Pâte d'amande

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12823
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Pâte d'amande

Message par suede » 19 févr. 2004 22:45

La pâte d'amande est un ingrédient courant dans les pains sucrés suédois. On peut soit l'acheter, soit la faire soit même :
- 100 g de sucre (1 dl)
- 100 g d'amande écorcée et grillée

Mixer le tout dans un mixer à cuisine. Si la pâte a l'air trop sèche, mouillée à l'eau.

Remarque : la pâte d'amande ne doit pas être confondue avec la marsipanne.

Avatar de l’utilisateur
Lystie
Messages : 1
Inscription : 30 déc. 2010 17:11
Niveau de suédois : Débutant

Re: Pâte d'amande

Message par Lystie » 30 déc. 2010 17:15

Est-ce que l'on peut utiliser cette recette pour faire le "nappage" en pâte d'amande du princess tarta? =)

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12823
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Re: Pâte d'amande

Message par suede » 30 déc. 2010 17:46

Lystie a écrit :Est-ce que l'on peut utiliser cette recette pour faire le "nappage" en pâte d'amande du princess tarta? =)
Normalement oui

Cracatoa
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 4
Inscription : 25 déc. 2010 03:04
Localisation : CANADA
Contact :

Re: Pâte d'amande

Message par Cracatoa » 01 janv. 2011 09:33

Ça a l'air facile comme recette, on met le tout dans une pâte de type pain au chocolat ? brioche? dites moi :)

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »