Recette carrot cake??

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Recette carrot cake??

Messagepar clarice » Ven Juil 28, 2006 3:46 pm

J'ai gouté le carrot cake suédois, et depuis je cherche sa recette sans grand succès...
ce gateau est aussi assez populaire dans les pays anglophones, mais la version suédoise était bien meilleure!

je crois que c t tout simplement KarrotKaka (?)

SI quelqu'un a l'amabilité de bien vouloir poster la recette (pas trouvée sur le net non plus, herm), mes papilles et moi en serions vivement reconnaissantes! :)
clarice
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 60
Enregistré le: Mer Juil 26, 2006 11:25 am
Localisation: Paris

Publicite

Sponsor
 

Messagepar p110257r » Ven Juil 28, 2006 5:05 pm

Tu devrais chercher morotstårta ou morotskaka !
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar MeLu » Ven Juil 28, 2006 5:10 pm

C'est un gâteau à la carotte ?

MeLu-miam- :P
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar suede » Ven Juil 28, 2006 5:25 pm

MeLu a écrit:C'est un gâteau à la carotte ?

MeLu-miam- :P


Oui, les carottes donnent surtout le moelleux.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12803
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar MeLu » Ven Juil 28, 2006 5:41 pm

Hmmmmmmmmmm maintenant j'ai envie d'en manger...

MeLu-qui-aime-bien-la-carotte-en-plus-ça-rend-poli
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar clarice » Ven Juil 28, 2006 7:40 pm

morotkaka!
waiiiiiiiiiiiiis, j'avais oublié ce mot tiens.

c'est super bon, Me-Lu, on ne sent pas le gout de la carrtte, quasiment, c'est très moelleuw, c'est bvon, j'en aie l'aeau à la bouche rien que d'y penser!!!

je vais encore chercher, merci! :)
clarice
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 60
Enregistré le: Mer Juil 26, 2006 11:25 am
Localisation: Paris

Messagepar AudreyL » Ven Juil 28, 2006 7:44 pm

Avec un nappage au fromage Philadelphia, miam, c'est hyper bon !

Tu comprends le suédois n'est-ce pas ?
Voici deux recettes de Tasteline, celle d'Arla, celle du programme Meny sur P1, celle d'ICA Kuriren et enfin celle de Tina Nordström de SVT. "Jättegott!" :lol:

Tu devrais trouver ton bonheur là-dedans non ? :wink:
Si j'ai le temps plus tard, et que tu en as besoin, je peux faire un peu de traduction.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar MeLu » Ven Juil 28, 2006 7:45 pm

Oh vui ça serait très gentil ça :)

MeLu
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar isa » Ven Juil 28, 2006 10:26 pm

AudreyL a écrit:

Voici deux recettes de Tasteline, celle d'Arla, celle du programme Meny sur P1, celle d'ICA Kuriren et enfin celle de Tina Nordström de SVT. "Jättegott!" :lol:



Tu les as toutes testées ces recettes ?!... :wink:
isa
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1270
Enregistré le: Mer Fév 09, 2005 9:52 pm
Localisation: Stockholm

Messagepar AudreyL » Ven Juil 28, 2006 11:31 pm

J'ai fait une recherche google, c'est tout. :wink:

Je me mets à la traduction bientôt, à part si quelqu'un d'autre me devance. :wink:
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar AudreyL » Sam Juil 29, 2006 12:14 am

Bon, alors je traduis la recette de Tina, parce que je l'adore avec son accent de Scanie et sa bonne humeur ! :D

Ingrédients (pour 12 parts) :
3 oeufs
3,5 dl de sucre
1,5 dl de noix, grossièrement concassées
1,5 c. à c. de bicarbonate
1,5 c. à c. de levure chimique
½ c. à c. de sel
1,5 c. à c. de cardamonne
1 c. à s. de canelle
4 dl de farine
4 dl de carottes, finement râpées
2,5 dl d'huile au goût neutre

du beurrre pour le moule

2 dl de sucre glace
200 g de beurre, fondu et refroidi
200 g de fromage philadelphia
1 citron, jus et zeste
3 c. à c. de sucre vanillé

Le gâteau :
Mettre le four à chauffer à 200 degrés.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc. Ajouter les noix, le bicarbonate, la levure chimique, le sel, la cardamonne, la canelle, la farine et bien mélanger le tout. Ajouter enfin les carottes rapées et l'huile.
Verser la pâte dans le moule (de préférence avec un fond amovible) préalablement beurré. Enfourner et faire cuire de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les bords du gâteau se détachent du moule. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir.

Le nappage :
Fouetter le sucre glace, le beurre fondu et le fromage philadelphia jusqu'à obtention d'une crème homogène. Ajouter le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Fouetter de nouveau puis étaler la crème en une couche régulière sur le gâteau.
Laisser le gâteau reposer un peu avant de servir.
Garnir éventuellement de fines languettes de carottes.

----------------------
Tiens, ca me fait penser que j'ai pas mal de carottes dans mon frigo. Pourquoi ne pas faire un joli morotskaka ce week-end ? :wink:

Édit : Vous ne savez pas ce que c'est le fromage philadelphia ? Je croyais qu'on en avait déjà discuté sur le forum, mais j'ai pas retrouvé les messages. C'était peut-être sur un autre forum (Supertoinette peut-être ? :wink:). Bon, en tout cas, ca s'appelle aussi "cream cheese", si ca peut vous aidez à trouver plus facilement dans un supermarché francais.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar MeLu » Sam Juil 29, 2006 1:05 pm

C'est du fromage pour faire des cheese-cakes ? J'en ai jamais vu dans les magasins mais faudrait que je me renseigne, ça a l'air bon ce machin aux carottes ^^

MeLu-gourmande
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar AudreyL » Sam Juil 29, 2006 6:25 pm

MeLu a écrit:C'est du fromage pour faire des cheese-cakes ?

Oui, c'est ce fromage-là.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar crashlyon » Dim Juil 30, 2006 1:28 pm

Le philadelphia c'est un peu comme du st moret en moins salé (quoique ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de st morêt alors peut-être que c'est pareil)

Je pense que ça vaut le coup de le tenter au ST-MÔRET....

=^.^= qu'est une super gourmande de MorrotKaka....
Turkish Style (mon truc turc) : Jetez un coup d'oeil sur "notre" expat en Turquie !
Le chat qui... : "Le chat qui..." et ses passions. A découvrir !!!
Gimme More Photos, De belles photos avec de vrais morceaux de Suède (et d'ailleurs) dedans...
Avatar de l’utilisateur
crashlyon
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1569
Enregistré le: Sam Juin 25, 2005 8:24 pm
Localisation: Bursa, Turquie ! (finalement arrivée...)
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar MeLu » Dim Juil 30, 2006 3:47 pm

Ah ouais ça doit être pas mal pour faire des gâteaux... faudra que je pique le four de ma voisine alors :D
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie