Recherches d'idées de cuisine pour une débutante....

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Recherches d'idées de cuisine pour une débutante....

Messagepar Arcadia » Mer Mar 15, 2006 12:33 am

Bonjour,
toute petite nouvelle sur ce site que j'ai lu avec attention plusieur fois, il est le seul qui m'a sembler jusqu'ici répondre a mes attentes, donc je me lance enfin :p

D'origine suèdoise, je ne connais que mal cette partie de ma culture, pour avoir toujours vécue dans les îles... Mon frère m'a rejointe désormais en france, et j'aimerais lui faire une petite suprise ...

C'est bientôt son anniversaire et nous organisons une réception suprise où nous fêterons aussi la demande de fiancailles d'un ami ...
Pour l'occation, j'aimerais leur faire un menus spécialement suèdois, mais j'ai encore du mal a parlé suèdois, alors traduire les sites je vous laisse imaginer ...

Je souhaitherais donc de l'aide, sur des idées de menus faciles, et aussi la recette du pain suèdois pour tenter de le faire,car il me semble pas l'avoir vu dans les recettes ...
Quelques petits conseils aussi de connaisseur, car j'ai 24 invités pour cette réception....

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporté, car je me sens un peu perdue dans ce défi que je me lance ...
Surtout qu'il y aura 9 suèdois a la soirée, donc je n'ai pas intéret a me louper ;p

Mici beaucoup
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 21
Enregistré le: Mer Mar 15, 2006 12:26 am

Publicite

Sponsor
 

Messagepar nono le mitron » Mer Mar 15, 2006 11:24 am

moi, je leur ferai du Janssons Frestelse en plat principal, skagen röra ou räksallad en mise en bouche, glögg en apéritif et kladdkaka en dessert :idea:
nono le mitron
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1396
Enregistré le: Dim Avr 18, 2004 8:38 am
Localisation: Stockholm

Messagepar Arcadia » Mer Mar 15, 2006 2:29 pm

miciiiiiiiii de ta réponse.
Pourrais tu me donner les recettes si tu les as si te plait ?
Et au petit déjeuner que pourrais tu me conseillé?

*Pense qu'elle va avoir du boulot dans la cuisine avec ses ogres !¨*

Et a voui petite questions bête, la bas sa cuisine beaucoup a base de rennes, l'une de mes soeurs m'a envoyé en suèdois bien sur ( genre je vais réussir a tout traduire ... rhalalal ) une recette a base de renne, je peux le remplacer avec quoi ?
Car en france c'est dur de trouver du rennes !!!
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 21
Enregistré le: Mer Mar 15, 2006 12:26 am

Messagepar nono le mitron » Mer Mar 15, 2006 2:41 pm

pour la recette de Janssons Frestelse
sinon, il ya aussi les köttbulle (boulette de viande): utilise la fonction "rechercher" du forum = ça devrait déjà te permettre de dégrossir ton sujet :wink:

pour remplacer la viande de renne, tu peux acheter du chevreuil ou de l'autruche :roll:
si tu es en région parisienne, on peut te refiler des adresses.

sinon, il y a bien sûr le classique kalles kaviar
nono le mitron
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1396
Enregistré le: Dim Avr 18, 2004 8:38 am
Localisation: Stockholm

Messagepar Arcadia » Mer Mar 15, 2006 2:45 pm

Miciiiiiiiiiiiii t'es un amour de chti lutin toua !!!

Je suis dans le sud de la france, mais j'ai des amis sur paris, et j'y monte souvent, donc les adresses peuvent toujours m'interesser :)
Et puis les garcons sont capables si je réussit une recette de faire un voyages marseille paris, rien que pour pourvoir avoir de la cuisine suèdoise lol tellement ce sont des gourmands !!!
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 21
Enregistré le: Mer Mar 15, 2006 12:26 am

Messagepar nono le mitron » Mer Mar 15, 2006 2:58 pm

pour les adresses sur Paris:
- Affären: 17, rue Duperré (9ème) métro: pigalle / tel: 01.42.81.91.75
je crois qu'ils ont un site internet
- la boutique Suèdoise: 6, rue des Ecoles (5ème) métro: Cardinal Lemoine & 10, rue Jean-du-Bellay (4éme) métro: pont Marie / tel: 01.43.54.79.93
- chez Baltika: 2, rue Frédéric Schneider (18ème) métro: pte de Clignancourt / tel: 01.42.52.12.12 (fermé le weekend)
- atelier de fumaison Safa: 130, rue Rosny (93) métro: mairie de Montreuil / tel: 01.42.87.20.20
et pis Ikea of course :!:
nono le mitron
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1396
Enregistré le: Dim Avr 18, 2004 8:38 am
Localisation: Stockholm

