troque Kalles Kaviar sur Paris (mais contre autre chose svp)

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
kikoku
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 3
Inscription : 22 avr. 2007 16:23

troque Kalles Kaviar sur Paris (mais contre autre chose svp)

Message par kikoku » 03 juin 2007 22:52

Bonsoir,

Une connaissance qui me voulait sûrement du tort m'a dit qu'une tartine de Kalles Kaviar sur du Knöckebröt, il n'y avait rien de tel.

Rien de tel pour reboucher le tube illico et me demander ce que j'avais bien pu faire à cette personne...

Les goûts et les couleurs étant ceux qu'ils sont, je suppute que sur ce forum des tas de gens raffolent de ce truc franchement trop sucré à mon goût.
Plutôt que de le jeter, et n’étant pas complètement hostile à la nourriture suédoise, je propose de donner le tube à un(e) parisien(ne). En échange, s’il a quelque pain polaire avec des graines dedans, du Knöckebröt ou autre pepparkakor, ce serait sympa. Je suis aussi ouverte (enfin, c’est ce que je croyais jusqu’à maintenant) à d’autres suggestions d'échange. Sinon, on ira juste prendre un café afin que je comprenne ce qu’on peut trouver à cette mixture.

Le tube (300g. tout de même!) a été ouvert ce soir et est retourné illico presto au frigo, je ne comprends pas le suèdois, mais il ne semble pas écrit qu’il doive être consommé dans les 4 semaines comme le Tartex plus à mon goût. Ca laisse donc jusqu’à mars 2008 pour répondre à cette invitation...

à+?

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 03 juin 2007 23:17

Mais c'est très bon Kalles kaviar! Essaye sur des oeufs durs sur du knäckebröd ou du pain complet... Ca se garde trés longtemps (AU FRIGO)...

kikoku
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 3
Inscription : 22 avr. 2007 16:23

Message par kikoku » 03 juin 2007 23:31

ok, j'essaierai avec des oeufs, mais tout seul sur des Falu rag-rut, comment dire, j'ai pas trop aimé. :?

Avatar de l’utilisateur
Zazou
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1035
Inscription : 04 janv. 2005 14:35
Localisation : Stockholm la magnifique !

Message par Zazou » 04 juin 2007 10:44

Le Kalles Kaviar, j´en ai un tube dans mon frigo depuis des lustres que je n´ai même pas ouvert... :lol: Il faut vraiment que j´y goûte un de ces jours... :roll:

Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
Messages : 2834
Inscription : 22 avr. 2006 17:00
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : En France temporairement
Contact :

Message par MeLu » 04 juin 2007 10:46

Idem pour moi, sauf que j'ai fini par l'offrir à une copine en France quand j'ai déménagé en Suède :D

Faudra que je lui demande comment c'était un de ces jours...

MeLu
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos

Avatar de l’utilisateur
julien.fr/se
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1530
Inscription : 20 mars 2007 13:42
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Aix-en-Provence

Message par julien.fr/se » 04 juin 2007 20:45

Le kaviar c'est particulier. Au début je n'aimais pas trop et puis maintenant j'aime beaucoup ça. Les goûts changent et on s'habitue. Tu peux le garder et réessayer dans quelques temps.
Le succès n'est qu'un échec raté

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 04 juin 2007 20:50

Je ne pourrais pas vivre sans!

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Message par AudreyL » 04 juin 2007 23:23

"Trop sucré" ??? :shock:
Tu voulais pas dire trop salé ?
Moi j'aime bien aussi, avec de l'oeuf dur.
Samedi, j'ai eu l'occasion de goûter le "randig" avec fromage et j'ai trouvé ca drôlement bon ! :P
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Avatar de l’utilisateur
julien.fr/se
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1530
Inscription : 20 mars 2007 13:42
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Aix-en-Provence

Message par julien.fr/se » 05 juin 2007 20:09

Oui le randig est assez "doux, je m'en fait des tartine sur du knäckebröd.

Le kaviar de base, plus fort, je le mange comme toi (et les autres) avec de l'oeuf dur, tjs sur du knäckebröd.

Très bien ce sujet, il me rappelle qu'il est temps d'aller chez Ikea reconsituer les stocks :)
Le succès n'est qu'un échec raté

Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
Messages : 2834
Inscription : 22 avr. 2006 17:00
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : En France temporairement
Contact :

Message par MeLu » 05 juin 2007 22:52

Maitenant ils font du Kalles sans caviar pour ceux qui aiment pas le caviar... je doute un peu, mais pourquoi pas ?

MeLu-qui-doute-on-l'avait-compris
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos

nono le mitron
Modérateur
Modérateur
Messages : 1396
Inscription : 18 avr. 2004 08:38
Localisation : Stockholm

Message par nono le mitron » 06 juin 2007 11:03

pour ceux qui ont un "léger" problème de goût avec le Kalles Kaviar, je conseille de le mélanger avec de la crème fraiche, puis de napper le tout sur des demi-oeufs durs mi-cuits avec qqs brins d'aneth :wink:

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 06 juin 2007 11:17

MeLu a écrit :Maitenant ils font du Kalles sans caviar pour ceux qui aiment pas le caviar... je doute un peu, mais pourquoi pas ?

MeLu-qui-doute-on-l'avait-compris
Ils font du chocolat sans chocolat pour ceux qu'aiment pas aussi (je ne sui pas du nombre même si l'été ca a un coté pas pratique)? :lol: quelle drôle d'idée quand même...

Avatar de l’utilisateur
MeLu
Modérateur
Modérateur
Messages : 2834
Inscription : 22 avr. 2006 17:00
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : En France temporairement
Contact :

Message par MeLu » 06 juin 2007 11:29

Je crois que l'idée derrière tout ça c'est plutôt : "vendre plus"

MeLu
Melu
MeLu's first adventures in Sweden, ici

un blog et des photos

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 06 juin 2007 12:33

MeLu a écrit :Je crois que l'idée derrière tout ça c'est plutôt : "vendre plus"

MeLu
Oui mais je trouve que le coté marketing de "t'aimes pas notre produit principal essaye celui la`" est assez marrant!

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Message par AudreyL » 06 juin 2007 15:05

Et moi qui ne supporte pas le café, mais qui en aime le goût, il pourrait pas faire du café sans café alors ?

Non, à la réflexion non : ils mettraient des réhausseurs de goût à la place, et je supporte pas non plus.

Sérieusement, ces produits ne sont quand même pas vitaux, on peut apprendre à se passer de café ou de kaviar. C'est terrible quand même qu'on pense "argent argent" tout le temps ...
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »