Kladdkaka

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Kladdkaka

Message par nono le mitron » 24 sept. 2004 19:02

dis Telennou, tu pourrais nous donner ta recette :?: stp

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Message par chager » 26 sept. 2004 22:16

c est meilleur que le tiramisu :roll:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

tasja
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Message par tasja » 27 sept. 2004 20:42

est ce que quelqu'un peut me dire ce que c'est

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Message par suede » 28 sept. 2004 08:22

Kladdkaka

10-12 bitar

Ingredienser:
100g smör
1½ dl vetemjöl
4 msk kakao
1½ tsk vanilinsocker
2 ägg
3 dl socker

Sätt på ugnen på 175°. Låt smöret smälta i en kastrull. Ta kastrullen från värmen. tillsätt de övriga ingredienserna och rör om tills allt är välblandat.

Häll smeten i en smord form, gärna med löstagbar botten. Grädda i ugnen 30-35 min. kakan blir låg och skall vara lite kladdig i mitten.

Lägg tårtan på serveringsfat. Pudra över med florsocker.

Serveras med lite vispad grädde, men går bra utan också.

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Message par telennou » 28 sept. 2004 09:36

suede a écrit :
Kladdkaka

10-12 bitar

Ingredienser:
100g smör
1½ dl vetemjöl
4 msk kakao
1½ tsk vanilinsocker
2 ägg
3 dl socker

Sätt på ugnen på 175°. Låt smöret smälta i en kastrull. Ta kastrullen från värmen. tillsätt de övriga ingredienserna och rör om tills allt är välblandat.

Häll smeten i en smord form, gärna med löstagbar botten. Grädda i ugnen 30-35 min. kakan blir låg och skall vara lite kladdig i mitten.

Lägg tårtan på serveringsfat. Pudra över med florsocker.

Serveras med lite vispad grädde, men går bra utan också.
Ma variante :

Mêmes proportions pour les ingrédients sauf que j'ajoute 1 pincée de sel et on ne les mélange pas tous les ingrédients d'un coup mais dans l'ordre suivant :
* d'abord le sucre et les oeufs
* puis le sucre vanillé
* puis le cacao (Attention, il s'agit bien de cacao non sucré)
* la pincée de sel
* puis le beurre fondu
* puis la farine
(une suédoise m'avait dit que l'ordre est très important)

Ensuite, je mets au four 15 à 20 min et dans tous les cas 30 min très grand max sinon, le gâteau n'est pas "kladd". Ne pas hésiter à le retirer du four même si on croit qu'il n'est pas cuit car il durcit en refroidissant.

On peut le servir tiède ou froid, accompagné de crème fouetté, de crème anglaise ou de glace à la vanille.

Bon Appétit!
Dernière modification par telennou le 19 juil. 2005 15:44, modifié 1 fois.
Elsa

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Message par suede » 28 sept. 2004 09:38

Miam :-)

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Message par suede » 15 mars 2006 23:52

telennou a écrit :
suede a écrit :
Kladdkaka

10-12 bitar

Ingredienser:
100g smör
1½ dl vetemjöl
4 msk kakao
1½ tsk vanilinsocker
2 ägg
3 dl socker

Sätt på ugnen på 175°. Låt smöret smälta i en kastrull. Ta kastrullen från värmen. tillsätt de övriga ingredienserna och rör om tills allt är välblandat.

Häll smeten i en smord form, gärna med löstagbar botten. Grädda i ugnen 30-35 min. kakan blir låg och skall vara lite kladdig i mitten.

Lägg tårtan på serveringsfat. Pudra över med florsocker.

Serveras med lite vispad grädde, men går bra utan också.
Ma variante :

Mêmes proportions pour les ingrédients sauf que j'ajoute 1 pincée de sel et on ne les mélange pas tous les ingrédients d'un coup mais dans l'ordre suivant :
* d'abord le sucre et les oeufs
* puis le sucre vanillé
* puis le cacao (Attention, il s'agit bien de cacao non sucré)
* la pincée de sel
* puis le beurre fondu
* puis la farine
(une suédoise m'avait dit que l'ordre est très important)

Ensuite, je mets au four 15 à 20 min et dans tous les cas 30 min très grand max sinon, le gâteau n'est pas "kladd". Ne pas hésiter à le retirer du four même si on croit qu'il n'est pas cuit car il durcit en refroidissant.

On peut le servir tiède ou froid, accompagné de crème fouetté, de crème anglaise ou de glace à la vanille.

Bon Appétit!
Je traduis la liste d'ingrédients :

Pour 10-12 portions

Ingredients:
100g beurre
1½ décilitre farine
4 cuillère à soupe de cacao (grosse cuillère à soupe)
1½ cuillère a thé de sucre vanillé
2 oeufs
3 décilitre de sucre

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Message par crashlyon » 16 mars 2006 10:06

Chic chic chic...encore un délice....

Dites, .... cette recette là aussi je pourrais vous la "piquer" pour ma rubrique gastronomie un de ces 4 ???? (je cite toujours mes sources bien sûr !) :roll:

Miam

=^.^=
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Message par miss-mums » 16 juin 2006 09:40

ça veut dire quoi "kladd" desolée je suis très debutante... :?
pour le gateau il faut le laisser au four 20 min environ mais à comnbien de degrés??
:D
j'aimerais apprendre le suédois alors j'ai besoin d'un petit coup de pouce si quelqu'un veut bien m'aider...
Tack...

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Message par p110257r » 16 juin 2006 09:44

175 degrés, selon ce qui est indiqué ci-dessus.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !

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Message par miss-mums » 16 juin 2006 16:00

merci :D je l'ai fait le gateau je vous dirais si je l'ai reussi :lol:
j'aimerais apprendre le suédois alors j'ai besoin d'un petit coup de pouce si quelqu'un veut bien m'aider...
Tack...

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Message par p110257r » 16 juin 2006 16:03

J'espère que tu as au moins confectionné 3916 portions. :lol:
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Message par suede » 16 juin 2006 16:13

miss-mums a écrit :ça veut dire quoi "kladd" desolée je suis très debutante... :?
pour le gateau il faut le laisser au four 20 min environ mais à comnbien de degrés??
:D
Kladd ; c'est la texture du milieux du gateau : encore mou/crémeux etc

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Message par miss-mums » 16 juin 2006 16:45

p110257r a écrit :J'espère que tu as au moins confectionné 3916 portions. :lol:
euh :shock: pour les souris ça suffit 3916 très très petits morceaux :D :lol:

merci Suede!! :wink:
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Tack...

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Message par AudreyL » 16 juin 2006 18:30

Moi, j'utilise du chocolat noir (pas au lait) en tablette, fondu au micro-onde.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

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