Messagepar Arcadia » Mer Mar 15, 2006 3:12 pm

miciiiiiiiiii
toua je t'aime beaucoup beaucoup ;p
même a Ikéa ? bouhhhhh je croyais qui vendais que des meubles moua !! On en apprend tout les jours lol
ben va falloir que je fonce au premier ikéa a côté de chez moua, pour aller vite voir sa
mici beaucouppppppp

/me qui file vite, faire sa listes d'ingrédient, pour tester avant l'anniversaire ...
( ben voui on va eviter de les empoisonner le jour de l'anniversaire sa le fait pas lol )
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 21
Enregistré le: Mer Mar 15, 2006 12:26 am

Messagepar frapo » Mer Mar 15, 2006 3:23 pm

Si tu es de Marseille (comme moi) il suffit d'aller à Ikea vitrolles. Tu pourras acheter tout ce dont tu as besoin pour ton festin (y compris l'alcool)
"qu'importe le flocon pourvu qu'on ait l'hiver"
Avatar de l’utilisateur
frapo
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 626
Enregistré le: Jeu Jan 05, 2006 3:34 pm
Localisation: Ljung, Herrljunga kommun

Messagepar maline » Mer Mar 15, 2006 3:31 pm

Toast Skagen en entrée c'est une bonne idée. J'en faisais souvent quand j'habitais en France et ça a toujours eu un succès fou. En plus c'est facile à faire.

Il te faut des crevettes nordiques, de la crème fraîche, de la mayonnaise et de l'aneth. Tu mélanges le tout et tu le sers sur des toasts. Voilà facile comme tout.

Pour les quantités je ne sais pas trop, je n'ai jamais eu de recette, mais il ne faut pas trop de mayonnaise, mélange la mayo et la crème d'abord et goûte. Ensuite tu mélange ça avec les crevettes petit à petit, pour ne pas avoir trop de sauce par rapport aux crevettes.

Bonne chance !
Avatar de l’utilisateur
maline
Modo retraité
Modo retraité
 
Messages: 445
Enregistré le: Jeu Nov 27, 2003 9:36 pm
Localisation: Lund

Messagepar nono le mitron » Mer Mar 15, 2006 4:29 pm

tu peux également mélanger des oeufs de lumpes (noir ou orange), des oignons rouges finement hachés et de la crème fraiche: succès garanti :!:
nono le mitron
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1396
Enregistré le: Dim Avr 18, 2004 8:38 am
Localisation: Stockholm

Messagepar Arcadia » Mer Mar 15, 2006 9:36 pm

miciiiiiiiiiii beaucoup
J'ai tout imprimer, et je suis déjà entrain de voir comment m'organiser ;p
Bon j'espère que je me planterais pas trop lol
Mais sa devrais aller, si je réussit des recettes asiatiques et africaines, je devrais réussir la cuisine suèdoise lol

bisous boisous a tous
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 21
Enregistré le: Mer Mar 15, 2006 12:26 am

Messagepar chager » Mer Mar 15, 2006 9:45 pm

c'est fou les français qui se mettent à la cuisine suédoise!

le monde et les mentalités changent , c'est bien :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar Arcadia » Mer Mar 15, 2006 9:50 pm

heuuuuuuuu Je dirais Multinationnale moua monsieur !! ;p

Comment sa francaise ? a oups oui c'est ce qui dise sur le passeport zut ;p

Ben quoi, me mets a mes origines lol , mais pas facile a traduire la langue ... avec les noms imprononcable ...
Moua je dit atchoum quand les garcons me disent le noms de certains plats lol

Puis bon si j'arrive a cuisiner asiatique, africains, et j'en passe, je devrais réussir a faire les plat atchoumatique nordique lol

Mais je te rassure, je connais beaucoup de francais qui aime tester la gastronomie étrangère ;p
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 21
Enregistré le: Mer Mar 15, 2006 12:26 am

Messagepar nono le mitron » Jeu Mar 16, 2006 9:35 am

recette du Kladdkaka
nono le mitron
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1396
Enregistré le: Dim Avr 18, 2004 8:38 am
Localisation: Stockholm

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron