Kolasnittar

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Kolasnittar

Message par suede » 20 déc. 2004 21:33

Kolasnittar
Comment traduire kolasnittar en français ?

Des entailles caramélisées ? Des encoches au caramel au beurre ?
Des croutons caramélisés?

Cuisinez, goutez, décidez !!

Ingrédients :
200 g de beurre (ca ca plaire au bretons ca :-) )
200 g de sucre en poudre
300 g de farine
40 g de sirop foncé (en gros, 40 g de sucre que vous mélangez à de l'eau et vous faites un sirop légèrement caramélisé)
12 g de bicarbonate

Tout mélangez et pétrie en une pâte lisse.
Préchauffez le four à 190 degrés
Divisez la pâte en 5 morceaux
Roulez les en longueur
Posez les sur une plaque + du papier sulfurisé (2 par plaques, laissez de l'espace)
Applatir légèrement
Faire cuire 10 min

Sortir du four et faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travai (planche à découper)
Faire des tranches (voir les photos)
Laissez durcir

Il faut les manger dur/sec donc les conserver dans une boite fermée.

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Invité

Message par Invité » 22 déc. 2004 21:02

cela a l'air simple je vais certainement les faire un de ces jours!merci pour les photos cela rassure!j'ai trouvé du sirop de sucre au bazaar d' Halcin!c'est fou tout ce que l'on peut y trouver pour cuisiner!

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Message par suede » 22 déc. 2004 21:02

Pour les kolasnittar; il faut du sirop de sucre foncé (un peu caramélisé).

François

Invité

Message par Invité » 23 déc. 2004 08:42

oui,il est très foncé!enfin de compte je croyais que c'était du miel et je ne comprennais pas pourquoi il était si bon marché!
Nicole

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Message par suede » 23 déc. 2004 08:53

La pâte se tient moins qu'une pâte à tarte. Il faut peut-être pétrir un peu plus.
Le mieux est de mélanger farine+bicarbonate en même temps pour qu'il soit bien réparti.

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