Les köttbullar

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Les köttbullar

Message par swedenerasmus » 03 mars 2013 14:27

Aujourd'hui, je parle des fameuses köttbullar et de leur renommée internationale :D

Bonne lecture!

http://iskandinavien.blogspot.no/2013/0 ... trust.html

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chager
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Re: Les köttbullar

Message par chager » 03 mars 2013 15:09

quesce que j'ai pu en bouffer :P
c'est bon et pas cher
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

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Re: Les köttbullar

Message par swedenerasmus » 03 mars 2013 15:37

C'est vrai :D Ca devrait être l'alimentation de base des étudiants !

knatte
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Re: Les köttbullar

Message par knatte » 05 mars 2013 18:02

swedenerasmus a écrit :Aujourd'hui, je parle des fameuses köttbullar et de leur renommée internationale :D

Bonne lecture!

http://iskandinavien.blogspot.no/2013/0 ... trust.html
Traditionnellement la viande devrait être blandfärs (cad. moitié boeuf, moitié porc ; les gens étaient pauvres !) - ce qui rend le résultat moins sec - et moitié svartpeppar, moitié kryddpeppar ;
au lieu du pain, pommes de terre bouillies et écrasées.

La purée est venue avec la restauration rapide et dans la rue où il était difficile de fournir les traditionnelles pommes de terre fraîchement bouillies.

A remarquer, les airelles n'étaient pas là pour accompagner les boullettes mais pour accompagner la sauce.

A part cela, né sur Österlen, je ne saurais pas rester insensible pour le "spridde" à la place du "spred" des dialectes des régions reculées ! :)

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Re: Les köttbullar

Message par swedenerasmus » 05 mars 2013 23:55

knatte a écrit :
swedenerasmus a écrit :Aujourd'hui, je parle des fameuses köttbullar et de leur renommée internationale :D

Bonne lecture!

http://iskandinavien.blogspot.no/2013/0 ... trust.html
Traditionnellement la viande devrait être blandfärs (cad. moitié boeuf, moitié porc ; les gens étaient pauvres !) - ce qui rend le résultat moins sec - et moitié svartpeppar, moitié kryddpeppar ;
au lieu du pain, pommes de terre bouillies et écrasées.

La purée est venue avec la restauration rapide et dans la rue où il était difficile de fournir les traditionnelles pommes de terre fraîchement bouillies.

A remarquer, les airelles n'étaient pas là pour accompagner les boullettes mais pour accompagner la sauce.

A part cela, né sur Österlen, je ne saurais pas rester insensible pour le "spridde" à la place du "spred" des dialectes des régions reculées ! :)
Intéressant, merci pour ces précisions essentielles ! :) Pour le blandfärs, j'étais au courant, mais je préfère personnellement 100% boeuf (0% cheval... :roll: )
Concernant spridde, je mentirais si je disais que j'étais conscient de ca. J'ai toujours trouvé que ca "sonnait" plus juste... Mais j'ai découvert très récemment que les deux étaient possibles : Pas que c'était des variations entre dialectes par contre. Alors c'est du "skånska" ? :D

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Re: Les köttbullar

Message par bech » 17 mars 2013 18:01

Finalement, je m'apperçois qu'en 3 voyages en suède, je n'ai encore pas gouté de les boulettes. C'est vrai que je ne suis pas gros amateur de viande hachée, préférant le saumon.

Peut être qu'un jour il faudra que j'essaie dans un Ikéa.

Pour la recette, je pense que ce serait mieux de la mettre entièrement en suédois, puis entièrement en français plutôt que mélangé. Ou alors, changer la couleur de la partie française. Au départ, j'avais pensé que la recette n'était qu'en suédois.

Sinon, la vidéo sur la manère de cuisiner est très spéciale (comme a priori les autres du même auteur).
bech : comme Bernard Ch....... Pourquoi chercher à faire un pseudo compliqué ?

Sites Internet: http://bech.free.fr , http://chansonbech.tuxfamily.org/ , http://libremail.tuxfamily.org/ , http://nouvellepeau.free.fr , http://apertiumtrad.tuxfamily.org

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Re: Les köttbullar

Message par swedenerasmus » 23 mars 2013 14:19

Excellents conseils bech ! Oui, j'y avais pensé, et mettre la traduction en francais en italique ne suffit apparemment pas. Merci, et n'hésite pas à faire part de ce qui pourrait être amélioré :)
Essaye chez IKEA après que le contenu des viandes hachées soit revenu à la normale ;) Oui, leur manière de cuisiner n'est pas vraiment orthodoxe (concernant la vidéo, pas IKEA!!) !

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Re: Les köttbullar

Message par Fifimalice » 16 déc. 2013 15:40

J´ai bien envie de les tenter à la maison! ca m´a l´air délicieux! merci pour le partage!

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