Comment appeler de France vers un portable en suède ??

Toutes les petites questions pratiques de la vie quotidienne.

Modérateur : Modérateurs

kkuet
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 3
Inscription : 26 janv. 2007 14:29

Comment appeler de France vers un portable en suède ??

Message par kkuet » 11 juil. 2007 18:55

Bonjour !
Le but de mon sujet est dans le titre : comment appeler de France vers un portable en Suède ? Je pense que c'est tout bête mais je ne parviens pas à trouver la solution.

J'ai vu sur un site qu'il fallait mettre 0046 (indicatif du pays, jusque là normal) + indicatif de l'opérateur (comment je sais ça moi ?!) + numéro du correspondant sans le 0.
Donc dans le doute, j'ai essayé de faire 0046 + num sans 0 mais ca marche pas :?

En effet, je suis en relation avec un jeune homme qui pourrait me louer son appart, mais il n'est plus joignable par mail et m'a donc laissé don numéro, mais je n'arrive pas à le joindre :( et c'est super important en + !!! Rha ! ca doit être tout bête ! Help meeeeeeee pleeeeaaaaaase !!!

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Nattfodd
Suédonaute confirmé
Suédonaute confirmé
Messages : 275
Inscription : 27 mars 2006 11:06
Localisation : Copenhague
Contact :

Message par Nattfodd » 11 juil. 2007 19:08

Sisi, c'est bien ça. Par exemple, si mon numéro suédois est 0712345678, il faut appeler le 0046712345678 depuis la France.

Peut-être le problème est-il que ton correspondant a donné la version courte, sans le code de région (7 numéros au lieu de 10) ? Si oui, il faut que tu trouves les 3 numéros manquants, par exemple sur le site de l'office du tourisme local.
Mon site photo (avec notamment des images de Suède) : Aperture First

Chriss
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
Messages : 160
Inscription : 20 avr. 2006 14:58

Message par Chriss » 11 juil. 2007 19:09

Bonjour

Soit tu utilise l'indicatif suédois qui est le 46

sinon tu peux l'appeler via le logiciel Skype il gere les appels vers le monde il tu lui donne le pays et le numero il te donne l indicatif direct .

Par contre il faut etre en la possession d'un micro ordinateur avec un microphone pour l'appel et du logiciel skype.

J'ai dej aessayé cela fonctionne bien

bon courage ;)

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Modérateur
Modérateur
Messages : 6127
Inscription : 02 mai 2005 11:06
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Bandhagen
Contact :

Message par AudreyL » 11 juil. 2007 19:53

Tous les numéros de portables suédois commencent par 07. Il serait bizarre que ton correspondant n'ait pas donné l'indicatif.

Dans la région de Stockholm, l'indicatif est 08, et parfois, on ne se donne pas la peine de le donner quand on donne son numéro de téléphone.

Mais pour une numéro de portable, tu es obligé. Comment savoir sinon c'est un abonnement de chez Telia, Tele2, Comviq ou 3 ? D'autant qu'on peut désormais garder son numéro de téléphone quand on change d'opérateur. J'ai par exemple gardé mon numéro de chez Comviq (073) quand je suis passée chez 3.
La Française à l'accent suédois ;-)
Qui ne tente rien n'a rien !
hibiscus

Avatar de l’utilisateur
julien.fr/se
Suédonaute accro
Suédonaute accro
Messages : 1530
Inscription : 20 mars 2007 13:42
Niveau de suédois : Moyen
Localisation : Aix-en-Provence

Message par julien.fr/se » 11 juil. 2007 20:28

Par contre de France vers un mobile suédois ça risque douiller, ne reste pas une heure...
Le succès n'est qu'un échec raté

Ludo-R
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 647
Inscription : 31 janv. 2005 11:19
Localisation : Stockholm.
Contact :

Message par Ludo-R » 11 juil. 2007 20:55

AudreyL a écrit :Tous les numéros de portables suédois commencent par 07. Il serait bizarre que ton correspondant n'ait pas donné l'indicatif.

Dans la région de Stockholm, l'indicatif est 08, et parfois, on ne se donne pas la peine de le donner quand on donne son numéro de téléphone.

Mais pour une numéro de portable, tu es obligé. Comment savoir sinon c'est un abonnement de chez Telia, Tele2, Comviq ou 3 ? D'autant qu'on peut désormais garder son numéro de téléphone quand on change d'opérateur. J'ai par exemple gardé mon numéro de chez Comviq (073) quand je suis passée chez 3.
J'ai un numéro de portable en 08 :D Oui oui :D

Avatar de l’utilisateur
trucker
Modérateur
Modérateur
Messages : 8017
Inscription : 19 mai 2004 20:28
Contact :

Message par trucker » 11 juil. 2007 21:18

Tu peux essayer de faire + 46 au lieu de 00 mais il se peux aussi que ton correspondant t'ai donner un mauvais numéro.

Répondre

Revenir à « Vie quotidienne »