aujourd´hui :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1035
Enregistré le: Mar Jan 04, 2005 3:35 pm
Localisation: Stockholm la magnifique !

Publicite

Sponsor
 

Messagepar crashlyon » Lun Oct 30, 2006 1:09 pm

Le problème que tu vas rencontrer (outre le fait qu'il soit périmé et souvent plein de grumeaux...enfn ça dépend si la date est beaucoup dépassée ou pas) c'est que le filmjölk rend pas mal de flotte à la cuisson.
J'ai testé et la seule utilisation que j'en fait en cuisine finalement c'est à froid pour des sauces par exemple. Parce qu'à chaud, c'est un peut bizarre, pas le goût mais çà ne ressemble à rien, ça rend trop d'eau

voilà, si tu trouves une idée, tiens nous au courant en tous cas

=^.^=
Turkish Style (mon truc turc) : Jetez un coup d'oeil sur "notre" expat en Turquie !
Le chat qui... : "Le chat qui..." et ses passions. A découvrir !!!
Gimme More Photos, De belles photos avec de vrais morceaux de Suède (et d'ailleurs) dedans...
Avatar de l’utilisateur
crashlyon
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1569
Enregistré le: Sam Juin 25, 2005 8:24 pm
Localisation: Bursa, Turquie ! (finalement arrivée...)
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Lun Oct 30, 2006 8:10 pm

Si tu fais des scones ou du pain il y a des recettes qui utilisent le filmjölk... en général c'est très bon!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar chager » Lun Oct 30, 2006 8:41 pm

du pain perdu :oops:

bon :?
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9115
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Lun Oct 30, 2006 9:31 pm

chager a écrit:du pain perdu :oops:

bon :?


Mais non pas du pain perdu, on met le filmjölk dans la pâte!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar Zazou » Mar Oct 31, 2006 12:25 pm

Ah oui, il me revient maintenant que dans les pannkakor que fait mon copain les week-ends quand on se lève tard il y a pas mal de fil...

Mais bon, je vais écouter crashlyon et me résigner... :roll:
En tt cas, personne ne sait si je risque l´intoxication allimentaire ou si c´est comme les yaourts (flore bactérienne abondante = pas de dvt des mauvaises bactéries)?
Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1035
Enregistré le: Mar Jan 04, 2005 3:35 pm
Localisation: Stockholm la magnifique !

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar Le playboy » Dim Fév 06, 2011 4:40 pm

si on a des objets en laiton on les trempe dedans et laisse toute une nuit - sont luisants après si on n'oublie pas de les rincer.
Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 81
Enregistré le: Mar Nov 22, 2005 5:46 pm
Localisation: Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar chager » Dim Fév 06, 2011 9:41 pm

le même principe que le blanc d'espagne, alors :P
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9115
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar Le playboy » Lun Fév 07, 2011 11:05 am

chager a écrit:le même principe que le blanc d'espagne, alors :P

dis, tu n'as pas l'impression quil n'y a que toi et moi ici?
Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 81
Enregistré le: Mar Nov 22, 2005 5:46 pm
Localisation: Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar knatte » Lun Fév 07, 2011 11:20 am

Le playboy a écrit:
chager a écrit:le même principe que le blanc d'espagne, alors :P

dis, tu n'as pas l'impression quil n'y a que toi et moi ici?


C'est que, depuis octobre 2006, Zazou a peut-être su se décider quoi faire avec son filmjölk ...
:roll:
knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1511
Enregistré le: Dim Mai 15, 2005 8:52 pm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar chager » Lun Fév 07, 2011 2:43 pm

knatte a écrit:
Le playboy a écrit:
chager a écrit:le même principe que le blanc d'espagne, alors :P

dis, tu n'as pas l'impression quil n'y a que toi et moi ici?


C'est que, depuis octobre 2006, Zazou a peut-être su se décider quoi faire avec son filmjölk ...
:roll:



toi et moi contre le monde entier llaaaaaaaaaaaaa :P :P :P
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9115
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar swedenerasmus » Lun Fév 07, 2011 3:05 pm

Selon moi, du filmölk qui a tourné, il faut vraiment avoir l'estomac bien accroché! (Surtout après 4 ans s'il traine toujours dans le frigo :D ) :? Enfin après c'est mon avis mais ca dépend des goûts je suppose :D
Avatar de l’utilisateur
swedenerasmus
Suédonaute passionné
Suédonaute passionné
 
Messages: 434
Enregistré le: Ven Mar 05, 2010 2:08 pm
Localisation: Göteborg
Niveau de suédois: Avancé

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar Le playboy » Lun Fév 07, 2011 5:30 pm

swedenerasmus a écrit:Selon moi, du filmölk qui a tourné, il faut vraiment avoir l'estomac bien accroché! (Surtout après 4 ans s'il traine toujours dans le frigo :D ) :? Enfin après c'est mon avis mais ca dépend des goûts je suppose :D

après ces 4 ans il a certainment filé
Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 81
Enregistré le: Mar Nov 22, 2005 5:46 pm
Localisation: Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar Zazou » Mar Aoû 30, 2011 4:11 pm

Rassurez-vous, mon filmjölk est mort et enterre (ou absorbe et digere, je ne sais plus) depuis bien longtemps deja!
Un bon moment que je n etais pas passee sur le forum, et quelle n est pas ma surprise de voir un de mes vieux posts en sommet de liste... :roll:

Pour l heure je recherche des alternatives au filmjölk pour manger avec mon musli vu que j habite desormais de l autre cote de l Atlantique... :(
Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1035
Enregistré le: Mar Jan 04, 2005 3:35 pm
Localisation: Stockholm la magnifique !

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Messagepar Le playboy » Mer Aoû 31, 2011 10:52 am

Zazou a écrit:Pour l heure je recherche des alternatives au filmjölk pour manger avec mon musli vu que j habite desormais de l autre cote de l Atlantique... :(


Personellement j'ai horreur de filmjölk etc etc- ce que j'achète (qui n'est pas tellement facile ici non plus parce qu'ils ont commencé une production de yaourts grecs et turcs qui ne les ressemblent point mais que les suédois achètent et ainsi diminue la demande pour le vrai produit importé de la Grèce qui est aussi plus cher) c'est le yaourt grec! Il existe aussi en Autriche un yaourt dans les Alpes qui est très bon - mais vous êtes où exactement?
Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 81
Enregistré le: Mar Nov 22, 2005 5:46 pm
Localisation: Stockholm

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie