question pour internet

Modérateur: Modérateurs

question pour internet

Messagepar hug56 » Sam Sep 23, 2006 4:52 pm

bonjour a tous

je suis francais et àStockholm depuis une semaine, j´ai un petit problème d accès a internet avec mon ordinateur perso.
j ai dans mon appartement un acces a internet avec un reseau local et qui fonctionne des que je branche mon ordi du boulot, mais mon ordi perso lui se connecte au reseau mais bloque des que j essaie d´acceder a internet.
l´icone indique reseau local connecté mais impossibilité d´aller sur internet.

existe t´il une configuration spéciale nécessaire pour les ordi francais.


merci pour votre aide.
hug56
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 8
Enregistré le: Jeu Aoû 24, 2006 5:18 pm
Localisation: stockholm

Publicite

Sponsor
 

Messagepar suede » Sam Sep 23, 2006 5:01 pm

Tu as une connection LAN (connection réseau) ?
Sur ton ordi de boulot, tu peux faire un clic droit sur l'icine réseau quand tu es connecté, regarder ce que tu as et ensuite, tu fais la meme chose sur l'ordi perso.
As tu essayé l'assistant de connection réseau ? T'es tu déjà connecté de cette manière ailleurs ?
Antivirus, firewall ?
Il bloque, c'est à dire "freeze" et tu dois rebooter ?
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12803
Enregistré le: Ven Juil 12, 2002 6:09 pm
Localisation: Sundsvall
Niveau de suédois: Avancé

Messagepar hug56 » Sam Sep 23, 2006 5:22 pm

j´ai essayé de modifier les paramètres mais je pense que ca doit etre un probleme de serveur
hug56
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 8
Enregistré le: Jeu Aoû 24, 2006 5:18 pm
Localisation: stockholm

Messagepar trucker » Dim Sep 24, 2006 3:56 am

Je vais y aller de ma bêtise mais il n'ya pas un cd d'instalation pour le founisseur d'acces :?:
Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8006
Enregistré le: Mer Mai 19, 2004 8:28 pm

Messagepar Ludo-R » Lun Sep 25, 2006 1:04 pm

Tu peux être connecté au réseau mais ne pas avoir accès au net si tu dois payer quelque chose en plus ;) T'es sûr qu'il ne te faut pas un abonnement?
Ludo-R
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
 
Messages: 647
Enregistré le: Lun Jan 31, 2005 12:19 pm
Localisation: Stockholm.

Messagepar Råmmäng » Lun Sep 25, 2006 2:06 pm

Si tu arrives à connecter ton PC du bureau, alors ça vient probablement de la configuration de ton autre PC. As-tu le message "connectivité limitée"?

Vérifie les paramètres TCP/IP -> Obtention d'adresse automatique.

Tu peux aussi jeter un coup d'oeil aux options de la carte réseau, et jouer avec les paramètres de vitesse de connection (10, 100, Auto, etc...).
Avatar de l’utilisateur
Råmmäng
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
 
Messages: 86
Enregistré le: Dim Sep 17, 2006 4:03 pm
Localisation: Yvelines

Messagepar Sharki » Lun Sep 25, 2006 10:12 pm

Oui en general c'est souvent ca le probleme. La carte reseau a des parametres fixes alors qu'ils devraient etre en automatique. Dans de rare cas il ya carrement une restriction sur l'adresse MAC de la carte reseau donc forcement lorsqu'on branche un autre pc avec la bonne config ip ca marche pas quand meme. Perso je n'ai vu ca qu'une fois en france.
Sharki
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 48
Enregistré le: Mar Juil 12, 2005 9:42 pm
Localisation: paris

Messagepar TrollHusset » Lun Sep 25, 2006 10:48 pm

Bonjour,

je te conseille de verifier quelle adresse IP est utilisée sur l'ordinateur qui arrive a se connecter si elle est fixe.
Pour cela, tu peux aller dans les parametres de configuration de ta carte reseau et dans les prorietes reseaux TCP/IP.

Tu notes alors l'adresse IP, le masque de sous-reseau ainsi que le serveur dns, que tu reportes exactement sur la configuration de ton second ordinateur si les deux machines ne seront jamais connectées en même temps. Si elles le sont, tu décales de 1 par exemple le dernier nombre composant ton adresse ip sans dépasser 255.

Et tu te connectes en priant pour que ça fonctionne.

Sinon, si l'ip est choisit dynamiquement, ben tu configures ton deuxième ordinateur pour qu'il fasse la même chose. :)

Bon courage !
TrollHusset
Suédonaute discret
Suédonaute discret
 
Messages: 20
Enregistré le: Lun Sep 11, 2006 8:06 pm

Messagepar knatte » Mar Sep 26, 2006 12:03 am

TrollHusset a écrit:...
Tu notes alors l'adresse IP, le masque de sous-reseau ainsi que le serveur dns, que tu reportes exactement sur la configuration de ton second ordinateur si les deux machines ne seront jamais connectées en même temps. Si elles le sont, tu décales de 1 par exemple le dernier nombre composant ton adresse ip sans dépasser 255.
...


On ne peut pas faire comme ça si on ne sais pas comment est organisé le (sous)réseau ; si c'est un réseau partagé, il se peut que le numéro IP suivant soit affecté à quelqu'un d'autre et alors le premier qui allume son appareil occupe la connexion avec la différence que l'un le fait de droit et l'autre par fraude !
C'est un détournement de ressource.
(Heureusement, le plus souvent les fournisseurs d'accès lient ta prise physique à un ou un certain nombre de numéros.)

Kjell
knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
 
Messages: 1511
Enregistré le: Dim Mai 15, 2005 8:52 pm

Messagepar hug56 » Jeu Sep 28, 2006 12:00 pm

merci a tous pour vos conseils

j´ai finalement réussi c´était effectivement l´attribution de l´adresse IP
qui n´était pas bien parametrer.




merci encore
hug56
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
 
Messages: 8
Enregistré le: Jeu Aoû 24, 2006 5:18 pm
Localisation: stockholm

Publicite

.


Retourner vers La région de Stockholm : Tourisme et infos diverses

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

·Photos
·Photos Suède - ·Photos Danemark - ·Photos Norvège
·Photos Finlande
·Photos France - ·Photos Thailande - ·Nouvelles photos
·Ma sélection de photos - ·Top Vote - ·Top Vues
·Les plus populaires - ·Toutes les photos - ·Voyage express
Blogs sur la Suède
·Lugnet etc! Chroniques suédoises
· Hibiscus Le blog français à l’accent suédois
Ambassade de France, La France en Suède
MandyStockholm, Made in Sweden
La Suède de Jacques
Aurore et Gunnar
·VicChezLesVicKings
·Minimarie chez les grands Suédois
Nos petites histoires en Suède
Pourquoi quitter Paris
·Göteborg nous voilà!
·Guide Stockholm
· Le forum Salut Finlande
·Objectif-Suède
·Un Nissart en Scandinavie



cron