Recherches d'idées de cuisine pour une débutante....

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 21
Inscription : 14 mars 2006 23:26

Recherches d'idées de cuisine pour une débutante....

Message par Arcadia » 14 mars 2006 23:33

Bonjour,
toute petite nouvelle sur ce site que j'ai lu avec attention plusieur fois, il est le seul qui m'a sembler jusqu'ici répondre a mes attentes, donc je me lance enfin :p

D'origine suèdoise, je ne connais que mal cette partie de ma culture, pour avoir toujours vécue dans les îles... Mon frère m'a rejointe désormais en france, et j'aimerais lui faire une petite suprise ...

C'est bientôt son anniversaire et nous organisons une réception suprise où nous fêterons aussi la demande de fiancailles d'un ami ...
Pour l'occation, j'aimerais leur faire un menus spécialement suèdois, mais j'ai encore du mal a parlé suèdois, alors traduire les sites je vous laisse imaginer ...

Je souhaitherais donc de l'aide, sur des idées de menus faciles, et aussi la recette du pain suèdois pour tenter de le faire,car il me semble pas l'avoir vu dans les recettes ...
Quelques petits conseils aussi de connaisseur, car j'ai 24 invités pour cette réception....

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporté, car je me sens un peu perdue dans ce défi que je me lance ...
Surtout qu'il y aura 9 suèdois a la soirée, donc je n'ai pas intéret a me louper ;p

Mici beaucoup

nono le mitron
Modérateur
Modérateur
Messages : 1396
Inscription : 18 avr. 2004 08:38
Localisation : Stockholm

Message par nono le mitron » 15 mars 2006 10:24

moi, je leur ferai du Janssons Frestelse en plat principal, skagen röra ou räksallad en mise en bouche, glögg en apéritif et kladdkaka en dessert :idea:

Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 21
Inscription : 14 mars 2006 23:26

Message par Arcadia » 15 mars 2006 13:29

miciiiiiiiii de ta réponse.
Pourrais tu me donner les recettes si tu les as si te plait ?
Et au petit déjeuner que pourrais tu me conseillé?

*Pense qu'elle va avoir du boulot dans la cuisine avec ses ogres !¨*

Et a voui petite questions bête, la bas sa cuisine beaucoup a base de rennes, l'une de mes soeurs m'a envoyé en suèdois bien sur ( genre je vais réussir a tout traduire ... rhalalal ) une recette a base de renne, je peux le remplacer avec quoi ?
Car en france c'est dur de trouver du rennes !!!

nono le mitron
Modérateur
Modérateur
Messages : 1396
Inscription : 18 avr. 2004 08:38
Localisation : Stockholm

Message par nono le mitron » 15 mars 2006 13:41

pour la recette de Janssons Frestelse
sinon, il ya aussi les köttbulle (boulette de viande): utilise la fonction "rechercher" du forum = ça devrait déjà te permettre de dégrossir ton sujet :wink:

pour remplacer la viande de renne, tu peux acheter du chevreuil ou de l'autruche :roll:
si tu es en région parisienne, on peut te refiler des adresses.

sinon, il y a bien sûr le classique kalles kaviar

Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 21
Inscription : 14 mars 2006 23:26

Message par Arcadia » 15 mars 2006 13:45

Miciiiiiiiiiiiii t'es un amour de chti lutin toua !!!

Je suis dans le sud de la france, mais j'ai des amis sur paris, et j'y monte souvent, donc les adresses peuvent toujours m'interesser :)
Et puis les garcons sont capables si je réussit une recette de faire un voyages marseille paris, rien que pour pourvoir avoir de la cuisine suèdoise lol tellement ce sont des gourmands !!!

nono le mitron
Modérateur
Modérateur
Messages : 1396
Inscription : 18 avr. 2004 08:38
Localisation : Stockholm

Message par nono le mitron » 15 mars 2006 13:58

pour les adresses sur Paris:
- Affären: 17, rue Duperré (9ème) métro: pigalle / tel: 01.42.81.91.75
je crois qu'ils ont un site internet
- la boutique Suèdoise: 6, rue des Ecoles (5ème) métro: Cardinal Lemoine & 10, rue Jean-du-Bellay (4éme) métro: pont Marie / tel: 01.43.54.79.93
- chez Baltika: 2, rue Frédéric Schneider (18ème) métro: pte de Clignancourt / tel: 01.42.52.12.12 (fermé le weekend)
- atelier de fumaison Safa: 130, rue Rosny (93) métro: mairie de Montreuil / tel: 01.42.87.20.20
et pis Ikea of course :!:

Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 21
Inscription : 14 mars 2006 23:26

Message par Arcadia » 15 mars 2006 14:12

miciiiiiiiiii
toua je t'aime beaucoup beaucoup ;p
même a Ikéa ? bouhhhhh je croyais qui vendais que des meubles moua !! On en apprend tout les jours lol
ben va falloir que je fonce au premier ikéa a côté de chez moua, pour aller vite voir sa
mici beaucouppppppp

/me qui file vite, faire sa listes d'ingrédient, pour tester avant l'anniversaire ...
( ben voui on va eviter de les empoisonner le jour de l'anniversaire sa le fait pas lol )

Avatar de l’utilisateur
frapo
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 626
Inscription : 05 janv. 2006 14:34
Localisation : Ljung, Herrljunga kommun

Message par frapo » 15 mars 2006 14:23

Si tu es de Marseille (comme moi) il suffit d'aller à Ikea vitrolles. Tu pourras acheter tout ce dont tu as besoin pour ton festin (y compris l'alcool)
"qu'importe le flocon pourvu qu'on ait l'hiver"

Avatar de l’utilisateur
maline
Modo retraité
Modo retraité
Messages : 445
Inscription : 27 nov. 2003 20:36
Localisation : Lund

Message par maline » 15 mars 2006 14:31

Toast Skagen en entrée c'est une bonne idée. J'en faisais souvent quand j'habitais en France et ça a toujours eu un succès fou. En plus c'est facile à faire.

Il te faut des crevettes nordiques, de la crème fraîche, de la mayonnaise et de l'aneth. Tu mélanges le tout et tu le sers sur des toasts. Voilà facile comme tout.

Pour les quantités je ne sais pas trop, je n'ai jamais eu de recette, mais il ne faut pas trop de mayonnaise, mélange la mayo et la crème d'abord et goûte. Ensuite tu mélange ça avec les crevettes petit à petit, pour ne pas avoir trop de sauce par rapport aux crevettes.

Bonne chance !

nono le mitron
Modérateur
Modérateur
Messages : 1396
Inscription : 18 avr. 2004 08:38
Localisation : Stockholm

Message par nono le mitron » 15 mars 2006 15:29

tu peux également mélanger des oeufs de lumpes (noir ou orange), des oignons rouges finement hachés et de la crème fraiche: succès garanti :!:

Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 21
Inscription : 14 mars 2006 23:26

Message par Arcadia » 15 mars 2006 20:36

miciiiiiiiiiii beaucoup
J'ai tout imprimer, et je suis déjà entrain de voir comment m'organiser ;p
Bon j'espère que je me planterais pas trop lol
Mais sa devrais aller, si je réussit des recettes asiatiques et africaines, je devrais réussir la cuisine suèdoise lol

bisous boisous a tous

Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
Messages : 9136
Inscription : 29 avr. 2004 21:30
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Normandie

Message par chager » 15 mars 2006 20:45

c'est fou les français qui se mettent à la cuisine suédoise!

le monde et les mentalités changent , c'est bien :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

Arcadia
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 21
Inscription : 14 mars 2006 23:26

Message par Arcadia » 15 mars 2006 20:50

heuuuuuuuu Je dirais Multinationnale moua monsieur !! ;p

Comment sa francaise ? a oups oui c'est ce qui dise sur le passeport zut ;p

Ben quoi, me mets a mes origines lol , mais pas facile a traduire la langue ... avec les noms imprononcable ...
Moua je dit atchoum quand les garcons me disent le noms de certains plats lol

Puis bon si j'arrive a cuisiner asiatique, africains, et j'en passe, je devrais réussir a faire les plat atchoumatique nordique lol

Mais je te rassure, je connais beaucoup de francais qui aime tester la gastronomie étrangère ;p

nono le mitron
Modérateur
Modérateur
Messages : 1396
Inscription : 18 avr. 2004 08:38
Localisation : Stockholm

Message par nono le mitron » 16 mars 2006 08:35

recette du Kladdkaka

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »