svp recette gateaux aux amandes

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

svp recette gateaux aux amandes

Messagepar rangvi » Sam Avr 12, 2008 9:24 pm

Bonjour à tous !
Comme beaucoup de gens j'ai fait un saut à IKEA qui vient de s'ouvrir ici. J'ai goutté à un délicieux gâteau d'amandes la bas. J'aimerais beaucoup avoir la recette. Qui peut me la donner ? Varsogod ! Merci d'avance. Tack so mycket


<Edit Crashlyon - Correction de balises>
rangvi
 
Messages: 1
Enregistré le: Sam Avr 12, 2008 9:09 pm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar AudreyL » Sam Avr 12, 2008 10:41 pm

Je ne crois pas que ce gâteau soit typiquement suédois, et je suppose qu'il existe des dizaines de recettes différentes.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar LaFred » Sam Avr 12, 2008 10:43 pm

Toscakaka? Mandelkubb?
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar AudreyL » Sam Avr 12, 2008 10:46 pm

Ah attend, on cherchant un peu, on dirait que ça ressemble aux gâteaux Almondy.
Tu les trouves dans tous les supermarchés.

(N'essaye pas de reconstituer la recette en regardant les ingrédients : je suis prête à parier que la plupart commence par E suivi de 3 chiffres. :lol:)
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar AudreyL » Sam Avr 12, 2008 10:49 pm

Ah non, je dis des bêtises, c'est pas si mauvais que ça :

Äggvita, socker, grädde, äggula, mandel (12%), smör, aprikoskärnor, kärnmjölkspulver, sirap, farinsocker, salt.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar LaFred » Sam Avr 12, 2008 11:43 pm

AudreyL a écrit:Ah non, je dis des bêtises, c'est pas si mauvais que ça :

Äggvita, socker, grädde, äggula, mandel (12%), smör, aprikoskärnor, kärnmjölkspulver, sirap, farinsocker, salt.


Mauvaise langue va! J'aurais dit la même chose :wink:
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar MeLu » Dim Avr 13, 2008 12:42 pm

LaFred a écrit:
AudreyL a écrit:Ah non, je dis des bêtises, c'est pas si mauvais que ça :

Äggvita, socker, grädde, äggula, mandel (12%), smör, aprikoskärnor, kärnmjölkspulver, sirap, farinsocker, salt.


Mauvaise langue va! J'aurais dit la même chose :wink:


Vous êtes sûre toutes les deux ?

Mwahaha-toujours-aussi-pourrie-cette-MeLu
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar AudreyL » Dim Avr 13, 2008 2:58 pm

Mouais, quand je dis "pas si mauvais", c'est qu'il n'y a pas trop de trucs artificiels dedans quoi. Après, je conseillerais pas d'en manger matin, midi et soir, mais bon, s'il y a des gens qui sont à la diète-matières-grasses ... :wink:
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar MeLu » Dim Avr 13, 2008 3:48 pm

J'arrive pas à comprendre pourquoi äggvita et äggula sont deux ingrédients différents. Pour moi ça reste "ägg" dont "vita" et "gula" sont utilisés à deux moments différents...

Quelqu'un aurait une idée ?

MeLu-qu'elle-est-sûre-que-c'est-tout-bête-en-fait
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar AudreyL » Dim Avr 13, 2008 8:46 pm

Dans les cuisines industrielles, ils n'utilisent jamais d'oeufs entiers tel qu'on l'entend. Ils achètent les blancs d'oeufs séparément des jaunes d'oeufs. Soit-disant pour éviter les risques de contaminations (salmonelle etc.) d'après ce que j'ai entendu dire.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

.


Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron