Lait de soja

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Lait de soja

Message par strapontin2000 » 07 mai 2009 18:12

Bonjour à toutes et à tous.

Allant cet été en Suède pour les vacances, et de retour de Stockholm ( :) ) , je me pose une question toute bête concernant l'alimentation : allergique au lactose (oui, je sais, c'est pas le meilleur pays pour, gnagna), j'ai cherché du lait de soja (ou d'amande, de noisette, osv {une alternative quelconque}) chez ICA et COOP, mais je n'en ai pas trouvé... alors à moins que je sois passé totalement à côté (ce qui n'est pas exclu), que ça ne s'appelle pas "Soja mjölk" en suédois (mon suédois étant... en cours de façonnement), où que ça ne se vende que dans des boutiques spéciales (bio...) ou pas partout... est-ce que quelqu'un sait où je peux en trouver ?

Merci beaucoup !

T.

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Re: Lait de soja

Message par LaFred » 07 mai 2009 20:09

Tu es definitivement passé à coté! on trouve faiclement lait de soja et lait d'avoine en tout cas. Le lait de riz est aussi facile à trouver.

Pourquoi chercher du lait de soja quand on a le lait sans lactose qui est meilleur: cherche laktosfri mjölk (le lait d'arla qui est dans une brique plus haute que les briques classiques est meilleur que le lait arla sans lactose classique selon mes copains/copaines allergiques). tu trouveras aussi des "crèmes" etc sans lactose. Dans un grand nombre de cafés il est aussi possible d'avoir un café au lait "laktosfri".

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Re: Lait de soja

Message par strapontin2000 » 07 mai 2009 20:29

Merci de ta réponse ! Je verrai (et goûterai) tout ça cet été !

(Avant de me lancer dans l'import-export de produits laktosfri, ou me faire livrer des jerricans par DHL...)

Tack så mycket en gång till !

T.

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Re: Lait de soja

Message par suede » 07 mai 2009 20:42

Il y a aussi du låg lactose qui suffit la plupart du temps dans le cas d'intolérance au lactose (pas dans le cas d'allergie aux proteines du lait)

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Re: Lait de soja

Message par LaFred » 07 mai 2009 22:02

låglaktos= taux peu élevé de lactose. Ca dépend de combien on supporte, le lait normal a environ 5% de lactose, le laktosfri a souvent moins de 0,01 g/litre, le låg laktos moins d'un gramme. Certaines personnes supportent un peu d'autres pas du tout...

Valio a aussi un lait laktosfri qui a le gout de lait normal.

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Re: Lait de soja

Message par AudreyL » 09 mai 2009 01:20

Il faut peut-être préciser que les laits de riz ou de soja ne sont pas toujours au rayon réfrigéré. Ça peut aider à trouver plus facilement.
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Re: Lait de soja

Message par LaFred » 09 mai 2009 12:55

AudreyL a écrit :Il faut peut-être préciser que les laits de riz ou de soja ne sont pas toujours au rayon réfrigéré. Ça peut aider à trouver plus facilement.
Oui bonne précision! Le lait d'avoine de chez ICA (SOlhavre) n'est pas au rayon réfrigéré (enfin lorsque j'en ai acheté la dernière fois). le lait d'avoine Oatly l'est par contre désormais.

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Re: Lait de soja

Message par bech » 09 mai 2009 13:45

De toutes façon, le lait de riz, c'est bien le liquide blanc plus ou moins épais qu'on peut récupérer après s'être fait cuire du riz :?:
bech : comme Bernard Ch....... Pourquoi chercher à faire un pseudo compliqué ?

Sites Internet: http://bech.free.fr , http://chansonbech.tuxfamily.org/ , http://libremail.tuxfamily.org/ , http://nouvellepeau.free.fr , http://apertiumtrad.tuxfamily.org

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Re: Lait de soja

Message par LaFred » 09 mai 2009 18:07

bech a écrit :De toutes façon, le lait de riz, c'est bien le liquide blanc plus ou moins épais qu'on peut récupérer après s'être fait cuire du riz :?:
Presque: il me semble qu'on mixe le riz... si on utilise pas mal de ces laits ils existent enrichis en calcium ce qui est un avantage sur le lait fait maison...

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Re: Lait de soja

Message par LaFred » 09 mai 2009 18:11

NB le lait d'avoine est d'ailleurs une invention suédoise (université de Lund) c'est aussi à Lund qu'on a découvert ce qu'était l'intolérance au lactose...

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Re: Lait de soja

Message par AudreyL » 10 mai 2009 18:56

bech a écrit :De toutes façon, le lait de riz, c'est bien le liquide blanc plus ou moins épais qu'on peut récupérer après s'être fait cuire du riz :?:
Il ne me reste jamais d'eau quand j'ai fait cuire du riz (ou très peu)...
La Française à l'accent suédois ;-)
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Re: Lait de soja

Message par JacquesG » 13 mai 2009 18:34

On m'avait conseillé de boire uniquement de l'eau de riz lorsque j'ai eu des problèmes intestinaux, style diarrhée, sinon je la jette...

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Re: Lait de soja

Message par LaFred » 13 mai 2009 19:05

JacquesG a écrit :On m'avait conseillé de boire uniquement de l'eau de riz lorsque j'ai eu des problèmes intestinaux, style diarrhée, sinon je la jette...
Beuu je préfère manger du riz, du chocolat et des carottes...

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Re: Lait de soja

Message par strapontin2000 » 13 mai 2009 21:12

LaFred a écrit :NB le lait d'avoine est d'ailleurs une invention suédoise (université de Lund) c'est aussi à Lund qu'on a découvert ce qu'était l'intolérance au lactose...
Faudra que je teste tout ça, alors (je vais finir mon voyage en suède comme potomane, ça va être quelque chose...)
LaFred a écrit :Beuu je préfère manger du riz, du chocolat et des carottes...

???? VRAIMENT ? Je croyais que ce n'était pas vraiment recommandé... (et oui, mais boire l'eau de riz, c'est comme l'effet kiss cool : le 1er effet, c'est comme le riz, disons que ça stoppe l'évolution des choses, et que 2, comme c'est un liquide (nota, l'eau, de fait), ça réhydrate..., mais paradoxalement, je suppose que ton médecin t'avais conseillé de ne pas saler l'eau, parce que sinon...)

Merci encore, je sens que je vais errer chez ICA, une loupe à la main (et un dictionnaire dans l'autre!) :D

Bonne soirée à tous et à toutes.

T.

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Re: Lait de soja

Message par suede » 14 mai 2009 07:44

Tu peux aussi demander :-)
Dans mon coin, les laits soja sont plutôt côté Proviva, jus d'orange. Les laits à taux faibles en lactose aussi (au frais bien qu'ils soient UHT). Ces derniers suffisent dans la plupart des intolérances.

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