URGENT: Recette quiche ("pie") végétarienne svp

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs: suede, AudreyL, Modérateurs

URGENT: Recette quiche ("pie") végétarienne svp

Messagepar Herr Omar » Sam Sep 02, 2006 1:55 am

"Cuisine de Suède", "cuisine de Suède"... Cuisine en Suède, ok?

Bon, voilà, j'ai un problème que vous allez je l'espère m'aider à résoudre.

D'anciens collègues à moi s'invitent un soir après le boulot. Vers 17 h 30. Certains, n'ayant pas mangé depuis midi auront faim et s'attendent à quelque chose de "rejält" (= qui remplisse l'estomac). Que feriez-vous?

J'ai bien pensé à une quiche - lorraine ou alsacienne. Un problème inattendu est qu'une de mes collègues ne mange pas de viande!

Quant à moi, je ne supporte pas le lait (plus précisément lactose).

Alors - qu'est-ce que je dois faire?

Je pense quand même qu'une sorte de "pie" serait une excellente solution. Cette quiche peut contenir des oeufs, du fromage, des légumes frais (genre ratatouille), éventuellement du lait sans lactose (si le lait est vraiment nécessaire, ce qu'il est rarement.)

Je la ferai dans le långpanna (= lèchefrite?).

Allez-y, envoyez-moi vos meilleures recettes de France et de Navarre, de Bretagne, de Normandie, du Belgistan (sans blanc de boeuf, TACK), même du Congo s'il existe une variante congolaise. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Publicite

Sponsor
 

Messagepar gryningen » Sam Sep 02, 2006 9:53 am

omelette (mais c est pas rejält)

tatin de legumes
http://www.marmiton.org/mds/recherche_o ... &PlatVeg=1

sinon comme tu vois tu peux choisir sur le site "vegetarien" "plat" etc...
donc tu n as qu a entrer les ingredients qui encombrent ton refrigerateur et hop, tu auras une liste de suggestions :)
Avatar de l’utilisateur
gryningen
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 638
Enregistré le: Jeu Jan 15, 2004 1:06 am
Localisation: La Châtre
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar Herr Omar » Sam Sep 02, 2006 10:44 am

gryningen a écrit:omelette (mais c est pas rejält)

tatin de legumes
http://www.marmiton.org/mds/recherche_o ... &PlatVeg=1

sinon comme tu vois tu peux choisir sur le site "vegetarien" "plat" etc...
donc tu n as qu a entrer les ingredients qui encombrent ton refrigerateur et hop, tu auras une liste de suggestions :)


Omelette? Non.
Tatin de légumes? Je n'ai jamais entendu ce mot.

En fait, avant la recette elle-même, c'est une suggestion que je recherche.

Merci quand même. Je vais jeter un coup d'oeil sur le site.
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar chager » Sam Sep 02, 2006 11:10 am

une ratatouille niçoise :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie
Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9114
Enregistré le: Jeu Avr 29, 2004 9:30 pm
Localisation: Normandie
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar LaFred » Sam Sep 02, 2006 12:16 pm

Pour la cuisine et les allergies voici quelques liens avec recettes qui peuvent t'aider:

http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/

Je fais souvent une tarte aux légumes avec une pate à focner et ensuite je passe mes légumes au four ("rostar dem") je les mets dans le fond de pate et ensuite je verse un appareil fait d'oeuf et de creme ou bien de yaourt et je suppose que cela va tres bien avec du lait de soja ou autre... pourquoi pas avec de la tomate mixée au lieu du lait?
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar Herr Omar » Sam Sep 02, 2006 7:38 pm

chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar MeLu » Sam Sep 02, 2006 8:22 pm

Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar Herr Omar » Sam Sep 02, 2006 8:26 pm

MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar MeLu » Dim Sep 03, 2006 1:00 am

Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar Herr Omar » Dim Sep 03, 2006 1:08 am

MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu


Ça, pour une surprise... la choucroute à quoi? Au poisson? C'est une recette auvergnate ou congolaise?

"Tu ne perds rien à essayer..." Tiens, je peux y perdre quatre collègues. Tu n'y avais pas pensé?

Et puis pour la choucroute, euhhhhhhhhhhhhhhhhh, on n'est pas en Alsace ici. La seule choucroute que je connaisse, elle arrive ici dans des petites boites rondes en metal....
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar MeLu » Dim Sep 03, 2006 1:21 am

Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu


Ça, pour une surprise... la choucroute à quoi? Au poisson? C'est une recette auvergnate ou congolaise?

"Tu ne perds rien à essayer..." Tiens, je peux y perdre quatre collègues. Tu n'y avais pas pensé?

Et puis pour la choucroute, euhhhhhhhhhhhhhhhhh, on n'est pas en Alsace ici. La seule choucroute que je connaisse, elle arrive ici dans des petites boites rondes en metal....


Elle est où l'aventure si tu cherches pas à empoisonner tes collègues :D

MeLu-qui-sort-en-rigolant
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar Herr Omar » Dim Sep 03, 2006 1:31 am

MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu


Ça, pour une surprise... la choucroute à quoi? Au poisson? C'est une recette auvergnate ou congolaise?

"Tu ne perds rien à essayer..." Tiens, je peux y perdre quatre collègues. Tu n'y avais pas pensé?

Et puis pour la choucroute, euhhhhhhhhhhhhhhhhh, on n'est pas en Alsace ici. La seule choucroute que je connaisse, elle arrive ici dans des petites boites rondes en metal....


Elle est où l'aventure si tu cherches pas à empoisonner tes collègues :D

MeLu-qui-sort-en-rigolant


Tu rigoles, tu rigoles... Bon, à propos d'empoisonnement, moi je vais aller manger ma soupe thaï goût champignon.

Omar-qui-rigole-en-mangeant
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar MeLu » Dim Sep 03, 2006 1:36 am

Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu


Ça, pour une surprise... la choucroute à quoi? Au poisson? C'est une recette auvergnate ou congolaise?

"Tu ne perds rien à essayer..." Tiens, je peux y perdre quatre collègues. Tu n'y avais pas pensé?

Et puis pour la choucroute, euhhhhhhhhhhhhhhhhh, on n'est pas en Alsace ici. La seule choucroute que je connaisse, elle arrive ici dans des petites boites rondes en metal....


Elle est où l'aventure si tu cherches pas à empoisonner tes collègues :D

MeLu-qui-sort-en-rigolant


Tu rigoles, tu rigoles... Bon, à propos d'empoisonnement, moi je vais aller manger ma soupe thaï goût champignon.

Omar-qui-rigole-en-mangeant


Rigole pas trop tu vas te brûler...
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Messagepar Herr Omar » Dim Sep 03, 2006 1:42 am

MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu


Ça, pour une surprise... la choucroute à quoi? Au poisson? C'est une recette auvergnate ou congolaise?

"Tu ne perds rien à essayer..." Tiens, je peux y perdre quatre collègues. Tu n'y avais pas pensé?

Et puis pour la choucroute, euhhhhhhhhhhhhhhhhh, on n'est pas en Alsace ici. La seule choucroute que je connaisse, elle arrive ici dans des petites boites rondes en metal....


Elle est où l'aventure si tu cherches pas à empoisonner tes collègues :D

MeLu-qui-sort-en-rigolant


Tu rigoles, tu rigoles... Bon, à propos d'empoisonnement, moi je vais aller manger ma soupe thaï goût champignon.

Omar-qui-rigole-en-mangeant


Rigole pas trop tu vas te brûler...


Je te croyais sortie. T'es déjà rentrée?

Se brûler ou s'empoisonner - qu'est-ce qui est préférable à ton avis? Toi qui m'incites à chercher l'Aventure...
Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
 
Messages: 4356
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 6:21 pm
Localisation: Zolna Zweden

Messagepar MeLu » Dim Sep 03, 2006 2:23 am

Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
MeLu a écrit:
Herr Omar a écrit:
chager a écrit:une ratatouille niçoise :lol:


Oui, une ratatouille, c'est ok. Mais en général on sert de la viande avec, parfois du riz aussi. Et comme un de mes invités ne mange pas de viande...


Poisson


d'avril?

Tu veux VRAIMENT me compliquer l'existence, dis?


Nan c'est une variante... comme la choucroute au poisson. ca change et les gens en général sont agréablement surpris ;)
Tu ne perds rien à essayer ^^

MeLu


Ça, pour une surprise... la choucroute à quoi? Au poisson? C'est une recette auvergnate ou congolaise?

"Tu ne perds rien à essayer..." Tiens, je peux y perdre quatre collègues. Tu n'y avais pas pensé?

Et puis pour la choucroute, euhhhhhhhhhhhhhhhhh, on n'est pas en Alsace ici. La seule choucroute que je connaisse, elle arrive ici dans des petites boites rondes en metal....


Elle est où l'aventure si tu cherches pas à empoisonner tes collègues :D

MeLu-qui-sort-en-rigolant


Tu rigoles, tu rigoles... Bon, à propos d'empoisonnement, moi je vais aller manger ma soupe thaï goût champignon.

Omar-qui-rigole-en-mangeant


Rigole pas trop tu vas te brûler...


Je te croyais sortie. T'es déjà rentrée?

Se brûler ou s'empoisonner - qu'est-ce qui est préférable à ton avis? Toi qui m'incites à chercher l'Aventure...


ya comme qui dirait une différence entre empoisonner une tierce personne et se brûler soi-même :D

Ui déjà rentrée ^^
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos
Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2834
Enregistré le: Sam Avr 22, 2006 5:00 pm
Localisation: En France temporairement
Niveau de suédois: Moyen

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Cuisine de Suède

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron