recette vegetarienne

Découvrez et partager la cuisine suédoise!

Modérateurs : suede, AudreyL, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pandore
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 7
Inscription : 08 janv. 2007 13:42
Localisation : Geneve, Suisse

recette vegetarienne

Message par pandore » 27 avr. 2007 13:22

Bonjour,

Je suis un peu perdue :oops: quand je regarde les recettes sur ce forum ou sur internet en general parce que je ne parle que quelques mots de suedois. Je recherche des recettes vegetariennes qui pourrait etre typiques.

Je voudrais preparer un repas typique pour mon ami qui est suedois. .. et qui est vegetarien. :wink:

Avez vous des idees?

Avatar de l’utilisateur
gryningen
Suédonaute bavard
Suédonaute bavard
Messages : 638
Inscription : 15 janv. 2004 00:06
Niveau de suédois : Avancé
Localisation : La Châtre
Contact :

Message par gryningen » 27 avr. 2007 14:03

Il y a peu de recettes suédoises à la base, alors en plus végétariennes...
Mais ne t'inquiète pas!
Je mange végétarien au moins 5 fois par semaine (parce que mon fiancé suédois est lui aussi végétarien...) mais ce n'est ni français ni suédois.

Comme l'aliment de base est la pomme de terre, tu peux essayer de faire une tentation de jansson vego!

http://www.vegetariskt.com/visarecept.asp?ReceptID=140

traductions approximatives:

6 pommes de terre farineuses
1 oignon jaune
2 carottes
1 morceau de celeri (rave?)
200g feta, ou fromage rape
2-2,5 dl de creme liquide
panure
herbes, genre thym [en fait toutes les herbes que tu aimes bien]
sel, poivre blanc

Preparation
Emincer l oignon finement et le faire brunir dans le beurre. Epelucher et hacher finement les pommes de terre et le celeri. Les faire cuire dans une eau pas trop salee pendant 5 minutes. Emietter la feta.
Alterner pommes de terre, celeri, oignon et fromage dans un plat allant au four. Saler et poivrer entre les differentes couches.

Verser la moitie de la quantite de creme liquide (un pot de creme suedois fait 3 dl) puis sapoudrer de panure et/ou fromage. Mettre au four pdt 30 minutes a 225 degres. Apres 15 minutes de cuisson, verser le reste de la creme.

voilà.

J espere que ca peut t inspirer...

Avatar de l’utilisateur
pandore
Nouveau Suédonaute
Nouveau Suédonaute
Messages : 7
Inscription : 08 janv. 2007 13:42
Localisation : Geneve, Suisse

Message par pandore » 27 avr. 2007 16:03

Merci pour ta reponse rapide :D
Cela a l'air d'un hachis sans viande..? je vais essayer ce week end pour voir.
Merci pour le site, je me ferais traduire si je comprends pas!

Mais es tu jamais en panne d'idee culinairement parlant? y a quand meme de fois ou je tourne en rond pour trouver des idees a manger :roll:

Nuanda
Suédonaute habitué
Suédonaute habitué
Messages : 183
Inscription : 29 sept. 2005 21:26
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par Nuanda » 27 avr. 2007 22:32

si tu te cantonnes à chercher du végétarien suédois, ou végétarien français, ou peu importe la nationalité effectivement je pense que tu fais vite le tour. Mais la cuisine n'a pas de frontière si ce n'est celle de ton imagination :)

Moi j'aime bien faire une espèce de ratatouille au quinoa, c'est rapide et pas mauvais du tout. Ou bien crumble de courgettes, légumes farcis au boulghour...
Un pti bout de ma vie : http://www.nuanda.fr/blog

Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
Messages : 4356
Inscription : 20 janv. 2006 17:21
Localisation : Zolna Zweden

Re: recette vegetarienne

Message par Herr Omar » 28 avr. 2007 01:32

pandore a écrit :Bonjour,

Je suis un peu perdue :oops: quand je regarde les recettes sur ce forum ou sur internet en general parce que je ne parle que quelques mots de suedois. Je recherche des recettes vegetariennes qui pourrait etre typiques.

