Sites de recettes de cuisine suédoises en français - suédois

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12823
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 13 juin 2006 11:33

p110257r a écrit :En quoi est-il différent ?
http://susning.nu/Ostkaka
Till skillnad från den småländska varianten är den hälsingländska slät och god och inte grynig.

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Message par AudreyL » 13 juin 2006 13:07

suede a écrit :
Till skillnad från den småländska varianten är den hälsingländska slät och god och inte grynig.
L'ostkaka de Småland est aussi "god" (bon) ! :shock:
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12823
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 13 juin 2006 13:21

J'ai gouté celui d'hälsingland dans un petit restau au bord de la mer à 20km d'Hudiksvall et c'était délicieux. Assez fin.

François

Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
Messages : 9136
Inscription : 29 avr. 2004 21:30
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Normandie

Message par chager » 13 juin 2006 14:03

mets nous le lien égoïste :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 13 juin 2006 19:03

Je suis d'accord sur le fait que celui d'Hälsingland est délicieux! Aussi une grand mère qui l'avait fait pour midsommar il y a quelques années!

Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1035
Inscription : 04 janv. 2005 14:35
Localisation : Stockholm la magnifique !

Message par Zazou » 14 juin 2006 12:35

Vous auriez les recettes de chacune des sortes recensées sur le site de François? J'aimerais bien essayer d'en faire... :D

Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
Messages : 4270
Inscription : 19 févr. 2005 15:12
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Nybro, Kalmarlän, Småland
Contact :

Message par p110257r » 14 juin 2006 13:03

Tu as la recette de base ici, et avec les explications du site de François est-ce que ça peut t'aider ? http://www.markazits.com/diet/recept.html#ostkaka

ou ici, peut-être ?
http://www.recept.org/Mini_ostkakor.html
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !

Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1035
Inscription : 04 janv. 2005 14:35
Localisation : Stockholm la magnifique !

Message par Zazou » 14 juin 2006 14:44

p110257r a écrit :Tu as la recette de base ici, et avec les explications du site de François est-ce que ça peut t'aider ? http://www.markazits.com/diet/recept.html#ostkaka

ou ici, peut-être ?
http://www.recept.org/Mini_ostkakor.html
Dis donc, c'est vraiment tout bête! :shock:
Plus simple que du cheesecake, même.
Par contre, ta première recette me semble un peu suspecte (de la poudre protéinée au parfum vanille, et puis quoi encore? :shock: )

... A moins que tu ne fasses un régime protéiné? :twisted: :lol: :twisted:

Avatar de l’utilisateur
p110257r
Suédonaute Permanent
Suédonaute Permanent
Messages : 4270
Inscription : 19 févr. 2005 15:12
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Nybro, Kalmarlän, Småland
Contact :

Message par p110257r » 14 juin 2006 14:50

Zazou a écrit :Par contre, ta première recette me semble un peu suspecte (de la poudre protéinée au parfum vanille, et puis quoi encore? :shock: )
Zut, tu as découvert mes noirs desseins :twisted: !

Blague à part elle semblait être simple comme recette, c'est pourquoi je l'avais sélectionnée.
On ne défend que ce qu'on aime,
On n'aime que ce qu'on connaît,
On ne connaît que ce qu'on comprend !

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »