Que faire avec du filmjölk périmé?

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1035
Inscription : 04 janv. 2005 14:35
Localisation : Stockholm la magnifique !

Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par Zazou » 30 oct. 2006 11:12

Fait exceptionnel pour une fanatique du filmjölk comme moi, j´ai un litre dudit breuvage qui traîne dans mon frigo depuis un mois sans que je parvienne à me décider à le jeter.

Je me demande en fait:

- s´il en est vraiment différemment du filmjölk et du yahourt, à savoir que l´un se périme tandis que l´autre ne fait que perdre un peu de goût et peut se consommer longtemps après la date recommandée;

- si oui, si quelqu´un a une idée de recette employant pas mal de filmjölk et impliquant cuisson - je me sens d´humeur à tenter une expérience borderline aujourd´hui :twisted:

Avatar de l’utilisateur
crashlyon
Modérateur
Modérateur
Messages : 1569
Inscription : 25 juin 2005 20:24
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Bursa, Turquie ! (finalement arrivée...)
Contact :

Message par crashlyon » 30 oct. 2006 12:09

Le problème que tu vas rencontrer (outre le fait qu'il soit périmé et souvent plein de grumeaux...enfn ça dépend si la date est beaucoup dépassée ou pas) c'est que le filmjölk rend pas mal de flotte à la cuisson.
J'ai testé et la seule utilisation que j'en fait en cuisine finalement c'est à froid pour des sauces par exemple. Parce qu'à chaud, c'est un peut bizarre, pas le goût mais çà ne ressemble à rien, ça rend trop d'eau

voilà, si tu trouves une idée, tiens nous au courant en tous cas

=^.^=
Turkish Style (mon truc turc) : Jetez un coup d'oeil sur "notre" expat en Turquie !
Le chat qui... : "Le chat qui..." et ses passions. A découvrir !!!
Gimme More Photos, De belles photos avec de vrais morceaux de Suède (et d'ailleurs) dedans...

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 30 oct. 2006 19:10

Si tu fais des scones ou du pain il y a des recettes qui utilisent le filmjölk... en général c'est très bon!

Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
Messages : 9136
Inscription : 29 avr. 2004 21:30
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Normandie

Message par chager » 30 oct. 2006 19:41

du pain perdu :oops:

bon :?
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 30 oct. 2006 20:31

chager a écrit :du pain perdu :oops:

bon :?
Mais non pas du pain perdu, on met le filmjölk dans la pâte!

Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1035
Inscription : 04 janv. 2005 14:35
Localisation : Stockholm la magnifique !

Message par Zazou » 31 oct. 2006 11:25

Ah oui, il me revient maintenant que dans les pannkakor que fait mon copain les week-ends quand on se lève tard il y a pas mal de fil...

Mais bon, je vais écouter crashlyon et me résigner... :roll:
En tt cas, personne ne sait si je risque l´intoxication allimentaire ou si c´est comme les yaourts (flore bactérienne abondante = pas de dvt des mauvaises bactéries)?

Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 81
Inscription : 22 nov. 2005 16:46
Localisation : Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par Le playboy » 06 févr. 2011 15:40

si on a des objets en laiton on les trempe dedans et laisse toute une nuit - sont luisants après si on n'oublie pas de les rincer.

Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
Messages : 9136
Inscription : 29 avr. 2004 21:30
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Normandie

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par chager » 06 févr. 2011 20:41

le même principe que le blanc d'espagne, alors :P
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 81
Inscription : 22 nov. 2005 16:46
Localisation : Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par Le playboy » 07 févr. 2011 10:05

chager a écrit :le même principe que le blanc d'espagne, alors :P
dis, tu n'as pas l'impression quil n'y a que toi et moi ici?

knatte
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1520
Inscription : 15 mai 2005 20:52

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par knatte » 07 févr. 2011 10:20

Le playboy a écrit :
chager a écrit :le même principe que le blanc d'espagne, alors :P
dis, tu n'as pas l'impression quil n'y a que toi et moi ici?
C'est que, depuis octobre 2006, Zazou a peut-être su se décider quoi faire avec son filmjölk ...
:roll:

Avatar de l’utilisateur
chager
Modérateur
Modérateur
Messages : 9136
Inscription : 29 avr. 2004 21:30
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Normandie

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par chager » 07 févr. 2011 13:43

knatte a écrit :
Le playboy a écrit :
chager a écrit :le même principe que le blanc d'espagne, alors :P
dis, tu n'as pas l'impression quil n'y a que toi et moi ici?
C'est que, depuis octobre 2006, Zazou a peut-être su se décider quoi faire avec son filmjölk ...
:roll:

toi et moi contre le monde entier llaaaaaaaaaaaaa :P :P :P
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

Avatar de l’utilisateur
swedenerasmus
Suédonaute passionné
Suédonaute passionné
Messages : 434
Inscription : 05 mars 2010 13:08
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Göteborg
Contact :

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par swedenerasmus » 07 févr. 2011 14:05

Selon moi, du filmölk qui a tourné, il faut vraiment avoir l'estomac bien accroché! (Surtout après 4 ans s'il traine toujours dans le frigo :D ) :? Enfin après c'est mon avis mais ca dépend des goûts je suppose :D

Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 81
Inscription : 22 nov. 2005 16:46
Localisation : Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par Le playboy » 07 févr. 2011 16:30

swedenerasmus a écrit :Selon moi, du filmölk qui a tourné, il faut vraiment avoir l'estomac bien accroché! (Surtout après 4 ans s'il traine toujours dans le frigo :D ) :? Enfin après c'est mon avis mais ca dépend des goûts je suppose :D
après ces 4 ans il a certainment filé

Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1035
Inscription : 04 janv. 2005 14:35
Localisation : Stockholm la magnifique !

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par Zazou » 30 août 2011 16:11

Rassurez-vous, mon filmjölk est mort et enterre (ou absorbe et digere, je ne sais plus) depuis bien longtemps deja!
Un bon moment que je n etais pas passee sur le forum, et quelle n est pas ma surprise de voir un de mes vieux posts en sommet de liste... :roll:

Pour l heure je recherche des alternatives au filmjölk pour manger avec mon musli vu que j habite desormais de l autre cote de l Atlantique... :(

Avatar de l’utilisateur
Le playboy
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 81
Inscription : 22 nov. 2005 16:46
Localisation : Stockholm

Re: Que faire avec du filmjölk périmé?

Message par Le playboy » 31 août 2011 10:52

Zazou a écrit : Pour l heure je recherche des alternatives au filmjölk pour manger avec mon musli vu que j habite desormais de l autre cote de l Atlantique... :(
Personellement j'ai horreur de filmjölk etc etc- ce que j'achète (qui n'est pas tellement facile ici non plus parce qu'ils ont commencé une production de yaourts grecs et turcs qui ne les ressemblent point mais que les suédois achètent et ainsi diminue la demande pour le vrai produit importé de la Grèce qui est aussi plus cher) c'est le yaourt grec! Il existe aussi en Autriche un yaourt dans les Alpes qui est très bon - mais vous êtes où exactement?

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »