Sirop de liège

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Sirop de liège

Messagepar birdowned » Mer Mai 14, 2008 12:54 pm

Voilà, je réalise actuellement une analyse SWOT pour l'implantation du sirop de liège en suède.

Je voudrais savoir ce que le mot "Sirop" représente aux yeux des Suédois ?

Toutes idées concernant l'analyse sont les bienvenues !

Merci d'avance
birdowned
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 4
Enregistré le: Dim Mai 04, 2008 5:14 pm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar LaFred » Mer Mai 14, 2008 3:06 pm

En cuisine suédoise on utilise du sirapqui est une sorte de sirop de sucre de canne et de betterave. Il existe plusieurs sortes de sirap du clair au foncé et au sirap pour faire la patisserie (blanc ou foncé).

Il existe aussi du sirop d'érable: lönnsirap.

C'est quoi une analyse SWOT?
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Re: Sirop de liège

Messagepar p110257r » Mer Mai 14, 2008 6:48 pm

birdowned a écrit:Voilà, je réalise actuellement une analyse SWOT pour l'implantation du sirop de liège en suède.

Je voudrais savoir ce que le mot "Sirop" représente aux yeux des Suédois ?

Toutes idées concernant l'analyse sont les bienvenues !

Merci d'avance

Etant originaire de là, je tiens à disposition de celui qui le désire la recette du "boulet à la Liégeoise".

Et selon ceux qui y ont goûté bien meilleurs que ceux de chez "Lequet" (pour qui connaît la Batte et le Quai sur Meuse saura de quoi je parle).
Modifié en dernier par p110257r le Mer Mai 14, 2008 6:55 pm, modifié 1 fois.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar p110257r » Mer Mai 14, 2008 6:53 pm

Il faudrait expliquer ce que c'est que le sirop de Liège, tu peux voir à la réponse de Fred qu'elle n'a pas la moindre idée de ce dont il peut s'agir.

C'est un genre de mélasse épaisse faite de la cuisson de pommes et de poires.

http://www.sirop-de-liege.com/
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2 ... -lige.html
http://www.sirop-de-liege.com/fr/recipes/index.php

Quelqyes liens rapides pour vous en faire une idée.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar LaFred » Mer Mai 14, 2008 7:29 pm

p110257r a écrit:Il faudrait expliquer ce que c'est que le sirop de Liège, tu peux voir à la réponse de Fred qu'elle n'a pas la moindre idée de ce dont il peut s'agir.

C'est un genre de mélasse épaisse faite de la cuisson de pommes et de poires.

http://www.sirop-de-liege.com/
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2 ... -lige.html
http://www.sirop-de-liege.com/fr/recipes/index.php

Quelqyes liens rapides pour vous en faire une idée.


En tout cas j'ai bien répondu à la question en disant à quoi on pensait avec le mot sirop. Sinon vous ouvez m'envoyer des échantillons et je goute :wink:
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar p110257r » Mer Mai 14, 2008 7:37 pm

Oui tu avais bien répondu, mais compte tenu qu'il n'existe aucun équivalent en Suède, je me suis permis de mettre quelques sites aux hazard.

Il existe plusieurs marques, le "Sirop de Liège" étant l'appellation générique pour ce produit.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar chager » Jeu Mai 15, 2008 10:56 am

hasard ou hazard :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9115
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar trucker » Jeu Mai 15, 2008 11:36 am

L'implantation du sirop de Liège en Suède ça risque d'être asses folklorique.

En fait, je ne vois pas trop l'application que l'on peut en faire dans la cuisine suédoise, mais je ne suis pas expert dans le domaine.
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar birdowned » Jeu Mai 15, 2008 2:57 pm

Ben le sirop de liège peut être assimilé à une marmelade.
Les Suédois aiment la confiture, d'après mon voyage de 3semaines à Stockholm... Vous seriez nombreux à aimer en avoir ds vos rayons :).

le "sirop de liège" est enfait une marmelade très concentré en fruit.. j'avais omis de le préciser :)
birdowned
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 4
Enregistré le: Dim Mai 04, 2008 5:14 pm

Messagepar Herr Omar » Jeu Mai 15, 2008 3:14 pm

birdowned a écrit:Ben le sirop de liège peut être assimilé à une marmelade.
Les Suédois aiment la confiture, d'après mon voyage de 3semaines à Stockholm... Vous seriez nombreux à aimer en avoir ds vos rayons :).

le "sirop de liège" est enfait une marmelade très concentré en fruit.. j'avais omis de le préciser :)


Si c'est une marmelade forte en fruit et donc faible en eau, sucre et ingrédients inutiles divers, appelez-la (en suédois) marmelad - et oubliez le nom de sirop et de même celui de liège que des gens incompétents risquent de baptiser korksirap. Ce jour-là vous ne vendrez pas un seul flacon. D'ailleurs, marmelade belge - belgisk marmelad - c'est pas beaucoup mieux. Les marmelades et confitures en Suède ont toujours un emploi bien déterminé et ne se bouffent pas sur une tartine de pain de Liège. Soit que votre produit existe déjà ici - sous un nom que j'ignore - soit qu'il n'existe pas, ne remplissant aucun besoin chez les Suédois. Quant aux Belges qui ont émigré, ils représentent un si petit marché...
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar LaFred » Jeu Mai 15, 2008 3:53 pm

Herr Omar a écrit:
birdowned a écrit:Ben le sirop de liège peut être assimilé à une marmelade.
Les Suédois aiment la confiture, d'après mon voyage de 3semaines à Stockholm... Vous seriez nombreux à aimer en avoir ds vos rayons :).

le "sirop de liège" est enfait une marmelade très concentré en fruit.. j'avais omis de le préciser :)


Si c'est une marmelade forte en fruit et donc faible en eau, sucre et ingrédients inutiles divers, appelez-la (en suédois) marmelad - et oubliez le nom de sirop et de même celui de liège que des gens incompétents risquent de baptiser korksirap. Ce jour-là vous ne vendrez pas un seul flacon. D'ailleurs, marmelade belge - belgisk marmelad - c'est pas beaucoup mieux. Les marmelades et confitures en Suède ont toujours un emploi bien déterminé et ne se bouffent pas sur une tartine de pain de Liège. Soit que votre produit existe déjà ici - sous un nom que j'ignore - soit qu'il n'existe pas, ne remplissant aucun besoin chez les Suédois. Quant aux Belges qui ont émigré, ils représentent un si petit marché...


Je pense que belgisk marmelad peut se faire un nom ici avec une bonne pub... tout le monde connait le "belgisk choklad" och la biére du même pays... A mon avis on peut éveiller la curiosité des suédois!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar trucker » Jeu Mai 15, 2008 11:09 pm

La marmelade sur du chocolat, il faut boire quelques bières avant. :)

Je pense qu'il faudrait contacter les enseignes de distribution pour savoir si éventuellement il y aurait un marché.
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar LaFred » Jeu Mai 15, 2008 11:18 pm

trucker a écrit:La marmelade sur du chocolat, il faut boire quelques bières avant. :)



Tu oublies les moules frites :lol:
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar trucker » Jeu Mai 15, 2008 11:30 pm

Là c'est carrément une punition. :) :)
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar Herr Omar » Ven Mai 16, 2008 9:49 am

LaFred a écrit:
Je pense que belgisk marmelad peut se faire un nom ici avec une bonne pub... tout le monde connait le "belgisk choklad" och la biére du même pays... A mon avis on peut éveiller la curiosité des suédois!


Je ne dirai pas ouvertement ce que je pense du chocolat belge.
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie