fromage blanc et compagnie

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
benettcri
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 38
Inscription : 26 mars 2005 19:32

fromage blanc et compagnie

Message par benettcri » 21 oct. 2007 22:06

Bonsoir,
je voudrais savoir à quoi correspond le fromage blanc en Suède.
Je recherche aussi du matlagning yogourt conseillé par ma nurse du BVC mais impossible de trouver .... si quelqu'un en a vu, à quoi ça ressemble et surtout où est-ce que c'est rangé ???
Merci merci d'avance

Bénédicte

Avatar de l’utilisateur
Nattfodd
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
Messages : 275
Inscription : 27 mars 2006 11:06
Localisation : Copenhague
Contact :

Message par Nattfodd » 21 oct. 2007 22:16

Du fromage blanc, je ne crois pas en avoir jamais vu (sans avoir cherché non plus), mais par contre on trouve facilement du yaourt grec ou turc, qui doit en être relativement proche (m'enfin je suis pas yaourtologue non plus).
Mon site photo (avec notamment des images de Suède) : Aperture First

Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
Messages : 2834
Inscription : 22 avr. 2006 17:00
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : En France temporairement
Contact :

Message par MeLu » 22 oct. 2007 00:19

Kesella (en pots genre petite taille de pots de crème fraiche en France) pour l'équivalent le plus proche. Par contre par rapport au prix français, c'est extra-cher :D

Voici le chemin à faire pour en arriver là :
Sur Wikipedia, on cherche "Fromage blanc"
Cliquer sur "English" on attérit sur "Fromage Frais"
Cliquer sur "Svenska" on attérit sur "Kvarg" et dans la page il est écrit que le Kesella est un équivalent.

MeLu-qui-non-n'a-pas-trouvé-de-lien-direct-français-suédois
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos

Avatar de l’utilisateur
Nattfodd
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
Messages : 275
Inscription : 27 mars 2006 11:06
Localisation : Copenhague
Contact :

Message par Nattfodd » 22 oct. 2007 13:04

@MeLu: mais c'est wikipedia, donc tu peux le rajouter toi-même ! :D (enfin là je viens de m'en charger)
Mon site photo (avec notamment des images de Suède) : Aperture First

Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
Messages : 2834
Inscription : 22 avr. 2006 17:00
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : En France temporairement
Contact :

Message par MeLu » 22 oct. 2007 13:58

J'avais pas beaucoup cherché en fait... j'ai bien un profil sur le site, mais à part corriger l'orthographe et la grammaire, jsuis encore un peu totalement nulle.

Merci nattfodd

MeLu-moins-bête
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos

Avatar de l’utilisateur
minimarie
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
Messages : 384
Inscription : 06 févr. 2006 13:25
Localisation : Paris
Contact :

Message par minimarie » 22 oct. 2007 14:05

MeLu a écrit :Kesella (en pots genre petite taille de pots de crème fraiche en France) pour l'équivalent le plus proche. Par contre par rapport au prix français, c'est extra-cher :D

Voici le chemin à faire pour en arriver là :
Sur Wikipedia, on cherche "Fromage blanc"
Cliquer sur "English" on attérit sur "Fromage Frais"
Cliquer sur "Svenska" on attérit sur "Kvarg" et dans la page il est écrit que le Kesella est un équivalent.

MeLu-qui-non-n'a-pas-trouvé-de-lien-direct-français-suédois
Oui alors, le kvarg, c'est l'équivalent du Quark allemand, et ce n'est pas du tout du fromage blanc... :wink:
C'est un fromage frais, et c'est parfait pour préparer un délicieux ostkaka. :P
http://minimarieauppsala.blogspot.com/

(Que Dieu soit loué! meublé ou non...)

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Re: fromage blanc et compagnie

Message par AudreyL » 22 oct. 2007 14:30

benettcri a écrit :Je recherche aussi du matlagning yogourt conseillé par ma nurse du BVC mais impossible de trouver .... si quelqu'un en a vu, à quoi ça ressemble et surtout où est-ce que c'est rangé ???
Voici comment se présente du "matlagningsyoghurt" :
Image

Il semblerait que ceci soit équivalent, mais en tetra d'un litre :
Image

C'est rangé dans le rayon des produits laitiers, avec le lait, le filmjölk, la crème fraîche etc.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 22 oct. 2007 17:11

Je trouve que kesella est vraiment comme du fromage blanc... mais comme c'est moins utilisé ici et bien ca se vend en petits pots et c'est trés cher voilà... pareil pour les petits suisses...

Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
Messages : 4356
Inscription : 20 janv. 2006 17:21
Localisation : Zolna Zweden

Message par Herr Omar » 22 oct. 2007 17:25

Le fromage blanc, c'est très facile à faire soi-même. Si je me souviens bien, je prenais 3 litres de lait + 1 litre de filmjölk.

Je retrouve dans mon ordi la recette que j'utilisais dans le temps (avant que j'aie découvert que je suis "laktosintolerant"...

Vill man ha mer än ett smakprov ökas proportionerna. 1/2 liter fil löper 11/2 liter söt mjölk och det blir en liten ost som får plats på ett kaffefat. Ursprungsreceptet är gjort på en liter filmjölk och tre liter söt mjölk, vilket ger en mer rejäl ost att ställa fram på kalasbordet.

benettcri
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 38
Inscription : 26 mars 2005 19:32

Message par benettcri » 23 oct. 2007 12:46

Merci à tous pour vos réponses et recherches !
ça y est j'ai vu dans les rayons le fameux matlagning yogourt (merci pour les photos !)
Bénédicte :D

tasja
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 74
Inscription : 06 janv. 2003 13:25
Localisation : belgique
Contact :

Message par tasja » 25 oct. 2007 10:01

quand j'ai besoin de fromage blanc je remplace par du kessela et ca marche a chaque fois

www.axehandle.be

Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 81
Inscription : 22 nov. 2005 16:46
Localisation : Stockholm

Message par Le playboy » 28 oct. 2007 15:22

tasja a écrit :quand j'ai besoin de fromage blanc je remplace par du kessela et ca marche a chaque fois

www.axehandle.be
Si je me souviens bien, la gamme Eldorado comporte le fromage blanc et ca se trouve à côté des pots de Philadelfia. "Cream cheese"?

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »