Surgelé en Suède

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

Surgelé en Suède

Messagepar iFunky » Mar Mai 17, 2005 2:56 pm

Bonjour,

Je suis étudiant en école de commerce et dans le cadre d'une mise en pratique de marketing mon équipe et moi avons décidé de lancer une gamme de plats cuisinés français surgelés (c'est un jeu donc fictif :wink: )

Nous avons lu que les suédois étaient généralement pressé et sollicitaient souvent le principe du plat cuisiné mais restaient attentif à ce qu'il mangeaient ?
Sur ce point nous voulons jouer sur le coté french-paradox (manger et boire est dangereux, mais manger et boire français est bon pour la santé sans en abuser ! :lol: )

Que pensez-vous de cette idée ? le marché des plats surgelés est-il saturé ? Connaissez-vous des marques ? françaises ?

J'aurais donc voulu avoir des informations sur ce marché, si possible.

Par avance merci,

iFunky
iFunky
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 3
Enregistré le: Mar Mai 17, 2005 2:47 pm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar chager » Mar Mai 17, 2005 3:10 pm

françois a parlé de findus implanté en suede

autrement les plats français sous vide
qu en penses tu :?:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar iFunky » Mar Mai 17, 2005 3:19 pm

en fait le surgelé nous semblait plus adapté au type de conso des suédois, mais quel est la place du sous-vide en suède ? la concurrence est rude ?

edit : au fait pour le nom de la marque, l'impact serait plus important si c'était en français ou en suédois ? car on n'avait pensé à un truc comme : "Källa Fransyska" (via traducteur internet, on voulait dire le goût français), c'est bon ?
iFunky
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 3
Enregistré le: Mar Mai 17, 2005 2:47 pm

Messagepar chager » Mar Mai 17, 2005 3:32 pm

j avais entendu parler que cerains restos parisiens en avertissant les clients
ces derniers semblaient trés satisfaits


en suede je sais pas!

je sais que c'est de trés bonne qualité
et cela permets un transport facile des produits
une implatation de ce type de produit est situé derriere nice
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar suede » Mar Mai 17, 2005 4:00 pm

iFunky a écrit:en fait le surgelé nous semblait plus adapté au type de conso des suédois, mais quel est la place du sous-vide en suède ? la concurrence est rude ?

edit : au fait pour le nom de la marque, l'impact serait plus important si c'était en français ou en suédois ? car on n'avait pensé à un truc comme : "Källa Fransyska" (via traducteur internet, on voulait dire le goût français), c'est bon ?


källa : source
fransyska : française (= la française)

Fransk smak : le gout français je crois.

François
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12786
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar chager » Mar Mai 17, 2005 4:36 pm

le probleme du gout français c est qu'il n e correspond pa à tout le monde

et cest normal

j 'avais parlé du camenbert normand fabriqué au japon!
cela n a rien a voir!

les suedois n ont pas du tout le meme gout que nous

ne srait ce que
pour les sauces de salade
les petits dejeuners
les poissons
les fromages
il n y a qu' ce fier aux rayons de produits frais des super marches suedois pour s'en apercevoir de suite
par exemple les yaourts danone sont pas du tout les memes
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar iFunky » Mar Mai 17, 2005 4:42 pm

intéressant merci !

d'autres idées ? :lol:
iFunky
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 3
Enregistré le: Mar Mai 17, 2005 2:47 pm

Messagepar chager » Mar Mai 17, 2005 4:54 pm

http://www.findus.se/

pas tout a fait les memes produits :lol:

une entreprise en suede doit s 'adapter autrement c est la chute!

et cest pas facile!

exemple cuisant:

carrefour promodes , grande distribution , c est planté en allemagne!

pourtant ca marche en espagne!
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar viking francais » Mar Mai 17, 2005 6:26 pm

Bonjour,
non seulement il faut faire attention au gout, les suédois n'étant à mon avis pas très portés sur les trucs forts, ou épicés, mais aussi au packaging. Quelques exemples tirés de mon expérience personnelle:
On trouve effectivement des plats "findus" en Suède. Mais contrairement à la France ils sont présentés dans des plats cartonnés et non, comme en France, en alu. Probablement leur aspect "nature/recyclage".
Autre exemple, les mélanges de fruits de mer surgelés. En France on achete principalement de l'eau, ces melanges etant dans des sacs, en vrac. En suède il sont présentés en sous vide surgelés. Il y a donc nettement moins d'eau et ils peuvent par la même s'utiliser immédiatement.
En plus la vision "à la française" du suédois peut surprendre un peu. Je me souviens avoir mangé dans un resto "français" (???) à stockholm un plat de crevettes sauce pastis (les méditerrannéens, cela existe chez nous ce truc la?).
viking francais
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
 
Messages: 393
Enregistré le: Lun Juil 12, 2004 9:59 pm
Localisation: Grenoble

Messagepar chager » Mar Mai 17, 2005 8:57 pm

sauce pastagua :lol: :lol: :lol: :lol:

non!

ah! les sauces suedoises , un délice :roll:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar chager » Mar Mai 17, 2005 9:02 pm

mais tu as raison viking , on critique pas !

on mange et on se tait :wink:

faudrait essayer des brochettes de cigales a l huile d'olive :cry:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar pic » Lun Juil 25, 2005 8:36 pm

Bah elle est bonne cette sauce suédoise : dans la salade, dans les frites...
J'ai jamais compris pourquoi les hexagonaux qui m'accompagnaient la boudaient : j'avais plutôt tendance à en reprendre. :wink:
La vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie.
Avatar de l’utilisateur
pic
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun Mai 17, 2004 9:33 am
Localisation: Toulouse

Messagepar chager » Lun Juil 25, 2005 9:20 pm

la bearnaise, oui :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9111
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron