RECETTE OXBRINGEN

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francois_lille
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RECETTE OXBRINGEN

Message par francois_lille » 05 mai 2007 22:11

Bonjour
J'étais à stockholm l y a quelques jour et, dans restaurant situé à côté d central badet, j'ai mangé de l'oxbringa au raifort
c 'était délicieux
quelqu'un connaît-il la recette?
merci par avance
françois

knatte
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Re: RECETTE OXBRINGEN

Message par knatte » 06 mai 2007 01:52

francois_lille a écrit :Bonjour
J'étais à stockholm l y a quelques jour et, dans restaurant situé à côté d central badet, j'ai mangé de l'oxbringa au raifort
c 'était délicieux
quelqu'un connaît-il la recette?
merci par avance
françois
C'est de la poitrine de boeuf salée (demi-sel). Prendre un bon morceaux (1Kg) et le faire bouillir juste couvert d'eau à petit feu env. 2H avec des carottes (2-3), une oignon et du poivre grossièrement écrasé. Laisser dans l'eau de cuisson en préparant la sauce (la viande est servie un peu chaude).

La sauce est faite de (à peu près) 2 cuillérées de farine, 2 dl de l'eau de cuisson et 4 dl lait. Faire fondre du beurre et y mettre la farine sans la brunir. Rajouter l'eau de cuisson et ensuite le lait (en évitant des grumeaux). Une fois bien lié rajouter du raifort rapé (2-4 cuillères).

Se sert avec des pommes de terres bouillies.

La viande devient meilleure si le morceaux n'est pas trop petit et ce qui reste peut être servie froid avec du raifort rapé.
Dernière modification par knatte le 06 mai 2007 15:52, modifié 1 fois.

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Message par chager » 06 mai 2007 10:56

tout est bouillie :roll: :?

moiu qui adore le bien rôti :P
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

Chriss
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Message par Chriss » 06 mai 2007 11:04

Question le Raifort c'est comme l'emmentale?
Car je connais pas du tout

8) 8)

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Message par LaFred » 06 mai 2007 11:21

Chriss a écrit :Question le Raifort c'est comme l'emmentale?
Car je connais pas du tout

8) 8)
Le raifortc'est pas un fromage c'est un condiment! Une herbe dont la racine donne un petit gout piquant et frais: un délice!

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Message par knatte » 06 mai 2007 15:49

chager a écrit :tout est bouillie :roll: :?

moiu qui adore le bien rôti :P
J'aime aussi le rôti ce qui ne m'empêche pas d'aimer des plats comme le petit salé que je ne me vois pas rôtir.
Et puis, on ne râle pas à table !

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Message par chager » 06 mai 2007 16:45

oui t'as raison , et on garde les mains sur la table pas les coudes :lol: :lol:

le lard aux lentilles!par exemple!
ça c'est bon!

mais en France aussi on bouillie aussi les aliments
comme la poule
que j'aime pas d'ailleurs :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

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Message par LaFred » 06 mai 2007 16:53

Je trouve que si on veut faire de la soupe de poulet on peut la bouillir c'est bon et pratique... je fais parfois cuire un poulet comme cela et je l'émiette ensuite, je le divise en parts qui vont au congélateur et c'est une super base pour des lasagnes au poulet par exemple...

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Message par knatte » 06 mai 2007 17:21

chager a écrit :oui t'as raison , et on garde les mains sur la table pas les coudes :lol: :lol:

le lard aux lentilles!par exemple!
ça c'est bon! ...
Pourquoi faire les choses à moitié : dans ce cas, c'est bruna bönor och knaprigt stekt fläsk qu'il faut
chager a écrit : ...
mais en France aussi on bouillie aussi les aliments
comme la poule
que j'aime pas d'ailleurs :wink:
D'accord, tu me laisses ta part du coq au vin, alors :) .

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Message par Chriss » 06 mai 2007 17:51

LaFred a écrit :
Chriss a écrit :Question le Raifort c'est comme l'emmentale?
Car je connais pas du tout

8) 8)
Le raifortc'est pas un fromage c'est un condiment! Une herbe dont la racine donne un petit gout piquant et frais: un délice!

Oups desolé pour l'erreur lol merci pour l'info :D

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Message par LaFred » 06 mai 2007 21:04

Chriss a écrit :
LaFred a écrit :
Chriss a écrit :Question le Raifort c'est comme l'emmentale?
Car je connais pas du tout

8) 8)
Le raifortc'est pas un fromage c'est un condiment! Une herbe dont la racine donne un petit gout piquant et frais: un délice!

Oups desolé pour l'erreur lol merci pour l'info :D
Tu es sur que tu n'as pas de photo qui soit encore plus de mauvais gout?

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Message par Chriss » 06 mai 2007 22:58

Afin de ne pas heurter la population du forum je change mon avatar sans aucun probleme

En esperant que se soit plus conventionel .

Désolé par avance

8)

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Message par chager » 07 mai 2007 11:52

knatte a écrit :
chager a écrit :oui t'as raison , et on garde les mains sur la table pas les coudes :lol: :lol:

le lard aux lentilles!par exemple!
ça c'est bon! ...
Pourquoi faire les choses à moitié : dans ce cas, c'est bruna bönor och knaprigt stekt fläsk qu'il faut
chager a écrit : ...
mais en France aussi on bouillie aussi les aliments
comme la poule
que j'aime pas d'ailleurs :wink:
D'accord, tu me laisses ta part du coq au vin, alors :) .

là , pour le coup, le coq au vin , c'est sensible, car pas facile à réaliser!


mais ok je suis partageur :lol:

par contre en débordant un peu, un peu du sujet
et l'on peut contredire

nous le s gens du sud avons plus une culture du rôti
et vous ostrogoth :lol:

plus du bouilli, non!! :?:

moi en suede je me régale a faire rôtir , des darnes de saumon, (cest bon ortho!) :roll:
assez épaisse
délicieux :wink: acheté tout simplement en super marché
introuvable en France
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Message par knatte » 07 mai 2007 12:16

chager a écrit :
knatte a écrit :
chager a écrit :oui t'as raison , et on garde les mains sur la table pas les coudes :lol: :lol:

le lard aux lentilles!par exemple!
ça c'est bon! ...
Pourquoi faire les choses à moitié : dans ce cas, c'est bruna bönor och knaprigt stekt fläsk qu'il faut
chager a écrit : ...
mais en France aussi on bouillie aussi les aliments
comme la poule
que j'aime pas d'ailleurs :wink:
D'accord, tu me laisses ta part du coq au vin, alors :) .

là , pour le coup, le coq au vin , c'est sensible, car pas facile à réaliser!


mais ok je suis partageur :lol:

par contre en débordant un peu, un peu du sujet
et l'on peut contredire

nous le s gens du sud avons plus une culture du rôti
et vous ostrogoth :lol:
...
D'abord je ne suis pas ostrogoth, je viens de Scanie ...
Puis, du sud, du sud, ... Moi je prépare mon coq au vin avec des anchois :wink:

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Message par chager » 07 mai 2007 12:25

knatte a écrit :
chager a écrit :
knatte a écrit : Pourquoi faire les choses à moitié : dans ce cas, c'est bruna bönor och knaprigt stekt fläsk qu'il faut
D'accord, tu me laisses ta part du coq au vin, alors :) .

là , pour le coup, le coq au vin , c'est sensible, car pas facile à réaliser!


mais ok je suis partageur :lol:

par contre en débordant un peu, un peu du sujet
et l'on peut contredire

nous le s gens du sud avons plus une culture du rôti
et vous ostrogoth :lol:
...
D'abord je ne suis pas ostrogoth, je viens de Scanie ...
Puis, du sud, du sud, ... Moi je prépare mon coq au vin avec des anchois :wink:
ah voilà qui est bien!
mais je ne connais point!

l'apport latin t'a fortement influencé
moi l'anchois c'est pour les spagettis :lol:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient de la soie

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