Sites de recettes de cuisine suédoises en français - suédois

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Sites de recettes de cuisine suédoises en français - suédois

Messagepar Zazou » Jeu Juin 08, 2006 12:21 pm

Je crois que le sujet n'existait pas encore.

Comme je reçois des amis à dîner ce soir, sur le mode "un des derniers dîners parisiens avant le départ pour le Grand Nord", j'ai décidé de concocter un dîner suédois.
Ce sera une première, vu que jusqu'à présent j'ai plutôt été amenée à cuisiner français pour des Suédois!

Du coup, j'ai fait une petite recherche et déniché quelques sites sympas, notamment celui-ci qui recense quelques grands classiques:
http://www.sweden.se/templates/cs/Commo ... 13478.aspx

Et vous, des références? :)
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Messagepar p110257r » Jeu Juin 08, 2006 12:25 pm

Autement dit, chez toi ce soir, köttbullar ?

En son temps sur le forum, ce site avait éte proposé. http://www.euro-info-tourisme.com/suede/
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Messagepar Zazou » Jeu Juin 08, 2006 2:20 pm

Non, en fait je me disais que le Janssons Fretelse avait l'air plus simple (peu de préparation hormis l'épluchage des patates puis on l'oublie une heure au four) et économique. Le seul souci, c'est que je n'en ai jamais mangé donc je ne sais pas trop à quoi ça ressemble... :mrgreen:

Par exemple, quand on dit "filets d'anchois", il s'agit de filets d'anchois frais ou salés en conserve (tel qu'on l'entend généralement en France quand on parle d'anchois)?
Et peut-on éventuellement adjoindre d'autres poissons, genre des sardines (j'ai quelques stocks à écouler avant le déménagement, hé hé hé...)
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Messagepar p110257r » Jeu Juin 08, 2006 2:29 pm

Non, ça n'a rien à voir avec les filets d'anchois que l'on trouve ailleurs en europe. Ca n'a d'ailleurs pas du tout le même goût.

Il y avait un sujet sur ce "poisson" vas voir ce lien (page 3) http://www.photos-suede.com/forum/swede ... asc-30.php
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Messagepar Zazou » Jeu Juin 08, 2006 2:37 pm

p110257r a écrit:Non, ça n'a rien à voir avec les filets d'anchois que l'on trouve ailleurs en europe. Ca n'a d'ailleurs pas du tout le même goût.

Il y avait un sujet sur ce "poisson" vas voir ce lien (page 3) http://www.photos-suede.com/forum/swede ... asc-30.php


Oh zut!

Bon, de toute façon je dois aller faire un tour chez Affären tout à l'heure, on verra bien s'y j'en trouve - sinon ça sera köttbullar et voilà.

A moins que tu puisses me dire de quoi les hummeransjovis se rapprocheraient le plus question goût et consistance? Existe-t-il des substituts possibles?
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Messagepar chager » Jeu Juin 08, 2006 3:16 pm

n oublie pas la puree avec les k¨tbullar, a la française , un jaune d'oeuf et de la canelle :wink:
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Messagepar Zazou » Jeu Juin 08, 2006 3:37 pm

chager a écrit:n oublie pas la puree avec les k¨tbullar, a la française , un jaune d'oeuf et de la canelle :wink:


De la canelle??? De la noix de muscade, tu veux dire! :cornes:
De l'oeuf??? Du beurre, tu veux dire! :cornes:
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Messagepar chager » Jeu Juin 08, 2006 4:01 pm

non un jaune d'oeuf , oui de la muscade aussi
du beurre salé, de la noix de coco , mais fraiche
arrosé de parmesan :wink:
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Messagepar p110257r » Jeu Juin 08, 2006 4:09 pm

Zazou a écrit:A moins que tu puisses me dire de quoi les hummeransjovis se rapprocheraient le plus question goût et consistance? Existe-t-il des substituts possibles?
Avant qu'on ne viennent habiter en Suède on utilisait les anchois "européens", le résultat final était bien sûr différent mais pas franchement mauvais.

Toutefois je ne prends pas le risque de te conseiller, la cuisine c'est trop personnel lorsqu'on expérimente.*

Je te conseillerai lorsque noël approchera, si tu aimes cuisiner je te communiquerai la recette familialle du julkinka/dopp i grytan.

*Comme tu es aimable avec moi depuis quelques temps, je ne prends pas le risque te donner l'occasion de me re-agresser ! :lol: :lol: :lol:
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Messagepar crashlyon » Jeu Juin 08, 2006 4:52 pm

Moi je l'ai testée le recette familiale de P11 pour le julskinka et ma foi, c'était bien bon...surtout avec la köttkorv....miammmmm !
Encore merci P11... :D
=^.^=
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Messagepar Yang Yang » Jeu Juin 08, 2006 5:02 pm

@ Zazou : juste comme ca, c'est Janssons frestelse, avec un S (je faisais aussi l'erreur)
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Messagepar Zazou » Ven Juin 09, 2006 12:31 pm

Bon en fait j'ai fait des köttbullar...
Il y a avait bien des hummeransjovis chez Affären mais à 4€50 la boîte sachant qu'il m'en fallait au moins quatre et que je n'étais pas sûre du résultat j'ai préféré laisser tomber le délice de Jansson... :lol:

Je me suis bien débrouillée au total, avec
- chips suédoises en apéro,
- trois sortes de sill + diverses sortes de pains et knäckebröd + beurre suédois en entrée,
- köttbullar - purée - brunsås - lingonsylt - rödbettor - gurka en plat,
- ostkaka - lingonsylt - fil en dessert...
Bref, tout suédois et pas trop Ikea, mais rapide à préparer puisque je n'ai eu qu'à confectionner les köttbullar.
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Messagepar p110257r » Ven Juin 09, 2006 12:50 pm

C'est parfait tu as honoré tes hôtes d'un mini smörgåsbord.

Tu n'as plus qu'à apposer un drapeau jaune et bleu sur ton logis et tu passeras inaperçu en Suède.
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Messagepar LaFred » Ven Juin 09, 2006 9:46 pm

tu as bien fait de ne pas faire le Jansson tout le monde n'aime pas (moi pas et plusieurs de mes copains/copines non plus)...

Mais cela avait l'air super!
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Messagepar suede » Ven Juin 09, 2006 9:51 pm

LaFred a écrit:tu as bien fait de ne pas faire le Jansson tout le monde n'aime pas (moi pas et plusieurs de mes copains/copines non plus)...

Mais cela avait l'air super!


J'avais fait une Nubbesallad et il n'y pas que les nubbar qu'ils avaient aimés..
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