Droit de résidence permanent / Nationalité suédoise

Discussion sur l'obtention du personnummer, des permis de séjours, de travail, les visas etc... Le but de ce forum n'est pas de demander des visas ou des "lettres d'invitation" en vue d'obtenir un visa.

Modérateurs: suede, LaFred, Modérateurs

Règles du forum
Le but de ce forum n'est pas de demander des visas ou des "lettres d'invitation" en vue d'obtenir un visa. Les messages seront supprimés.

Droit de résidence permanent / Nationalité suédoise

Messagepar bernt582002 » Jeu Nov 15, 2007 4:32 pm

Bonjour,

Je suis francais. Ca fait presque 5 ans que je vis en suede ce qui veut dire que j'aurais bientot mon droit de residence permanent. Dois je avoir mon droit de residence permanent pendant 5 ans pour devenir suedois? Ou alors je peux demander la nationalité suedoise tout de suite apres avoir eu mon droit de residence permanent?

Merci de votre réponse

<Edit : changement du titre pour plus de précision. AudreyL>
bernt582002
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 10
Enregistré le: Jeu Nov 15, 2007 4:25 pm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar AudreyL » Jeu Nov 15, 2007 5:25 pm

Voilà ce que j'ai trouvé sur le sit de Migrationsverket.
Med ett permanent uppehållstillstånd, PUT, har du rätt att bo och arbeta i Sverige. Du kan fritt resa in och ut ur landet. Om du reser ut ur Sverige måste du ha ett giltigt pass för att kunna återvända. Flyttar du från Sverige kommer vi att återkalla ditt tillstånd.

Ett permanent uppehållstillstånd gäller så länge du bor i Sverige. Ett tillståndsmärke – beviset på att du har PUT – klistras in i ditt pass. Dessa märken gäller normalt lika länge som passet.

Gör så här
När ditt nuvarande bevis om PUT går ut
Gå till en av Migrationsverkets tillståndsenheter för att få ett nytt tillståndsmärke inklistrat i passet. Det gäller sedan så länge ditt pass gäller.

Den som saknar pass får en särskild handling (PUT-bevis) med plats för foto och namnteckning där det framgår att innehavaren har PUT.



När du får nytt pass
Gå till en av Migrationsverkets tillståndsenheter för att få det permanenta uppehållstillståndet infört i det nya passet. Det ligger i ditt eget intresse att ha ett tillståndsmärke som visar att du har PUT infört i passet. Det är nödvändigt om du t.ex. vill resa utomlands.


Foto
Migrationsverket har fotostationer som tar fotografier till tillståndsmärken, främlingspass och resedokument. Det är bara om du saknar pass och ska få ett särskilt PUT-bevis som du behöver ta med dig passfoto. Det ska vara nytaget, i färg och visa dig rakt framifrån.


Personnellement, je ne savais pas qu'il fallait un tampon dans le passeport. J'ai un "uppehållstillstånd" mais aucun tampon dans mon passeport ... :?

J'ai toujours entendu dire que c'est 5 ans à partir du moment où tu es "folkbokförd".
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar suede » Jeu Nov 15, 2007 5:42 pm

Le tampon ou klister dans le passeport, c'est juste un moyen de pouvoir prouver plus rapidement. C'est pas obligatoire.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar LaFred » Jeu Nov 15, 2007 7:38 pm

Comme c'est pas obligatoire d'avoir un passeport... c'est comme le dit Francois.
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar AudreyL » Jeu Nov 15, 2007 9:16 pm

LaFred a écrit:Comme c'est pas obligatoire d'avoir un passeport... c'est comme le dit Francois.

En effet. Ils s'expriment mal sur le site de Migrationsverket alors, je trouve.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar isa » Jeu Nov 15, 2007 9:34 pm

AudreyL a écrit:
LaFred a écrit:Comme c'est pas obligatoire d'avoir un passeport... c'est comme le dit Francois.

En effet. Ils s'expriment mal sur le site de Migrationsverket alors, je trouve.


