Elan et Renne

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
MissMarine
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2005 09:52
Localisation : Lund

Elan et Renne

Message par MissMarine » 07 sept. 2005 14:02

Hej,
Je crois avoir bien cherché avant de poster mais j'ai pas trouvé...
Je voudrais ramener en France du renne ou de l'elan (ou les 2) pour faire gouter a tout le monde, mais 5h d'avion risquent d'etre fatales !
Connaissez-vous donc une forme de cette viande que je pourrais ramener sans probleme de conservation genre pâté ou saucisson (je sais, pas tres suedois tout ca !) ou equivalent ?
Tack tack
Puss

Marine (Lund)
C'est quand l'été ?

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12835
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 07 sept. 2005 14:05

Tu as du salami/korv de renne et d'élan.
Mais sinon, avec un sac isotherme et un bloc refrigérant dedans, il n'y a pas de probleme.
J'en connais qui ont fait prendre 5heures d'avion à un chapon farci...
Et mon fromage voyage de cette manière :-)


François

MissMarine
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 7
Inscription : 13 juin 2005 09:52
Localisation : Lund

Message par MissMarine » 07 sept. 2005 14:07

Merci pour la reponse super rapide ! J'irai faire un tour a ICA !
C'est quand l'été ?

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12835
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 07 sept. 2005 14:15

MissMarine a écrit :Merci pour la reponse super rapide ! J'irai faire un tour a ICA !
Par contre, il faut que tu ais un sac isotherme ou equivalent.

Avatar de l’utilisateur
Krokofant
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
Messages : 170
Inscription : 11 janv. 2005 13:58
Localisation : Borås (Suède) - Val de Marne

Message par Krokofant » 07 sept. 2005 14:24

J'ai vu pas mal de produits à Landvetter la dernière fois que je suis partie...

Pâtés, saucisses, saucissons...
Je pense que je ferai goûter à ma belle famille la prochaine fois aussi...

En plus pour des produits suédois, Affären (Paris) ouvre demain!


Bon après midi

Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
Messages : 8017
Inscription : 19 mai 2004 20:28
Contact :

Message par trucker » 07 sept. 2005 16:51

Si tu peux tu fais remplir ton sac iso de glace pillée .

Quand il ne fait ps trop chaud je descends le saumon comme ça et ça ne bouge pas même au bout de 48 h

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12835
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 07 sept. 2005 17:12

trucker a écrit :Si tu peux tu fais remplir ton sac iso de glace pillée .

Quand il ne fait ps trop chaud je descends le saumon comme ça et ça ne bouge pas même au bout de 48 h
Je mets des blocs froid dedans. Une journée de voyage : pas de probleme

Avatar de l’utilisateur
Arnaud
VIP
VIP
Messages : 769
Inscription : 13 janv. 2003 22:54
Localisation : Lautenbach Zell (68)
Contact :

Message par Arnaud » 07 sept. 2005 17:30

Ca me rapelle une fois ou j'attendais mon sac à Arlanda... J'avais eu la très bonne idée d'emporter un brie en partant de Paris... Ben je peux vous dire que j'ai senti l'odeur avant de voir le sac arriver...

Arnaud

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Message par AudreyL » 07 sept. 2005 17:50

Arnaud a écrit :Ben je peux vous dire que j'ai senti l'odeur avant de voir le sac arriver...
:animal-smiley-042: :lol: :lol: :lol:
Je rigole, mais il m'est arrivé la même chose, mais à la poste. (Je crois que je l'ai déjà raconté sur le forum ...)
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
Messages : 8017
Inscription : 19 mai 2004 20:28
Contact :

Message par trucker » 07 sept. 2005 17:54

suede a écrit :Je mets des blocs froid dedans. Une journée de voyage : pas de probleme
Les blocs c'est bien mais c'est sujet a des variations de température .

Si tu recouvres de glace pillée au départ et qu'il y a encore de la glace pilée à l'arrivée tu es sur qu'il n'y a eu aucune variation de température pour la marchandise transportée .

Avatar de l’utilisateur
Smyckegatan48
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 25
Inscription : 03 sept. 2005 13:21
Niveau de suédois : Débutant
Localisation : Frankrike - Nantes

Message par Smyckegatan48 » 07 sept. 2005 18:20

tu trouvera aussi facillement ça sous forme de paté en pot tres facile à ramener sans etre tenu au frais :wink:

Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
Messages : 8017
Inscription : 19 mai 2004 20:28
Contact :

Message par trucker » 07 sept. 2005 19:16

Chacun ces gouts moi je prefere le frais et puis le saumon en pot ????

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12835
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 07 sept. 2005 19:35

Pour le fromage, le mieux est de l'emballer dans du papier journal. Le pire est de le mettre dans des sacs en plastique...

François

Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
Messages : 8017
Inscription : 19 mai 2004 20:28
Contact :

Message par trucker » 07 sept. 2005 19:53

En plus tu peux lire les nouvelles en mangeant le fromage . :D :D

Si c'est un fromage à la coupe il vaut mieux le laisser dans le papier d'emballage du magasin .

Le papier journal au nivau hygienne c'est pas le top .

adeline
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 622
Inscription : 06 oct. 2004 02:54
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par adeline » 07 sept. 2005 20:10

du renne fumé c'est bon ça. :wink:
Par la force du scooter, je survole ma tournée avec mon courrier.

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »