J'ai goûté le hjortron !

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JacquesG
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
Messages : 3128
Inscription : 02 janv. 2005 15:01
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Dijon, France
Contact :

J'ai goûté le hjortron !

Message par JacquesG » 18 mars 2017 13:32

Hej !

Je me demande pourquoi je ne l'avais pas fait plus tôt... le prix sans doute, avoisinant les 6 € pour un pot de confiture, de sylt en fait.
Ce matin, il valait deux fois moins cher, à condition d'acheter un pot de confiture de myrtilles en même temps.
Un court article sur cet achat ici : http://suede.jacques21.over-blog.fr/201 ... rtron.html

Cloudberry en anglais ! Décidément, même la confiture devient virtuelle... :mrgreen:

Cette baie contient beaucoup de vitamine C, comme le cynorhodon par exemple (gratte-cul), dont les Allemands font un grand usage. Mais il me semblait que cette vitamine ne supportait pas les hautes températures (supérieures à celles du corps humain), alors qu'en est-il lorsque ces différentes baies sont transformées en tisanes ou en confitures...? Je me pose la question.

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »