cuisine suédoise

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Re: cuisine suédoise

Message par LaFred » 02 sept. 2010 22:01

freddyduvar a écrit :Qui aime le cuisine suédoise? moi je connais quelques recettes mais ne sont pas trop bonnes !
Regarde dans le meme topic tu as plein de recettes!

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Re: cuisine suédoise

Message par AudreyL » 03 sept. 2010 09:20

freddyduvar a écrit :Qui aime le cuisine suédoise? moi je connais quelques recettes mais ne sont pas trop bonnes !
Qu'as-tu mangé de suédois ?
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Koba Atkinsson
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 11
Inscription : 15 juin 2010 20:46
Niveau de suédois : Débutant

Re: cuisine suédoise

Message par Koba Atkinsson » 21 nov. 2010 21:28

HEJ !
Je suis désolé mais je n'ai trouvé aucun topic au sujet des fameuses galettes suédoises à l'avoine qu'on voit désormais dans les supermarchés Français et à l'épicerie suédoise chez IKEA, et je cherche une recette pour en faire à ma moitié qui en raffolle, merci par avance !

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Re: cuisine suédoise

Message par AudreyL » 21 nov. 2010 23:36

Des "galettes suédoises à l'avoine" ? Je ne vois pas de quoi tu veux parler. Tu as une photo ?
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1525
Inscription : 15 mai 2005 20:52

Re: cuisine suédoise

Message par knatte » 22 nov. 2010 00:27

AudreyL a écrit :Des "galettes suédoises à l'avoine" ? Je ne vois pas de quoi tu veux parler. Tu as une photo ?
Ce sont certainement des havreflarn, effectivement délicieux :P .

Ce n'est que du beurre, des flocons d'avoine, farine de blé, du sucre, un peu de crème et éventuellement du sirap et du sucre vanillé. La pâte est étalée en petites (6-7 cm en diamètre) rondelles peu épaisses qui sont cuites au four moins de 10 minutes ; on les sort, les laisse refroidir un peu et on les met sur une "manche à balai" pour qu'elles soient courbées comme des tuiles.

Ca se fait un peu au "fealing", en variant selon ce qu'on a à la maison, en moins d'une demi-heure la vaiselle inclue. :-)
C'est typiquement un gateau qu'on prépare en catastrophe quand on a de la "främmande" à l'improviste.

Après coup - je vois la réponse de LaFred sur la même question sous un autre titre - il y a en fait d'autres havrekakor, j'ai pensé au flarn à cause du mot "galettes" ... Les liens de LaFred donnent des récettes plus précises.

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »