Islande: Compote de tête de mouton

Modérateurs : suede, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12822
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Islande: Compote de tête de mouton

Message par suede » 07 oct. 2005 13:43

Je viens de trouver une recette intéressante à base de mouton. Il s'agit d'une recette Islandaise. Elle est publié sur le site deLibé.
En gros, on fait flamber la tete de mouton pour retirer les poils. Ensuite, on fait bouillir avec les pieds de mouton. miam miam.

En fait, ca vient d'un livre :
Cabinet des curiosités culinaires
Résumé a écrit :Apprenez à cuisiner les yeux de bœuf, les sauterelles, le hibou ou les cafards avec le tour de main d'un grand chef. Les Inuits consomment la viande de phoque crue à même la bête, les Coréens et les Chinois mangent du chien, au Nigeria les insectes sont très prisés, les Espagnols se régalent de testicules de taureau, les Esquimaux adorent les têtes de poisson pourries lentement pendant 5 mois... Il est temps maintenant d'oublier tout ce que l'on vous a appris en matière de goût et de dégoût, d'enterrer - très profond - vos diverses expériences gastronomiques afin de mettre en pratique les recettes réunies dans ce livre, dont voici quelques exemples : Le fromage de Sardaigne aux asticots : affiné pendant au moins 10 mois afin que les mouches viennent pondre sur sa croûte, il s'étale simplement sur une tartine. Le filet d'alligator sauce barbecue : cette viande très riche en protéines mais faible en cholestérol se prépare aussi en soupe. Les chips de peau de buffle (recette birmane) : croquantes à souhait avec un peu de paprika et de sel d'oignon, pour en étonner plus d'un à l'apéritif. Les huîtres de montagne (ou testicules de jeunes taureaux) : les cow-boys les adorent panées. Leur goût se rapproche de celui du calamar. Ou encore, les tétines de truie à l'apicius, la gelée de serpent, le yak burger, les chenilles du maguey, les criquets au chocolat, les guêpes au riz, les libellules à la sauce coco, les beignets de poulet sauce hémorroïdes...
François

Avatar de l’utilisateur
michael
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 98
Inscription : 27 déc. 2003 02:20
Localisation : Sous un conifère près du lac

Message par michael » 13 oct. 2005 13:08

dans le genre là-bas ils ont aussi le requin pourri. le requin secrétant un poison à sa capture, on le met en terre, on le ressort après quand il a bien pourri !

une raison de plus de devenir vegan ;)
vara vegan ! http://vegan.nu
--------
sXe kängpunk

Avatar de l’utilisateur
Edge
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
Messages : 160
Inscription : 29 nov. 2004 22:21
Localisation : 94 Villecresnes
Contact :

Message par Edge » 13 oct. 2005 22:38

michael a écrit :dans le genre là-bas ils ont aussi le requin pourri. le requin secrétant un poison à sa capture, on le met en terre, on le ressort après quand il a bien pourri !

une raison de plus de devenir vegan ;)
J'ai entendu parlé de cette spécialité, du requin faisandé pendant des mois. Il parait que c'est immangeable (en tout cas pour un non islandais) , c'est pourquoi ils le boivent du Brennivin, sorte d'aquavit locale.

Avatar de l’utilisateur
fraise_magique
Suédonaute discret
Suédonaute discret
Messages : 15
Inscription : 22 nov. 2004 02:51
Localisation : Rennes
Contact :

Message par fraise_magique » 27 avr. 2006 18:29

c'est pourquoi ils le boivent du Brennivin, sorte d'aquavit locale.
à boire cul-sec !!

oui, le requin faisandé est vraiment très spécial, déjà l'odeur décourage les plus téméraires et si vous voulez y goûter quand même il faut mieux avoir un solide estomac + personne à embrasser juste après.

au niveau des curiosités locales, il y a aussi ces bonbons qui ont un fort goût d'amoniac :?

Image

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12822
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 27 avr. 2006 18:45

C'est la spécialité d'europe du nord les bonbons à l'ammoniaque :-)

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 27 avr. 2006 20:02

Les bonbons du Nord c'est tout un poème!

Avatar de l’utilisateur
früd
Suédonaute intéréssé
Suédonaute intéréssé
Messages : 63
Inscription : 12 oct. 2004 10:43
Localisation : Helsinki/Helsingfors, Suomi/Finland

Message par früd » 28 avr. 2006 12:13

tiens d'un coup j'ai déjà moins envie d'y aller :lol: mais de là à finir vegan ou straight edge... :wink:

les bonbons au chloride d'ammoniaque (salmiakki-salmiak) sont les friandises qui manquent le plus au finlandais vivant à l'étranger. C'est pas mauvais avec un peu d'entraînement.
Et le salmiakki-koskenkorva (vodka) c'est pas mal non plus; ça chauffe bien l'oesophage

Avatar de l’utilisateur
suede
Site Admin
Site Admin
Messages : 12822
Inscription : 12 juil. 2002 18:09
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : Sundsvall
Contact :

Message par suede » 28 avr. 2006 12:39

LaFred a écrit :Les bonbons du Nord c'est tout un poème!
D'ailleurs : http://lugnetochfred.blogspot.com/2006/ ... udois.html
Sur la premiere photo, ne sont-ce pas des bonbons anglais ?

adeline
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 622
Inscription : 06 oct. 2004 02:54
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par adeline » 24 mai 2006 11:25

il mange aussi beaucoup de sandwichs et des hot dogs,j'en suis degouté lol. 8)

Igor
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 2
Inscription : 18 avr. 2006 14:38

Message par Igor » 24 mai 2006 12:56

MMMh, si quelqu'un en a en rab, qu'il me prévienne

a+ :D

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 24 mai 2006 22:15

suede a écrit :
LaFred a écrit :Les bonbons du Nord c'est tout un poème!
D'ailleurs : http://lugnetochfred.blogspot.com/2006/ ... udois.html
Sur la premiere photo, ne sont-ce pas des bonbons anglais ?
Merci Francois... je ne vois cela qu'aujourd'hui...
Si ce sont des bonbons anglais...

adeline
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 622
Inscription : 06 oct. 2004 02:54
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par adeline » 24 mai 2006 23:01

Moi j'ai gouté leur bonbon à la menthe c'est plutot pas mal.Sinon le skyr j'en ai gouté à tout les parfums lol.

Avatar de l’utilisateur
Yang Yang
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1683
Inscription : 14 déc. 2004 20:28
Localisation : Sverige

Message par Yang Yang » 25 mai 2006 09:47

Sky skyr ! :P
精神いっとう何事か奈良ならざらん
seishin ittô nanigoto ka narazaran

Avatar de l’utilisateur
Edge
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
Messages : 160
Inscription : 29 nov. 2004 22:21
Localisation : 94 Villecresnes
Contact :

Message par Edge » 26 mai 2006 16:30

adeline a écrit :Moi j'ai gouté leur bonbon à la menthe c'est plutot pas mal.Sinon le skyr j'en ai gouté à tout les parfums lol.
aaah le skyr j'adore ca :) :D

adeline
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 622
Inscription : 06 oct. 2004 02:54
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par adeline » 02 juin 2006 13:27

Edge a écrit :
adeline a écrit :Moi j'ai gouté leur bonbon à la menthe c'est plutot pas mal.Sinon le skyr j'en ai gouté à tout les parfums lol.
aaah le skyr j'adore ca :) :D
c'est bien bon j'ai fait le pleins il et même en yaourth à boire.Sinon les magasins alimentaire il y quoi à part Bonus?

Répondre

Revenir à « Scandinavie »