Je voudrais preparer un repas typique pour mon ami qui est suedois. .. et qui est vegetarien. :wink:

Avez vous des idees?
Faudrait p'têtre préciser quel genre de végétarien il est vot' copain ma p'tite dame! Passque ya des vg qui mangent du poisson, des crustacés, des oeufs. Et alors là, quand même ya du choix.

Ne pas oublier les salades de pdt cuites vapeur bourrées de trucs comme champignons de Parisilasortie, tomates or not tomates, etc + thon en miettes ou encore saumon fumé en petits bouts minces (mon invention) ou ansjovis coupés en petits morceaux ou petits morceaux de maquereau fumé (bien désossé passque les arêtes dans la salade, c'est pas marrant) + bonne vinaigrette de chez nous (Que Maille qui m'aille + moutarde franco-dijonaise + sel de mer en flocons...)

Ne pas oublier kräftor (écrevisses à la Suédoise) que l'on peut réassaisonner à sa manière; moules surgelées; poulpes surgelés; crevettes crevées... Il y a aussi fiskbullar (en boites par exemple). C'est dégueulasse mais c'est la sauce qui donne le goût donc tu te débrouilles.

Si le mec ne veut que des produits du royaume végétal, force sur les courgettes bien cuites (à l'huile - JAMAIS D'EAU pour les grosses légumes!), quelques oignons de Strasbourg bien fondants, du poivron rouge lui aussi fondu dans la bonne huile de Limoges, tomates bien sûr, le gros modèle dit tomates de Toulouse, et puis de la belle aïl de Chine bien pendue, des écharlottes de Nantes...

En fait, moi qui ai travaillé dans un resto français, j'en ai vu des Suédois qui venaient pour dîner et quand on leur présentait le menu, ils demandaient... des frites. Alors, moi quand j'invite des Suédois, je leur fais des frites bien frappées. (Quand j'invite des Suédoises je leur fais aut'chose... :lol: )

J'oubliais: Fish & chips fait maison, c'est bon!

Tillbehör: Grovt knäckebröd + beurre (il sera ravi) + du lait bien froid (demande-lui quel genre de lait il aime - vert ou rouge).

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 28 avr. 2007 08:44

Le lait et ses couleurs ne sont pas les même partout en Suéde Herr Omar, si si copain vient du Norrland ca fausse la donne!

www.marmiton.org pour des recettes à l'infini...

Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
Messages : 4356
Inscription : 20 janv. 2006 17:21
Localisation : Zolna Zweden

Message par Herr Omar » 28 avr. 2007 11:35

LaFred a écrit :Le lait et ses couleurs ne sont pas les même partout en Suéde Herr Omar, si si copain vient du Norrland ca fausse la donne!
Est-ce que j'ai dit le contraire? :lol:

Avatar de l’utilisateur
LaFred
Modérateur
Modérateur
Messages : 8523
Inscription : 25 sept. 2005 21:04
Niveau de suédois : Bilingue/langue maternelle
Localisation : Stockholm
Contact :

Message par LaFred » 28 avr. 2007 13:38

Herr Omar a écrit :
LaFred a écrit :Le lait et ses couleurs ne sont pas les même partout en Suéde Herr Omar, si si copain vient du Norrland ca fausse la donne!
Est-ce que j'ai dit le contraire? :lol:
Si tu demandes s'il préfère le lait rouge ou vert il faut aussi lui demander d'où il vient...

Avatar de l’utilisateur
Herr Omar
VIP
VIP
Messages : 4356
Inscription : 20 janv. 2006 17:21
Localisation : Zolna Zweden

Message par Herr Omar » 28 avr. 2007 18:30

LaFred a écrit :
Herr Omar a écrit :
LaFred a écrit :Le lait et ses couleurs ne sont pas les même partout en Suéde Herr Omar, si si copain vient du Norrland ca fausse la donne!
Est-ce que j'ai dit le contraire? :lol:
Si tu demandes s'il préfère le lait rouge ou vert il faut aussi lui demander d'où il vient...
Ben, moi, perso, j'préfère un vert de rouge, pardon... un verre de rouge à un verre de vert.

Répondre

Revenir à « Cuisine de Suède »