kladdkaka

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kladdkaka

Message par vargåsen » 18 févr. 2008 17:10

salut a tous.
hier j'ai essayé le kladdkaka ! mais il etait (presque) pareil qu'un fondant au chocolat ... est-ce que c'est normal ??
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Message par LaFred » 18 févr. 2008 18:06

En suédois kladdig veut dire collant... donc la réponse est oui :lol:
c'était bon?

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Message par vargåsen » 18 févr. 2008 18:23

a oui c'etait excellent !! bon ça me rassure parce-que j'avais peur de m'etre trompé dans les proprtions ...
et vous n'avez pas d'autre petites recettes comme celle-la ?
et est-ce que il existe un pain en suède ??
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Message par LaFred » 18 févr. 2008 22:20

Il y a des recettes sur le forumet aussi sur le blog d'hibiscus(AudreyL) et le mien par exemple...

Bon appétit!

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Message par chager » 19 févr. 2008 10:42

vargåsen a écrit :a oui c'etait excellent !! bon ça me rassure parce-que j'avais peur de m'etre trompé dans les proprtions ...
et vous n'avez pas d'autre petites recettes comme celle-la ?
et est-ce que il existe un pain en suède ??
pain polaire , magnifique délicious :lol: :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

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Message par LaFred » 19 févr. 2008 11:27

Au fait toi qui est boulanger tu devrais aimer tout ce qui est petits pains "bullar" sucrés ou non. Sandra, une collègue à toi je pense, a un blog avec des références suedoises parfois...

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Message par vargåsen » 19 févr. 2008 19:21

un collègue a moi ma recommandé les "Kardemummasnäckor" et les "Vaniljdrömmar"! Qu'est ce que c'est ? des pains bullar ?
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Message par LaFred » 19 févr. 2008 19:26

vargåsen a écrit :un collègue a moi ma recommandé les "Kardemummasnäckor" et les "Vaniljdrömmar"! Qu'est ce que c'est ? des pains bullar ?
Buule pluriel bullar veut dire petit pain... sinon cherche (avant de poser a question) sur le forum et sur les liens indiqués tu trouveras! j'ai par exemple la recette des drömmar et kardemummasnäckor se trouve sur le forum...

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Message par vargåsen » 21 févr. 2008 11:35

lafred, sur tes conseils, j'ai regardé la recette du Vaniljdrömmar sur le forum, il dise de mettre 2-3g de corne de gazelle ... j'ai jamais vu des gateaux constituer d'autre gateaux !!
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Message par LaFred » 21 févr. 2008 12:13

vargåsen a écrit :lafred, sur tes conseils, j'ai regardé la recette du Vaniljdrömmar sur le forum, il dise de mettre 2-3g de corne de gazelle ... j'ai jamais vu des gateaux constituer d'autre gateaux !!
hjorthornssalt? j'aurais jsamais traduit comme cela remplace par du bicarbonate!

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Message par vargåsen » 21 févr. 2008 12:28

compris !!! merci LaFred !! mais 2g de bicarbonate ... sa fait tres tres peu ...
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Message par LaFred » 21 févr. 2008 20:33

Regarde ici a la place: http://lugnetochfred.blogspot.com/2006/ ... -rves.html et excusez la pub...

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Message par vargåsen » 21 févr. 2008 21:26

d'accord merci lafred
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Message par suede » 22 févr. 2008 07:59

Tu trouves de la corne de gazelle dans certaines petites épiceries. ce n'est pas un gateau mais une poudre/levure assez ammoniaquée. Plus proche de nos levure que des poudres à lever suédoises.

Hjorthornssalt = sel ammoniacal
http://www.photos-suede.com/forum/sweden-ftopic272.php

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Message par vargåsen » 22 févr. 2008 11:21

a d'accord je croyais que c'etait le gateau magrébin tres tres gras ...
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