Ben moi j'ai un tampon dans mon passeport mais je me demande ce que j'aurais fait si je n'avais pas de passeport. J'avais demandé lorsque j'y étais allée mais la personne de Migrationsverket n'était pas vraiment sur la même longueur d'onde que moi... :roll:
isa
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1270
Enregistré le: Mer Fév 09, 2005 9:52 pm
Localisation: Stockholm

Messagepar AudreyL » Jeu Nov 15, 2007 9:39 pm

J'ai fais ma demande en imprimant un formulaire depuis internet, donc je ne suis jamais allée à Migrationsverket pour ca. Donc ils ont bien une solution pour quand tu ne présentes pas ton passeport.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar LaFred » Jeu Nov 15, 2007 10:28 pm

AudreyL a écrit:
LaFred a écrit:Comme c'est pas obligatoire d'avoir un passeport... c'est comme le dit Francois.

En effet. Ils s'expriment mal sur le site de Migrationsverket alors, je trouve.


Disons que dans la majorité des pays les gens ont un passeport. Si on commence à faire une liste de tous les documents qu'il est possible de produire c'est long. Tu dois sans doute avoir une copie de la décision sur papier (j'ai eu au fil des ans une carte en plastique, un document sur feuille 21x29,7 ensuite un tampon dans mon passeport et enfin un passeport suédois)...
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8523
Enregistré le: Dim Sep 25, 2005 9:04 pm
Localisation: Stockholm
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar bernt582002 » Ven Nov 16, 2007 10:59 am

Je suis pas sûr que vous ayez compris ma question.
bernt582002
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 10
Enregistré le: Jeu Nov 15, 2007 4:25 pm

Messagepar suede » Ven Nov 16, 2007 11:35 am

A mon avis, tu peux le demander directement.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar AudreyL » Ven Nov 16, 2007 1:36 pm

bernt582002 a écrit:Je suis pas sûr que vous ayez compris ma question.

Reformule-la alors. (Pourtant il me semble que j'ai bien compris...)
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Messagepar suede » Ven Nov 16, 2007 3:39 pm

Il voulait demander quand est-ce qu'il pouvait demander la nationalité :
- Apres 5 ans de séjour
ou aprés 5 ans de permis de séjour permanent
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar bernt582002 » Ven Nov 16, 2007 4:31 pm

exactement
bernt582002
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 10
Enregistré le: Jeu Nov 15, 2007 4:25 pm

Messagepar suede » Ven Nov 16, 2007 4:35 pm

* Du måste kunna styrka din identitet (identitetskravet).
* Du måste ha fyllt 18 år (åldersvillkoret).
* Du ska ha permanent uppehållstillstånd eller – om du är EES-medborgare – permanent uppehållsrätt i Sverige.
Kravet på permanent uppehållstillstånd/uppehållsrätt gäller inte för medborgare i de nordiska länderna. För medborgare i andra länder inom EES likställs ett tidsbegränsat uppehållstillstånd för minst fem år med permanent uppehållrätt.
* Du ska ha varit bosatt i Sverige i fem år eller fyra år om du är statslös eller har beviljats uppehållstillstånd som flykting enligt utlänningslagens 4 kap 1§ eller motsvarande paragrafer i den gamla utlänningslagen. (Det räcker alltså inte med att du valts ut inom ramen för flyktingkvoten.) Om du är dansk, finsk, isländsk eller norsk medborgare räcker det med två år (hemvistvillkoret).
* Du måste ha skött dig bra i Sverige (skötsamhetskravet).


Normalement, dès que tu as ton permanent uppedhållstillstånd, ca suffit.
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12787
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar AudreyL » Ven Nov 16, 2007 4:56 pm

suede a écrit:
* Du måste ha skött dig bra i Sverige (skötsamhetskravet).

C'est évident, mais comment est-ce qu'ils vérifient ca ? Le casier judiciaire ? "Kronofogden" ?
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus
Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6127
Enregistré le: Lun Mai 02, 2005 11:06 am
Localisation: Bandhagen
Niveau de suédois: Bilingue/langue maternelle

Publicite

.

Suivante

Retourner vers Personnummer, visa et autres permis

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron