Souvenir gastronomique français

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Messagepar LaFred » Mer Juin 07, 2006 9:48 pm

MeLu a écrit:Je remonte un vieux sujet... mais c'est à propos de fromage :D
Pour mon voyage de juillet, en échange de nourriture suédoise, on me réclame une fondue savoyarde... bref je cherche à savoir si je dois acheter le fromage sur place ou l'emporter avec moi.
Il s'agit de :
+ Beaufort ;
+ Appenzel ;
+ Comté.

Bon après pour la charcuterie et les pommes de terre ya sûrement plus d'endroits ou je pourrais trouver ça...
Ah oui j'oubliais je serai pas loin de stokholm... donc si vous avez des adresses pour le fromage...

Merci d'avance =^^=


Je fais la mienne avec Beaufort, Comté et gruyère ou Emmenthal et j'ai trouvé le tout à Hötorgshallen en centre ville!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

Sponsor
 

Messagepar MeLu » Mer Juin 07, 2006 9:58 pm

LaFred a écrit:Je fais la mienne avec Beaufort, Comté et gruyère ou Emmenthal et j'ai trouvé le tout à Hötorgshallen en centre ville!


thank you! thank you! je vais me reseigner savoir où c'est maintenant :)
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Mer Juin 07, 2006 10:06 pm

www.hitta.se et tu écris Hötorget!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar MeLu » Mer Juin 07, 2006 10:17 pm

LaFred a écrit:www.hitta.se et tu écris Hötorget!


ooooh ça a l'air d'être tout à côté d'une station de train... intéressant :)
Bon plan si je loge effectivement à Söderhalm... mais ça c'est pas joué
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Mer Juin 07, 2006 10:22 pm

MeLu a écrit:
LaFred a écrit:www.hitta.se et tu écris Hötorget!


ooooh ça a l'air d'être tout à côté d'une station de train... intéressant :)
Bon plan si je loge effectivement à Söderhalm... mais ça c'est pas joué


Södermalm? Söderhamn?

Si tu habites Södermalm c'est vraiment pas loin c'est un quartier de Stockholm. La gare centrale est à coté oui (si on vient de Söderhamn par exemple) et le métro aussi!
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar MeLu » Mer Juin 07, 2006 10:25 pm

hmmm je crois que c'est södermalm... (j'ai un doute là) mais si c'estça, ça pourrait être sympa oui :) en plus il parait que c'est super comme quartier ! Mais ya rien de sûr, c'est soit là soit Sollentuna ^^

Comme je me fais héberger j'irai là où yaura de la place
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar MeLu » Jeu Juin 08, 2006 4:49 pm

Bienbien, maintenant traduisons la recette en anglais... comment vous diriez "caquelon" en anglais ? J'ai trouvé une photo correcte sur internet, mais avec un vrai mot ça serait mieux =^^=
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar p110257r » Jeu Juin 08, 2006 4:52 pm

Boiling pan, boiling pot ?
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !
Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
 
Messages: 4270
Enregistré le: Sam Fév 19, 2005 4:12 pm
Localisation: Nybro, Kalmarlän, Småland
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar Yang Yang » Jeu Juin 08, 2006 5:12 pm

caquelon = earthenware/cast-iron fondue-dish

Je ne connaissais même pas le mot en francais... :oops:
精神いっとう何事か奈良ならざらん
seishin ittô nanigoto ka narazaran
Avatar de l’utilisateur
Yang Yang
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1683
Enregistré le: Mar Déc 14, 2004 9:28 pm
Localisation: Sverige

Messagepar MeLu » Jeu Juin 08, 2006 5:35 pm

thx =^^=
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar chager » Jeu Juin 08, 2006 6:30 pm

faudrait leur faire gouter la soupe au pistou
aux suedois :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9114
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar MeLu » Jeu Juin 08, 2006 9:17 pm

J'ai jamais été trop fana de la soupe au pistou, même faite par ma grand-mère puis ma mère... et en plus la fondue savoyarde, c'était la commande :D
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar chager » Ven Juin 09, 2006 11:13 am

il est possible par contre de faire un boullabesse avec des poissons du nord
bon il manquera les poissons de roches , telle la rascasse
qui donne le gout

mais avec du congre et tout un ensemble de poissons
assortit d'une rouille
et pourquoi pas un aoïli

en normandie et en bretagne il font une bouilabesse que l'on appelle matelote , je crois :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9114
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

.

Précédente

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie