Sites de recettes de cuisine suédoises en français - suédois

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Messagepar suede » Mar Juin 13, 2006 11:33 am

p110257r a écrit:En quoi est-il différent ?


http://susning.nu/Ostkaka

Till skillnad från den småländska varianten är den hälsingländska slät och god och inte grynig.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

Sponsor
 

Messagepar AudreyL » Mar Juin 13, 2006 1:07 pm

suede a écrit:
Till skillnad från den småländska varianten är den hälsingländska slät och god och inte grynig.

L'ostkaka de Småland est aussi "god" (bon) ! :shock:
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar suede » Mar Juin 13, 2006 1:21 pm

J'ai gouté celui d'hälsingland dans un petit restau au bord de la mer à 20km d'Hudiksvall et c'était délicieux. Assez fin.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar chager » Mar Juin 13, 2006 2:03 pm

mets nous le lien égoïste :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Mar Juin 13, 2006 7:03 pm

Je suis d'accord sur le fait que celui d'Hälsingland est délicieux! Aussi une grand mère qui l'avait fait pour midsommar il y a quelques années!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar Zazou » Mer Juin 14, 2006 12:35 pm

Vous auriez les recettes de chacune des sortes recensées sur le site de François? J'aimerais bien essayer d'en faire... :D
Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1035
Enregistré le: Mar Jan 04, 2005 3:35 pm
Localisation: Stockholm la magnifique !

Messagepar p110257r » Mer Juin 14, 2006 1:03 pm

Tu as la recette de base ici, et avec les explications du site de François est-ce que ça peut t'aider ? http://www.markazits.com/diet/recept.html#ostkaka

ou ici, peut-être ?
http://www.recept.org/Mini_ostkakor.html
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar Zazou » Mer Juin 14, 2006 2:44 pm

p110257r a écrit:Tu as la recette de base ici, et avec les explications du site de François est-ce que ça peut t'aider ? http://www.markazits.com/diet/recept.html#ostkaka

ou ici, peut-être ?
http://www.recept.org/Mini_ostkakor.html


Dis donc, c'est vraiment tout bête! :shock:
Plus simple que du cheesecake, même.
Par contre, ta première recette me semble un peu suspecte (de la poudre protéinée au parfum vanille, et puis quoi encore? :shock: )

... A moins que tu ne fasses un régime protéiné? :twisted: :lol: :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1035
Enregistré le: Mar Jan 04, 2005 3:35 pm
Localisation: Stockholm la magnifique !

Messagepar p110257r » Mer Juin 14, 2006 2:50 pm

Zazou a écrit:Par contre, ta première recette me semble un peu suspecte (de la poudre protéinée au parfum vanille, et puis quoi encore? :shock: )
Zut, tu as découvert mes noirs desseins :twisted: !

Blague à part elle semblait être simple comme recette, c'est pourquoi je l'avais sélectionnée.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Publicite

.

Précédente

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie